Приятного аппетита и хорошего настроения! http://www.slastenka.ru
Сластёнка
рецепты  

Кексы
Рулеты
Пироги
Печенье
 
Кремы
Торты
Пирожные
Прочая выпечка
 
Желе
Конфеты
Пудинги
Напитки
 
Фруктовые десерты
Восточные сладости
Варенье
Прочее
 




   
Печенье:   1   2   3   4   Овсяное 

  • Апельсиновое печенье
  • Заманчивое печенье
  • Кокосовые макроны
  • Песочное печенье
  • Печенье "Близнецы"
  • Печенье "Ежики" 2
  • Печенье "Ежики"
  • Печенье "Карталинское"
  • Печенье "Миндальные рожки"
  • Печенье "Опята"
  • Печенье "Письмо"
  • Печенье "Розочки" ("Спиральки")
  • Печенье "Светик"
  • Печенье "Сердечки"
  • Печенье "Солнышко"
  • Печенье "Творожники"
  • Печенье "Утопленники"
  • Печенье детское
  • Печенье домашнее
  • Печенье ореховое быстрое
  • Печенье песочное "Подсолнух"
  • Печеньки
  • Простое песочное печенье
  • Творожное печенье


  •  

    Апельсиновое печенье

    На 400 г маргарина или сливочного масла - 400 г сахарного песку, 5 яичных белков, цедра апельсина или лимона, 250 г муки.

    Масло или маргарин разотрите с сахарным песком, добавьте апельсиновую или лимонную цедру, натертую на терке, и постепенно вливайте взбитые белки. В однородную массу добавьте муку. Затем чайной ложкой в шахматном порядке выкладывайте тесто на лист и выпекайте в духовке при температуре 160-170 С.

    Прислал Коля Титов - tit@astro.spbu.ru


    Заманчивое печенье

    Иногда хочется выпить чай не с привычным пирожным или тортом, а с чем-то не менее вкусным, но испеченным без сахара.

    380 гр. просеянной муки, 225 гр. маргарина, 50 гр. дрожжей, 200 мл. молока, 1 чайн.ложка (без горки) соли, 1 яйцо (для смазки).

    Сначала распустите в холодном молоке дрожжи. предварительно растерев их и 3/4 ложки соли. Затем всыпьте муку в большую просторную миску и туда же нарежьте хлопьями маргарин. Вместе с мукой изрубите его ножом. Постепенно подливая, прибавьте туда молоко с дрожжами, замесите тесто. Оно должно получиться не слишком крутым и может слегка прилипать в рукам. Раскатать в виде палочек на большой доске. Доску протереть мукой. Катать холодными сухими руками. Длинные жгуты теста должны получиться толщиной с карандаш (можно чуть толще). Теперь нарежьте их на кусочки столовым ножом примерно по 8-10см длиной, положите на слегка смазанный маргарином и присыпанный мукой лист и оставьте подходить минут на 10-15. Пока палочки подходят, разбейте в чашку яйцо, посыпьте оставшейся солью (1/4ч.л.) и хорошенько взбейте вилкой. Сажьте палочки яйцом и выпекайте при температуре 200-220 град. до золотистого цвета. Печенье получается легким, хрустящим и вкусным. Но оно будет еще ароматнее, если, замешивая тесто, вы добавите 2 ст.л. тмина (без горки). Если вы захотите придать печенью сырный вкус, прибавьте в тесто 3-4 ложки натертого сыра.


    Кокосовые макроны

    Знакомая девушка давала рецепт очень вкусного кокосового печенья. Все, кто пробовал, в полном восторге.

    250 гр кокосовых стружек, 250 гр сахара, 3 не крупных яйца, Пакетик ванильного сахара.

    Все смешать ложкой в одной чашке, и ни в коем случае не взбивать миксером яйца с сахаром и так далее. Это важно. Если взбить миксером, то печенье получится твердым как камни. Все продукты только хорошо перемешать до однородной массы. Взять специальную ложку для мороженного, иногда смачивая ее водой, и заполнять ее готовой массой до краев и другой столовой ложкой выравнить верх. Получившиеся холмики выложить на пергаментную бумагу. Выпекать при 180 С, если есть, то с вентиляцией 8-10 мин до золотистого цвета. Сахар тогда уже чуть закарамелизироваться.

    Рецепт прислала Оксана.


    Песочное печенье

    250 г муки, 1 яйцо, 125 г маргарина, 65 г сахара, щепотка соли, 1 чайная ложка ванилина, миндаль или цедра.

    Просеять муку на доску, сделать в ней углубление и влить яйцо. По краям выложить размягченный маргарин и приправы. Сначала порубить ножом, потом вымесить руками.

    Впрочем, можно просто все смешать в подходящей посуде. Тесто от этого нисколько не ухудшится. Поставить тесто в холод на 30 мин. Раскатать толщиной не более 1 см, вырезать ножом различные фигурки. Лично я вырезаю печеньице рюмкой. Впрочем, продаются разные формочки для вырезания теста в виде звездочек, квадратиков и проч. Выпекать на смазанном противне при средней температуре. Пока не подрумянятся и не высушатся. Смотрите, не подожгите их. Чтобы выпечка была еще более вкусной и красивой, можно украсить ее глазурью, а сверху положить мандарины, ягоды, кокосовую стружку и далее, насколько хватит фантазии.

    Рецепт прислала Ольга (г. Хабаровск).


    Печенье "Близнецы"

    150 гр. смальца, 250 гр. муки, сода, лимонная кислота, 100 гр. сахара, 2 яйца, ванилин, 1 стол.ложка какао.

    Приготовить тесто и разделить на 2 части. К одной добавить какао и тщательно вымесить. Из обоих кусков теста (белого и коричневого) скатать жгутики толщиной в карандаш. Из жгутиков сформовать кольца и соединить попарно (белое с коричневым) в виде цепи.

    Рецепт прислал Борис - lcyxopek@carrier.kiev.ua


    Печенье "Ежики" 2

    Замесить простое песочное тесто (надеюсь, все знают) такое, чтобы его можно было раскатать. Короче, раскатайте, посыпте мукой и сверните рулетиком. Потом порежте кружочками (тоненько) как колбасу. Расправив каждый кружочек в полосочку выложите на противень и выпекайте до полной готовности. Пока печется тесто, взбейте 3-4 яичных белка с сахаром в густую пену. Вынув полосочки из духовки, подождите пока остынут, а затем поломайте их на кусочки длиной 2-3 см. Печенье перемешайте с белками и, выложив на противень небольшими комочками выпекайте минут 20-25 при умеренной температуре. Печенье готово. Приятного апетита. На заметку: берите столько продуктов, чтобы получился где-то 1 кг теста.

    Рецепт прислала Лена - Sanek@visaginas.is.lt


    Печенье "Ежики"

    150 гр. маргарина, 2 яйча, 3 стол.ложки сахарной пудры, 3 стакана муки, 100-150 гр. орехов.

    Взбить желтки с пудрой, а маргарин растереть с мукой. Обе массы соединить и немного охладить. Из теста делаем палочки. Взбиваем белки. Заготовки обмакиваем в белки, а затем в резанные (именно порезать) орехи. Выпекать 20-30 минут при средней температуре. Пробуйте - не сложно и оригинально.

    Рецепт прислала Татьяна П. - anna@fly.dp.ua


    Печенье "Карталинское"

    250 гр. творога, 200 гр. маргарина, 2 стакана муки, соль, сода.

    Замесить тесто. Вырезать кружочки как на пельмени, макать в сахар и на листе выпекать в духовке.

    Рецепт прислал Борис - lcyxopek@carrier.kiev.ua


    Печенье "Миндальные рожки"

    Это рецепт традиционного немецкого рождественского печенья. Но это совсем
    необязательно ждать рождества, чтобы его попробовать!

    140 гр. мягкого масла или маргарина (не растапливать, просто комнатной температуры. важно!), 100 гр. сахара, 1 белок, 200 гр. муки, 50 гр. молотого миндаля и 100-150 гр. миндаля, порезанного листочками, ванилин, 2 стол.ложки сахарной пудры, 70 гр. шоколада.

    Масло растереть с сахаром до образования пены, добавить белок и ванилин, все хорошо размешать, постепенно добавляя муку, молотый миндаль и под конец миндальные "листочки". Тесто положить на 1 час в холодильник. Духовку прогреть до 180 градусов. Ложкой отделять небольшие порции теста и придать им руками форму колбасок длиной 5-7 см и толщиной 1.5-2 см, сформировать рожки, довольно крупные, чтобы листочки миндаля не поломать. Рожки выпекать на противне, смазанном маргарином около 15 минут. Затем остудить. Готовые рожки окунуть одной стороной в растопленный шоколад, а другую сторону можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

    Рецепт прислала В.Либельт - valerieliebelt@rambler.ru


    Печенье "Опята"

    1 стакан муки, 1/2 стакана сахара, 3 яйца, соль. Можно добавить соду.

    В узкую кастрюльку налейте подсолнечное масло, разогрейте. Тесто - оно довольно жидкое - кладете на форму сверху, чтобы оно могло протечь в отверстие в центре формы, и опускается вместе с формой в раскаленный жир.

    Рецепт прислал Борис - lcyxopek@carrier.kiev.ua


    Печенье "Письмо"

    Тесто: 250 гр. муки, 250 гр. сливочного масла, 8 яичных желтков.
    Начинка: 180 г сахара, 180 г очищенного молотого миндаля, 5 яичных вареных желтков, 180 гр. изюма, 2 яйца, сок из 1/2 лимона.

    Вымесить тесто, сформовать из него 40 штук шариков, накрыть и поставить в холодное место на ночь. На следующий день шарики раскатать в тонкие коржи, на середину каждого положить начинку, завернуть края теста в виде конверта. Печенье выпекать при высокой температуре и еще горячим посыпать ванильным сахаром. Начинка: сахар, желтки, миндаль, 2 яйца, изюм и лимонный сок хорошо растереть.

    Рецепт прислал Борис - lcyxopek@carrier.kiev.ua


    Печенье "Розочки" ("Спиральки")

    Тесто: 200 гр. творога, 200 гр. маргарина, 2 стакана муки, соду на кончике чайной ложки погасить уксусом.

    Все перетереть, сформировать 3-4 шарика. Поставить в холодильник на 20 мин. Взбить 2 белка со стаканом сахара до густоты. Каждый шарик раскатать в тонкий лист, смазать взбитым сладким белком, свернуть в тоненький рулетик. Резать рулетик поперек и получившиеся срезики уложить на протвень. Пекутся очень быстро - до золотистого цвета (5-10 мин. при 250 градусах)

    Рецепт прислала Лена


    Печенье "Светик"

    Первое тесто: 3 стакана муки, 1 пачка масла, 1 чайн.ложка соды.
    Второе тесто: 4 яйца, 1/2 кг творога, 1 пакетик ванилина, 1/2 стакана сахара.

    Способ приготовления: 1. Смешать муку с маслом и содой. Тесто должно получиться рассыпчатым. 2. Смешать все компоненты. Затем первое тесто разделить на две части. Насыпать один слой из первого теста на протвень, потом сверху выложить все второе тесто и опять выложить слой из первого теста. Теперь можно печенье ставить в духовку. Лист можно не смазывать.

    Рецепт прислал Дмитрий Хворостов - dim@uvd.bel.ru


    Печенье "Сердечки"

    2 стакана муки, 1 стакан несоленого масла (комнатной температуры), 1/3 стакана сливок (можно попробовать заменить на некислую сметану), 1/4 чайн.ложки ванильного экстракта, щепотка соли, 1/2 стакана розового сахара, для посыпания (взять обычный сахар и смешать с порошком красителя, хорошо перемешать. Если нет сухого пищевого красителя, то добавьте сок вишни, свеклы, моркови или клюквы, только немного, ровно столько, чтобы сахар оставался рассыпчатым и в тоже время приобрел цвет) стакана красного джема или варенья (желательно прозрачного).

    1. Смешать миксером муку, масло, ваниль и сливки, добавить щепотку соли пока не станет однородным и эластично-мягким. Разделить тесто на 2 части, сделать лепешки, завернуть в полиэтилен и положить в холодильних часа на 2-3.

    2. Нагреть духовку до 170 градусов, положить на лист пергаментную бумагу.

    3. На разделочную доску насыпать цветной сахар (так как если бы это была мука), раскатать тесто, так чтобы сахар вкатался с обеих сторон теста. Раскатывать до толщины 3 мм. Тесто нужно постоянно посыпать сахаром, пока раскатываете. Используя формочку для печенья в виде сердечка, вырежите сердечки и положите их на лист. Поставьте лист в холодильник минут на 10.

    4. Выпекать печенье по одному листу, около 15 минут или до золотистого цвета по краям. Переложить для остывания.

    5. Соединить по 2 сердечка вместе, намазав одно вареньем.

    Рецепт прислала Ира - miadrob@home.com


    Печенье "Солнышко"

    Это печенье не для гостей, а скорее для себя - простое, быстрое, пусть не слишком изысканное по вкусу, но вполне пригодное для повседневного семейного чаепития.

    2 столовых ложки сахара, 1/2 стакана молока, 30 г маргарина, щепотка соли, ванилин, 380 г муки, 2/3 чайной ложки соды, гашеной уксусом.

    Смешать сахар, молоко, маргарин, соль, ванилин. Добавить 200 г муки, замесить тесто. Соду погасить уксусом, добавить в тесто, перемешать, постепенно добавляя еще 180 г муки. Раскатать тесто толщиной 5 мм, вырезать рюмкой кружочки. Выпекать в СВЧ-печке по 8 штук 2-3 минуты на мощности 900 Вт. Вынуть из печки, положить на полотенце и закрыть другим полотенцем. Главное не передержать - когда достается из печки, печенье еще кажется недопеченным, как бы немного влажным, но это особенности выпечки в СВЧ, оно очень быстро подсохнет. Если выпекать на тарелке, то печенье отсыреет снизу, поэтому на тарелку лучше положить бумагу, чтобы она впитывала лишнюю влагу. Я вместо тарелки использовал маленькую деревянную разделочную доску - она поглощала часть СВЧ-волн, нагревалась и влага с нее быстрее испарялась (без доски для выпечки наверно будет достаточно и двух минут).

    Если хочется сделать красиво, можно приготовить еще столько же теста, но добавив какао, потом смешать белое тесто с шоколодным и раскатать - получатся "мраморные" разводы.


    Печенье "Творожники"

    500 гр. творога, 300 гр. размягченного маргарина, 1 чайн.ложки соды, уксус, 3.5 стакана муки.

    Компоненты смешать, разделать плоские кружочки, обмакнуть в сахар, перегнуть пополам, еще раз в сахар и пополам, еще раз в сахар. Печь.

    Рецепт прислал Евгений Медведников - evgmed@newmail.ru


    Печенье "Утопленники"

    200 гр. маргарина, 1 яйцо, 25 гр. дрожжи, мука.

    Растворить в трех стол.ложках воды дрожжи. Маргарин изрубить в муке и положить в дрожжи, влить туда взбитое яйцо. Тесто круто замесить, завязать в плотную ткань и опустить в глубокую кастрюлю в холодную воду. Тесто упадет на дно подождать когда оно всплывет (15-20мин), достать и раскатать жгутиками, нарезать дольками с сахаром и выпекать в духовке.

    Рецепт прислала Наташа - kiss@avto.izhmash.ru


    Печенье детское

    3 желтка, 200 гр. масла (маргарин), 1/2 стакана сметаны, 400 гр. муки.

    Масло порубить с мукой, затем добавить желтки и сметану. Замесить тесто, раскатать корж (примерно 1/2 см. толщиной), вырезать стаканом кружочки - одну сторону макать, сначала в белок, затем - в сахар и класть на противень, который предварительно смочить водой. Сверху посыпать печенье мелкими орешками. Печь в хорошо разогретой духовке до золотистого цвета.

    Рецепт прислала Леля.


    Печенье домашнее

    3 стакана муки, 2-3 яйца, 250 гр. масла или маргарина, 1-1.25 стакана сахара, 1/2 чайной ложки соды, 1/2 пакета ванилина.

    Яйца растереть с сахаром добела, добавить размягченное масло или маргарин, соду, ванилин, перемешать и, добавляя муку, замесить очень крутое тесто (как на лапшу). Готовое тесто пропустить через мясорубку, выходящие из решетки жгутики разложить небольшими кучками в виде печенья на лист, слегка смазанный маслом, и поставить в духовой шкаф для выпечки. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.

    Рецепт прислал Алексей - formoza1999@mail.ru


    Печенье ореховое быстрое

    250 г маргарина, 1 стакан сахара, 2 яйца, 1/2 стакана очищенных орехов, щепотка соды, мука, сахар с корицей для обсыпки.

    Маргарин растереть с сахаром, добавить яйца, порубленные орехи, соду и муку (чтобы тесто было не тягучее, но и не тугое). Разделить на 4 части, скатать в виде колбасок и выложить на противень на некотором расстоянии друг от друга. Смазать колбаски желтком, размешанным с водой, посыпать корицей с сахаром. Выпекать 20-25 минут при 200 град. Порезать готовые колбаски по диагонали на кусочки в горячем виде.


    Печенье песочное "Подсолнух"

    Тесто: 2 стакана муки, 1/2 стакана сахара, 150 гр. масла или маргарина, 1 яйцо, 1/4 чайн.ложки соли, 1/4 чайн.ложки соды.
    Начинка: 1/2 стакана повидла или джема.
    Для украшения: шоколадная помада из 8 стол.ложек сахара, 1 яйцо для смазки.

    Приготовить ароматизированное песочное тесто. Раскатать его в пласт толщиной 3-4 мм. Зубчатой выемкой вырезать из пласта круглые лепешки. У половины лепешек меньшей выемкой сделать в центре круглые отверстия. Лепешки с отверстиями смазать яичным желтком и все лепешки выпекать 10-12 минут при температуре 240-250 градусов. После выпечки склеить повидлом попарно лепешки с отверстиями и без отверстий. Отсадить из корнетика в отверстия шоколадную помаду (корнетик - это кондитерский мешок с наконечником).

    Рецепт прислал Bond - Bondar@vtsnet.ru


    Печеньки

    Времени съедает минимум и ингридиентов тем более.

    120 гр. маргарина, 1/4 стакана пива (комнатной темпреатуры), стакан муки (или чуть больше), сахар на посыпку.

    Итак, топим маргарин в посудине, потом охлаждаем до комнатной температуры (4 минуты), туда заливаем пиво, мешаем (меньше минуты), добавляем муку, промешиваем (2 минуты и больше, в зависимости от физической подготовки повара). Должно получиться катаемое тесто. Раскатываем его толщиной 8 мм. И нарезаем кружочки - как с пельмешками, только рюмочкой, по диаметру не больше пятирублевой монетки (лучше чуть меньше). Теперь, многократно повторив процесс штамповки кружков, раскатывания оставшегося блина - обсыпаем кружки сахаром (6 минут где-то) и на противень, смазанный маргарином. И в духовку, разогретую до 150 градусов, то есть средненько. Готовим до готовности. Это видно. Все.

    Можно немного разнообазить и добавить: щепотку соли в тесто, и цедры лимонной, но это уже другой рецепт. Приятного аппетита.

    Рецепт прислал Сергей - fresh007@chat.ru


    Простое песочное печенье

    Получается всегда отлично, съедается быстро.

    Итак: 3 яйца взбить со стаканом сахара, добавить растопленный маргарин (1 пачку), перемешать и добавить 4 стакана муки (без горки). Всё смешать руками, тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам. Разделить на несколько частей (5-6), скатать каждую часть в шар и убрать в холодильник на час (время приблизительное). Потом доставать по одному и раскатывать не очень тонко (3-5 мм), вырезать формочками печенье и выпекать до золотистого цвета в предварительно разогретой духовке. Если формочек нет, то вырезайте стаканом, будет круглое печеное, или нарежьте ромбиками. Это очень просто и быстро. И вкусно! Удачи.

    Рецепт прислала Елена.


    Творожное печенье

    1 пачка творога (любой жирности), 100 г масла, 1 стак. муки, сода, соль.

    Тесто раскатать, вырезать печенья. Каждый кружок окунуть одной стороной в сахарный песок, сложить пополам песком внутрь, еще раз окунуть в песок одной стороной и сложить, снова окунуть в песок одной стороной и положить на противень обсыпанной стороной кверху. Выпечь.

    Рецепт прислала Галина.


    Печенье:   1   2   3   4   Овсяное 


    Описание Артдисконт здесь.
    Максим (mx@slastenka.ru) При использовании материалов сайта ссылка на slastenka.ru обязательна