Приятного аппетита и хорошего настроения! http://www.slastenka.ru
Сластёнка
рецепты  

Кексы
Рулеты
Пироги
Печенье
 
Кремы
Торты
Пирожные
Прочая выпечка
 
Желе
Конфеты
Пудинги
Напитки
 
Фруктовые десерты
Восточные сладости
Варенье
Прочее
 




   
Пироги:   1   2   3   Лимонные   Яблочные 

  • Дешевый пирог
  • Классический пирог с черникой
  • Пирог "Бедный студент" 2
  • Пирог "Бедный студент"
  • Пирог "Лия"
  • Пирог "Любимчик"
  • Пирог "Мечта"
  • Пирог "Сластена"
  • Пирог "Стадион"
  • Пирог ну очень простой
  • Пирог по спирали
  • Пирог с брусникой
  • Пирог с розами
  • Пирог Стефана
  • Рассыпчатый пирог
  • Слоеный пирог
  • Шоколадный пирог


  •  

    Дешевый пирог

    1 стакан крепкой заварки, 1 стакан сахара, 2 стол.ложки растительного масла (лучше без запаха), 1 чайн.ложка гашеной соды, 1/2 чайн.ложки соли, 2 стол.ложки любого варенья, 1.5 стакана муки.

    Все перемешать, выпекать в смазанной маслом форме при темперетуре 200 градусов. По желанию готовый пирог можно разрезать на слои и промазать вареньем.

    Рецепт от Ленусика - miz@tsinet.ru


    Классический пирог с черникой

    Время приготовления 30 минут. Время выпекания 45 минут.
    Тесто: 600 гр. муки, 200 гр. сахара, цедра лимона, 1 чайн.ложка цимта, 300 гр. растопленного масла.
    Начинка: 250 мл. сливок, 3 желтка, 2 стол.ложки меда, 500 гр. черники.

    Тесто. Муку, сахар, измельченную цедру лимона и цимт смешать в емкости. Влить жидкое масло и эту массу рукой довести до состояния "крошки". Противень выстелить пергаментной бумагой. Духовку нагреть до 170 градусов. Половину "крошковой" массы положить на противень и подушечками пальцев равномерно разместить, но при этом должен получиться плотный слой (без дырок и рыхлостей). Получившийся корж печь в духовке 15 минут, затем вытащить и чуть остудить.

    Начинка. В то время, пока пекется корж, взбить сливки миксером. Затем желтки, мед осторожно подмешать во взбитые сливки (должна получиться густая, не опадающая пена). Получившуюся массу ложкой равномерно выложить на полуготовый, чуть остуженный, корж. Чернику перебрать, положить в сито, промыть под проточной водой, дать стечь воде и разложить на массу из сливок... Оставшиеся крошки покрошить поверх черники. Получившийся пирог поставить в горячую духовку на 30 минут.

    Рецепт прислала Ирина Д. - irina@dolganov.de


    Пирог "Бедный студент" 2

    1 пачка маргарина, 1 яйцо, 1 стол.ложка сметаны (майонеза, кефира, можно даже припорченого), 1 стакан сахара, 3 стакана муки.

    Маргарин растопить, добавить остальные продукты и замесить тесто. Отрезать 1/2 теста, раскатать по протвиню, а остальное положить в холодильник. На раскатанное тесто разложить любое варенье (можно даже припорченое). Сверху натереть тесто из холодильника на обычной терке. Выпекать до золотистого цвета.

    Рецепт прислала Наталья - natali@sniip.ntl.ru


    Пирог "Бедный студент"

    30г дрожжей, 1 стакан молока, 250 г маргарина, щепотка соды, 1 ч.л.уксуса, щепотка соли, мука, кислое варенье или повидло (можно ягоды, пертертые с сахаром).

    Дрожжи развести в молоке. Маргарин порезать мелкими кусочками. Все смешать, добавить соду, погашеную уксусом, соль. Добавить столько муки, чтобы тесто получилось как на пельмени, но немного мягче. тесто разделить на 4 части и поставить на 1-1,5 часа в холодильник. Каждую часть раскатать в очень тонкий корж. Сложить их друг на друга (сырые), перемазывая кислым вареньем, края защипать. Сверху густо посыпать крупным сахаром и корицей, в нескольких местах проколоть и сразу печь. температура в начале выпечки должна быть высокой 200-250 град. Когда пирог немного зарумянится, температуру уменьшить. Печь 40-60 минут.


    Пирог "Лия"

    3 желтка соедините со 180г размягченного сливочного масла, двумя стаканами муки, 1/2ч.л. соды, погашенной в уксусе, 1/2ст. сахара, все замесите в жирный комок. Через мясорубку пропустите 1 лимон и 2 апельсина, добавьте 1/2 стакана сахара и поставьте на холод. Если цитрусовых нет, для начинки подойдет кислое варенье (сахар не добавлять). Взбейте 3 белка с 1/2 стакана сахара и тоже поставьте на холод. Форму (сковородку) не смазывайте! разложите в ней тесто - лепешкой с бортиками и на 20 минут поставьте в духовку. Затем немного остудите, положите начинку, сверху вылейте белки, поставьте в духовку - до образования светло-бежевого цвета. Не вынимайте из духовки, пока не остынет. Разрезайте на сковороде.


    Пирог "Любимчик"

    350 гр. муки, 150 гр. смальца, 1 яйцо, 3 гр. пищевой соды, 2 гр. лимонной кислоты.
    Для начинки: 4 яйца, 180 гр. сахарной пудры, 100 гр. орехов, 100 гр. рубленного миндаля, 60 гр. тертого шоколада, 1/2 пачки ванильного сахара.

    Замесить тесто средней консистенции и разделить на две части. Одну из них раскатать скалкой и уложить на смазанный маслом и посыпанный мукой противень, сверху положить начинку и покрыть ее второй частью теста. Верхний слой пирога проколоть в нескольких местах вилкой, после чего выпекать изделие в горячей печи.

    Приготовление начинки. Желтки растереть с сахаром, добавить поджаренный молотый орех, миндаль, шоколад, ванильный сахар, белки, взбитые в пену, и слегка все перемешать.

    Если орехи для начинки размалываете скалкой, то во время размалывания периодически посыпайте их сахаром: он вбирает ореховое масло.


    Пирог "Мечта"

    Тесто: 100 гр. мягкого маргарина, 3 желтка, 1/3 стакана сахара, соль, 1/2 чайн.ложки соды. Растереть. Добавить муку (как для пельменного теста). 1/3 теста скатать в маленькие шарики и положить в морозильник.

    Начинка: Взбить 3 очень холодных белка, постепенно добавляя 1/2 стакана сахара. Натереть 6 яблок, отжать сок и выпить его. Оставшуюся часть теста раскатать с бортиками и положить в форму. На тесто положить яблоки, сверху залить взбитыми белками. Тесто из холодильника натереть на белки. Выпекать.

    Рецепт прислала Наташа - kiss@avto.izhmash.ru


    Пирог "Сластена"

    Тесто: 200 гр. маргарина, 1/2 стакана сахара, 1 чайн.ложка соды, 2 стакана муки.

    Мороженый маргарин настругать и смешать с сахаром, содой, мукой. Получится крошка. Половину выложить на смазанный лист, сверху начинку, накрыть оставшейся крошкой.

    Начинка: 5 яиц, 1/2 стакана сахара, 1/2 кг творога, 1 пачка ванилина, смешать. (взбить яйца с сахаром, добавить творог), следите, чтобы начинка не была сильно жидкой, т.е. если творог сухой - смело берите 5 небольших яиц, если же нет, - тогда не больше 3 яиц.

    Рецепт прислала Лель - kuposir@omsknet.ru


    Пирог "Стадион"

    Тесто: 150 гр. сливочного масла, 150 гр. муки, 70 гр. грецких орехов, 70 гр. сахара, 1 яйцо, сода, корица.
    Прослойка и глазурь: 300 гр. фруктового повидла, 200 гр. сахара, 30 гр. какао, лимонный сок.
    Глазурь: из 200 гр. сахара, 200 мг. воды, пару капель лимонного сока сварить сахарную глазурь и домешать 30 гр. какао.

    Сливочное масло, муку, молотый орех, сахар, соду и корицу вымешать до однородной массы, затем добавить яичный желток, вымесить тесто средней консистенции. Если тесто тугое, влить немного сметаны. Тесто раскатать толщиной 1 см. Противень смазать маслом и выпекать. Корж разрезать по горизонтали и прослоить повидлом. Сверху пирог смазать теплым повидлом и украсить глазурью.

    Рецепт прислал Борис - lcyxopek@carrier.kiev.ua


    Пирог ну очень простой

    1 стакан крепкого чая, 1/2 ч.л. соды, 1 ст.л. подсолнечного масла, 1 ст. сахара. 2 ст. муки, 2 яйца.

    Замесить тесто, добавить изюм или орехи или варенье. И в духовку.


    Пирог по спирали

    Приготовить сдобное дрожжевое тесто. Когда подойдет - раскатать в продолговатый пласт толщиной 1-1,5см, разрезать его в длину на ленты шириной 6-7см. На середину каждой ленты уложить густую начинку, а затем защипать тесто сверху. Получается длинная "трубка" из теста с начинкой внутри. Первую "трубку" свернуть на столе защипом внутрь и уложить в центр смазанной жиром сковороды, следующие поочередно присоединить к предыдущим - по спирали, пока вся скокрода не заполнится. Дать подойти и выпекать при 220-230 град. 30-35 минут. Сняв пирог со скороды, смазать его верх и бока белком, круто взбитым с сахаром.
    Для начинки можно взять сливовое повидло и пермешать его с рублеными сушеными яблоками или курагой. Другая начинка - яблочное повидло. в которое добавлено что-то кисленькое - можно кислые ягоды. Вообще подойдет любой густой джем, любое повидло.


    Пирог с брусникой

    Этот пирог очень просто готовить.

    200 гр. размягченного (не на плите) маргарина, 2-3 яйца (белки отделить от желтков), 1 стакан сахара, 1 чайн.ложку соды гашеной уксусом, 2-2.5 стакана муки.

    Белки хорошо взбить с 3-4 стол.ложками сахара. Масса увеличиться в 2-3 раза. Маргарин соединить с сахаром, желтками, содой, мукой. Замесить тесто (можно руками). От полученного теста отщипнуть примерно 1/5 часть и положить в морозилку (можно разделить ее на 3 части - быстрее замерзнет, удобнее тереть). Остальное тесто равномерно раскатать (разложить руками) на противне, 1 стакан брусники смешать с сахаром (по вкусу) и выложить на тесто, распределив ее равномерно. Сверху аккуратненько выложить белковую массу, накрыв ею всю бруснику. Достать из морозилки положенный туда кусочек теста и натереть его на терке прямо поверх белковой массы. Противень прикрываем фольгой и ставим в нагретую (250 градусов) духовку. Поставили и сразу переключить духовку на 200 - 150 градусов. Минут через 10 снимаем фольгу, и еще минут через 10-15 "тортик" готов.

    Очень быстро и очень вкусно. Это очень нежный пирог, а сделать его может даже ребенок. Моему сыну было 13 когда он сам попробовал его сделать, и получилось. Приятного аппетита!

    Рецепт прислала Вера Садкова - sadkova@fesma.ru


    Пирог с розами

    Тесто: 1 кг муки, 50 гр. дрожжей, 2 стакана молока, 150 гр. сахара, 70 гр. маргарина, 1 чайн.ложка соли, 1 яйцо.
    Начинка: 350-400 гр. густого яблочного джема.
    Отделка: густое крепкое тесто из муки, воды и дрожжей произвольной рецептуры.

    Замесить довольно крутое тесто и поставить его в теплое место для брожения. Через 1.5-2 часа, когда тесто поднимется, сделать обминку. Дать тесту вновь подняться и повторить обминку. Раскатать тесто в виде овальной лепешки толщиной 1 см и перенести на смазанный жиром противень. На лепешку положить ровным слоем начинку. Раскатать вторую лепешку и закрыть ею пирог, защипить шов. Из одинаковых кусков теста раскатать два тонких длинных жгута диаметром примерно 1 см и переплести их веревочкой. Вдоль смазанного желтком бортика пирога положить веревочку, плотно прижав ее к пирогу. Поверхность смазать желтком. Приготовить из муки, воды и дрожжей тертое тесто. Для этого на стол насыпать тонким слоем муку и втирать ее в комочек теста до получения очень плотной, упругопластичной консистенции. Для украшения пирога раскатать тесто слоем 0.1-0.2 см и вырезать заготовки, напоминающие по форме раскрытый парашютик. Противоположные концы заготовок плотно соединить и вставить один в другой так, чтобы каждый последующий почти перекрывал предыдущий, как бы "обнимая" его, образуя бутон, розу. Для бутона достаточно 3 лепестков, для розы - 5-6. Поверхность смазать желтком. Выпекать пирог при температуре 240-250 градусов до готовности. Подавать к праздничному столу.

    Рецепт прислал Павел.


    Пирог Стефана

    Этот рецепт привез мой муж. Ему его дал француз по имени Стефан, утверждающий, что рецепт придуман его сестрой (естественно тоже француженкой). В наших кулинарных книгах я такого не встречала, и решила поделиться со всеми. Очень вкусно.

    Тесто: 180 гр. муки, 80 гр. сахара (лучше сахарной пудры. тоже 80 гр.), 100 гр. маргарина или сливочного масла, 1 яйцо, 1 чайн.ложка без горки разрыхлителя.

    Замесить тесто, положить ком в ОЧЕНЬ ГЛУБОКУЮ И ШИРОКУЮ сковороду и пальцами раздавить по всей поверхности сковороды (как для ватрушки).

    Начинка: 750 гр. творога, 150 гр. сахара (сахарная пудра лучше), пакетик (20 гр.) ванильного сахара, 3 стол.ложки сметаны, 2 стол.ложки молока, 50 гр. крахмала, 5 желтков, 5 белков, вишня без косточек (слива, курага - у кого что есть).

    1. Взбить желтки с сахаром, добавить крахмал, молоко и сметану. В последнюю очередь - творог. Все очень хорошо взбить.

    2. Взбить белки в крепкую пену с небольшим количеством сахарной пудры и аккуратно ПЕРЕМЕШАТЬ (не взбивать!) с первой частью начинки.

    На тесто выложить ягоды (можно и без них обойтись), сверху вылить начинку и поставить в прогретую духовку на слабый огонь. Достать через 2 часа, остудить в перевернутом виде прямо в сковородке (это процесс долгий - наберитесь терпения), вытряхнуть, раскромсать и слопать (пальцы не прихватывать!). В первый час выпекания духовку не открывать.

    Комментарий: в сковородке с диаметром 25 см и высотой 7 см умещается всего 500 гр. творога со всеми остальными ингредиентами. Так что пересчитывайте сами на размер своих сковородок - начинка очень сильно поднимается. Желательно, чтобы поднявшаяся начинка не вылезала за пределы сковороды - при остуживании эта пышная великолепная масса спрессуется.

    Рецепт прислала Мария Валидова - validova@pisem.net


    Рассыпчатый пирог

    Тесто: 250 гр. маргарина, 1 + 1/4 сахара, 4 стакана муки, 2 яичных желтка.
    Покрытие: 1 л. красной смородины, 1 л. черной смородины, 1 стол.ложка ванильного сахара.

    Маргарин комнатной температуры взбить с сахаром. Добавить желтки и взбить снова. Затем добавить муку и замесить тесто. 2/3 теста уложить ровным слоем на противень и прижать ладонями. Очищенные ягоды перемешать с сахаром, покрыть ими тесто и посыпать сверху крошкой из оставшейся трети теста. Выпекать в нижней части духовки примерно 30 минут. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой. Подавать вместе с ванильным мороженным.

    Рецепт прислала Ксана - ksana123@hot.ee


    Слоеный пирог

    400 гр. маргарина, 1 стакан молока, 4 стакана муки
    Варианты начинки: 1 апельсин прокрутить на мясорубке, добавить 1 стакан сахара (примерно на два пирога);
    1 лимон прокрутить на мясорубке, добавить 1,5 стакана сахара (тоже на два пирога);
    1 среднее яблоко натереть на крупной терке, добавить сахар по вкусу (это лучше все в один пирог).

    Размягченный маргарин порубить с мукой до образования густой массы, добавить молоко (лучше постепенно), хорошенько вымесить и положить в морозильник на 30 мин. Раскатать тонкий лист, выложить начинку, накрыть сверху таким же тонким листом и выпекать в духовке (200-220 С) до золотистого цвета.
    Начинка не обязательно должна быть сладкой. Можно потушить капусту, добавить немного поджаренного фарша и в этот же пирог.

    Рецепт прислала Лана - mouse_sv@mail.ru


    Шоколадный пирог

    120 гр. муки, 120 гр. сахара, 150 гр. сливочного масла, 4 яйца, 100 гр. шоколада или 60 гр. какао на молоке, 60 гр. сахара.
    Начинка: повидло из малины, тертый шоколад или молотое ядро грецкого ореха.

    Масло взбить, добавить к нему яичные желтки и сахар, а затем растопленный шоколад (или какао на молоке). Добавить муку и взбитые в пену с сахаром (60 гр.) белки. Противень смазать маслом, посыпать мукой, положить в него тесто и выпекать. Горячий пирог намазать повидлом и посыпать тертым шоколадом или молотым грецким орехом.


    Пироги:   1   2   3   Лимонные   Яблочные 

    Russian LinkExchange Banner Network
    Максим (mx@slastenka.ru) При использовании материалов сайта ссылка на slastenka.ru обязательна