Приятного аппетита и хорошего настроения! http://www.slastenka.ru
Сластёнка
рецепты  

Кексы
Рулеты
Пироги
Печенье
 
Кремы
Торты
Пирожные
Прочая выпечка
 
Желе
Конфеты
Пудинги
Напитки
 
Фруктовые десерты
Восточные сладости
Варенье
Прочее
 




   
Выпечка:   1   2   3   Булочки   Вафли   Куличи   Манники   Пряники   Рогалики   Тарталетки   Тесто 

  • Бабка с горохом
  • Бабка с маком
  • Банановый хлеб
  • Питта
  • Плюшки бабы Ляли
  • Плюшки-завитушки
  • Слоеные язычки
  • Треугольнички
  • Шоколадные галеты
  • Яйца по-королевски


  •  

    Бабка с горохом

    100 гр. гороха (ядер), 1 стакан сахара, 10 яиц, 250 гр. черствой городской булки (можно помолотых белых сухарей на мясорубке), 1,5 ч.л. масла.
    Для подливы: 2 стакана сливок (молока), 3 яйца, 2 ст.л. сахара, 0,1 гр. ванилина.

    Желтки растирают с сахаром в воздушную массу, и неспеша добавляют толченый горох. Потом полученную мессу смешивают с сухарями и взбитыми белками. Выкладывают в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, ставят в духовку. Готовую бабку нарезают на порции и поливают подливой.
    Подлива. Сахар, яйца и ванилин растирают и добавляют в кипящее масло (сливки), доводят до 80-85 градусов. Все время помешивают, чтобы масса не закипела.

    Рецепт прислал Борис - lcyxopek@carrier.kiev.ua


    Бабка с маком

    1 стакан мака, 3/4 стакана сахара, 6 яиц, 1,5 ст.л. муки, 1 ч.л. масла.

    Перебранный мак промывают, заливают кипяченной водой и дает набухнуть. После чего, мак процеживают, помещают в ступку или макитру, добавляют сахар. Хорошо растирая, постепенно добавляют по одному яйцу. Когда мак с сахаром хорошо размешаны, добавляют муку, смешивают с взбитыми белками и выкладывают в форму, смазанную маслом. Помещают в духовку на 25-30 минут, и запекают до готовности.

    Рецепт прислал Борис - lcyxopek@carrier.kiev.ua


    Банановый хлеб

    4-5 зрелых банана, 1 и 3/4 стакана муки, 1/3 стакана растительного масла (не оливкового), 1 стакан сахара, 1 чайн.ложка соды (погасить уксусом или лимонным соком), 1.5 чайной ложки корицы, 1 яйцо.

    Размять бананы. Добавить муку, растительное масло, сахар, соду и корицу. Перемешать все деревянной ложкой до однородной массы. Перед тем как добавить яйцо, попробовать тесто. Если не хватает сахара, добавить по одной чайной ложке. Если тесто слишком сухое, добавить апельсиновый сок. Затем добавить взбитое яйцо и хорошо перемешать.

    Хорошо смазать маслом глубокую форму. Вылить тесто в форму и поместить в нагретую духовку (220-250). Хлеб начнет подниматься через 20 минут. Если он не поднимется, увеличить температуру. Проверить готовность хлеба через 40-50 минут.

    Рецепт прислала Виктория.


    Питта

    3 стол.ложки сухих дрожжей, 1.75 чашки теплой воды, 1.5 чайн.ложки сахара, 6 чашек белой муки, 2 чайн.ложки соли.

    Смешать теплую воду, дрожжи и сахар. Отставить до вспенивания. Месить муку и соль до образования мягкого теста. Разделить полученное тесто на 12 шаров. Слегка сдавить, сделав пирожки. Раскатать каждй пирожок до 1/4 дюйма толщиной на посыпанной мукой поверхности. Положить кружки на посыпанную мукой тарелку. Отставить на 1 час, накрыв. Нагревать духовку 10 минут до высокой температуры. Положить Питта на противень, несмазанный. Держать на нижней решетке духовки 5 минут. (Когда питта готованиз должен быть золотистым, а верх - кремовым). Вынуть из духовки. Хлеб должен быть мягким и гибким, когда готовы. Намазать маслом. Подавать немедленно или хранить в п/э мешке без масла. Лично мне нравится ПИТТА без масла. Выход - 12 хлебов.

    Рецепт прислал Bond - bondar@vtsnet.ru


    Плюшки бабы Ляли

    1 стакан теплого молока, 30 гр. обычных дрожжей или 2 чайн.ложки сухих, 1/2 стакана сахара, 2 яйца, щепотка соли, 50 гр. растопленного маргарина, мука.

    Замесить обычное тесто. Дать подойти 3-4 часа. Еще немного помесить, нарезать на 20 кусочков. Каждый кусочек раскатать тонко в виде лепешки, смазать растительным маслом, посыпать сахаром, скатать в рулетик, который свернуть в два раза и концы слепить вместе. Сделать разрез, но не до конца. Развернуть наружу тесто, чтобы получилось как бы два лепестка. Разрез делать в сторону соединенных концов теста. Испечь, чтобы верх хорошо порозовел.

    Рецепт прислала Наталия


    Плюшки-завитушки

    Тесто: растопить 75 грамм сливочного масла, добавить 1 стакан молока и 2 яйца. 50 грамм дрожжей развести в 1/4 стакана воды, добавить 1 чайн.ложку сахара и влить в смесь масла с молоком, добавить 1 чайн.ложку соли и муку до густоты среднего теста.

    Смазка-крем: 125 грамм сливочного масла и 1 стакан сахарного песка растереть. Полученным кремом смазать раскатонное тесто, затем свернуть рулетом и нарезать кусочками. Каждый кусочек защипить с одной стороны и положить этой стороной на протвень, не очень близко друг к другу. Дать постоять 2 часа при комнатной температуре. Затем поставить в духовку и выпекать до готовности.

    Рецепт от Ленусика - miz@tsinet.ru


    Слоеные язычки

    330 гр. муки, 400 гр. масла, 180 гр. сахара, 150 гр. воды, 1 яйцо, соль, лимонная кислота.

    Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, нарезать стаканом в виде кружочков, каждый круг посыпать сахаром и раскатать в форме язычка толщиной 0,5 см. Уложить на лист смоченный водой и выпекать до готовности.


    Треугольнички

    Берется в пропорции 1:1:1 мука, творог и мягкий маргарин, порезанный мелкими кубиками (в выборе фигур можно изощряться и порезать хоть звездочками :) если хотите). Перемешать маргарин с творогом и добавить муку, вымешивая до почти однородной массы, однородной на 100% все равно не получится, потому что творог-то из мелких кусочков. Потом все это дело (частями) раскатывается и из него стаканом вырезаются кружочки. Каждый кружочек проходит такой процесс: макнуть одной стороной в сахар на блюдечке, свернуть пополам сахаром внутрь, еще раз макнуть, свернуть и еще раз макнуть. В результате получится треугольничек одной стороной вмакнутый в сахар. Противень посыпать мукой (чуть-чуть), выложить на него треугольнички и выпекать в довольно сильно разогретой духовке до готовности (это когда они становятся чуток золотистыми, или если воткнуть спичку на ней не останется прилипшего творога). Употреблять с чаем, кофе, молоком, как кому нравиться. Я обычно беру по полкило всего, получается чтобы накормить компашку в 6-7 голодных друзей :).

    Рецепт прислала Рыбка - fenster@rp.km.ua


    Шоколадные галеты

    125 гр. тертого шоколада, 125 гр. сахара, 1 яйцо, 125 гр. миндаля.

    Шоколад смешать с сахаром, добавить очищенный толченный миндаль, взбитое яйцо, замесить и раскатать в пласт, нарезать галеты, испечь в духовке при среднем нагреве.

    Рецепт прислал Игорь - igor_vanya@mail.ru


    Яйца по-королевски

    6 яичных желтков, 2 стакана сахара, 1 стакан воды, 1 кусочек корочки корицы, 1 рюмочка коньяка.

    Желтки взбивать 30 мин. Венчиком или 5 мин. в смесителе. Массу влить в небольшую глубокую, смазанную маслом форму и запекать на слабом огне в духовке в течение 45 мин. Из сахара, воды и корицы сварить густой сироп. С помощью чайной ложки сформовать из запеченной яичной массы яйца и положить их в горячий сироп. Когда сироп остынет, добавить коньяк. Готовому блюду дать настояться в течение 2 ч. Рассчитано на 3 порции.


    Выпечка:   1   2   3   Булочки   Вафли   Куличи   Манники   Пряники   Рогалики   Тарталетки   Тесто 


    Максим (mx@slastenka.ru) При использовании материалов сайта ссылка на slastenka.ru обязательна