Приятного аппетита и хорошего настроения! http://www.slastenka.ru
Сластёнка
рецепты  

Кексы
Рулеты
Пироги
Печенье
 
Кремы
Торты
Пирожные
Прочая выпечка
 
Желе
Конфеты
Пудинги
Напитки
 
Фруктовые десерты
Восточные сладости
Варенье
Прочее
 




   
Пудинги:   1   2 

  • Банановый пудинг
  • Ореховый пудинг
  • Пудинг из инжира по-креольски
  • Пудинг из риса с малиновым вареньем
  • Пудинг из риса с яблоками и вареньем
  • Пудинг из творога
  • Пудинг с изюмом
  • Пудинг шоколадный
  • Шоколадный пудинг (английский)


  •  

    Банановый пудинг

    5 стол.ложек сливочного масла, 5 стол.ложек сахара, 2 яйца, 4 спелых банана, 1 стол.ложка лимона, 1 стол.панировочных сухарей, 2 чашки сока ананаса, немного сливочного масла или маргарина для запекания.

    Взбить масло, сахар и желтки. Бананы очистить, раздавить вилкой и добавить лимонный сок, смешанный с заранее взбитыми желтками. Непрерывно помешивая добавить сок ананаса и панировочные сухари. Взбить белки с сахаром и осторожно добавить в общую массу. Поместить все в специальную форму, смазанную маслом, поставить в разогретую духовку и запекать в течение 30-40 минут при средней температуе. Подать в горячем или холодном виде.

    Рецепт прислала Света - svetik.b@mtu-net.ru


    Ореховый пудинг

    На 150 гр. орехов - 3 яйца, 250 гр. хлеба, 3/4 стакана сахара, 1 стакан молока, 100 гр. сливочного масла.

    Орехи очистить и пропустить через мясорубку. Яичные желтки растереть с сахаром и соеденить с ореховой массой, намоченным в молоке белым хлебом и растопленным сливочным маслом. Все перемешать, добавить взбитые белки и выложить в форму, смазанную маслом. Выпекать 30 минут. Готовый пудинг полить ванильным соусом.

    Ванильный соус можно приготовить так:

    На 1 стакан молока - 2 яйца, 1/2 стакана сахару, ванилин, чайная ложка муки.

    Сахар растереть с яичными желтками и мукой, развести горячим молоком и, непрерывно помешивая, варить соус до кипения. Как только соус загустеет, снять с огня, процедить и добавить ванилин.

    Рецепт прислала Света - svetik.b@mtu-net.ru


    Пудинг из инжира по-креольски

    1-2 неполные стол.ложки сахара, 2 яйца, 60 гр. сливочного масла, 120 гр. белого хлеба без корки, 250 гр. инжира, 1 стакан молока, немного панировочных сухарей.

    Сахар и желтки взбить, добавить растопленное сливочное масло, размягченный в молоке белый хлеб, а также молоко и сушеный мелко нарубленный инжир. Все хорошо перемешать, в конце добавить отдельно взбитые белки с сахаром. Форму для пудинга смазать маслом и посыпать панировочными сухарями, выложить в нее массу и кипятить в течение 2 часов на паровой бане.


    Пудинг из риса с малиновым вареньем

    1 стакан риса сварить в 3 стаканах молока, в горячий сразу же положить цедры с 1 лимона или какого-нибудь другого ароматизатора. Добавить 1 ложку масла, растертого с 4 желтками и 1/2 стакана сахара, положить 3-4 истолченные горькие миндалинки, 3 сбитых белка. Варенье густое, желательно малиновое, можно другое, самые ягоды, смешать с 3 сбитыми белками, в форму выложить ряд риса, ряд варенья, ряд риса, ряд варенья, ряд риса, выпекать час. Подавая, облить малиновым сиропом.

    Рецепт прислала Дракоша - corwin@i.com.ua


    Пудинг из риса с яблоками и вареньем

    Сварить рис, как в предыдущем рецепте, добавить 1 ложку масла (сливочного, естественно). 3-4 яблока очистить, вырезать сердцевину, сварить в малом количестве воды до половины готовности, наполнить вареньем. В форму положить рис, на него яблоки, посыпанные сахаром с корицей, сверху рис, запекать полчаса. Подавая, облить сиропом из сахара и яблочного отвара или соусом с ромом.

    Рецепт прислала Дракоша - corwin@i.com.ua


    Пудинг из творога

    5 желтков, чашку сахара растереть добела, положить немного ванили, чашку сливочного масла, чашку сметаны и 200 гр. сухого творога из-под пресса, размешать. Выпекать час.

    Рецепт прислала Дракоша - corwin@i.com.ua


    Пудинг с изюмом

    1/2 кг черствого хлеба, 1 стакан молока, 3-4 яйца, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана изюма, 1 стол.ложка сливочного масла или маргарина.

    Черствый белый хлеб очистите от корки и натрите на терке. Влейте стакан кипящего молока, размешайте и дайте постоять 30 - 40 минут, чтобы набухло. Добавьте в массу желтки, сахар, по желанию - цедру лимона, изюм, распущенное сливочное масло или маргарин. Введите взбитые белки и выложите все в форму, смазанную жиром и обсыпанную молотыми сухарями. Запекайте в средне разогретой духовке в течение получаса. Подавая, полейте фруктовым сиропом.

    Рецепт прислал Борис - lcyxopek@carrier.kiev.ua


    Пудинг шоколадный

    100 г масла, 1 стакан муки, 2 стакана сливок или молока вскипятить, мешая, всыпать 1/2 стакана сахара, 50 г тертого шоколада, гвоздики или ванили, прокипятить, остудить. Вбить 6 желтков, потом 6-8 сбитых белков, выпечь. Подавать с соусом с ромом или сабайоном.

    Рецепт прислала Дракоша - corwin@i.com.ua


    Шоколадный пудинг (английский)

    3 стол.ложки какао, 1-2 стол.ложки сливок, 60 гр. сахара, 125 мл молока, 125 гр. мелких панировочных сухарей, 50 гр. сливочного масла, 2 яйца, 1 стол.ложка коньяка, 2 стол.ложки тертого миндаля, 1/2 чайн.ложки соды, 60 гр. муки.

    Смешать какао с сухарями и залить молоком и сливками (можно без сливок). Размачивать 10 минут. Масло растереть с частью сахара, добавить желток, муку и соду, затем панировочные сухари, миндаль и коньяк. Отдельно взбить белки с сахаром и осторожно перемешать с тестом. Пудинг варить на водяной бане 1-1.5 часа. Подавать в горячем виде с ванильным соусом.

    Рецепт прислала Елена - elena-ol@mtu-net.ru


    Пудинги:   1   2 


    Максим (mx@slastenka.ru) При использовании материалов сайта ссылка на slastenka.ru обязательна