Приятного аппетита и хорошего настроения! http://www.slastenka.ru
Сластёнка
рецепты  

Кексы
Рулеты
Пироги
Печенье
 
Кремы
Торты
Пирожные
Прочая выпечка
 
Желе
Конфеты
Пудинги
Напитки
 
Фруктовые десерты
Восточные сладости
Варенье
Прочее
 




   
Печенье:   1   2   3   4   Овсяное 

  • Вишневое печенье
  • Курабье "Бакинское"
  • Курабье
  • Миндальное печенье с инжиром
  • Миндальное печенье
  • Ореховое печенье для детей
  • Персиковое печенье
  • Печенье "Еловые шишки"
  • Печенье "Клубничка"
  • Печенье "Лепестки лотоса"
  • Печенье "Ляли"
  • Печенье "Малютка"
  • Печенье "Настёна"
  • Печенье "Натали"
  • Печенье "Рассыпчатые шарики"
  • Печенье "Снежок"
  • Печенье "Творожное" 2
  • Печенье "Творожное"
  • Печенье "Творожные звезды"
  • Печенье "Улитка"
  • Печенье "Фиги"
  • Печенье со свеклой
  • Рассыпчатое печенье


  •  

    Вишневое печенье

    2 яйца, пачка маргарина (растопить), 1 стакан сахара, соль, сода, муку подмешиваем до нужной консистенции (как песочное тесто), разделим готовое тесто на 2 части, одну убираем на мороз. Далее незамороженную часть раскатываем прямо на листе (противне), сверху кладем свежую кислую ягоду (вишня, клюква, смородина), сверху на терке трем замореженную половинку и в духовку до светло-коричневого цвета. Горячим разрезаем на кусочки и выкладывем пирожные-печенья на блюдо.

    Рецепт прислала Маша


    Курабье "Бакинское"

    600 гр. муки, 350 гр. масла, 1 яйцо (белок), 30 гр. сахара, соль, повидло.

    Сливочное масло тщательно растереть с сахаром, постепенно добавляя белок и муку. Все перемешать, затем тесто из кондитерского мешочка выдавить на сухой противень в виде ромашки, в центре которой предварительно положить нагретое фруктовое пюре. Печенье выпекать 10 минут при температуре 250 градусов.

    Рецепт прислала amna zaidi - amna@mail.ru


    Курабье

    3.5 стакана муки, 250 гр. масла, 1/2 стакана сахарной пудры, 5 яиц, ванилин, сода.

    Масло тщательно растирают с сахарной пудрой и яйцами, добавляют соду и ванилин. Затем в растертую массу всыпают муку и растирают до однородной массы. Готовое тесто, прикрытое салфеткой, оставляют на 10 минут. После этого раскатывают в пласт толщиной 12-15мм и нарезать на крупные квадраты. Выпекают курабье 15-20 минут при температуре 200-210 градусов.

    Рецепт прислала Наташа - kiss@avto.izhmash.ru


    Миндальное печенье с инжиром

    200 гр. очищенного миндаля, 200 гр. сушеного инжира, сок и цедра половины лимона, 100 гр. изюма, 100 гр. мелкого изюма (коринки), 3 яичных белка, 1 щепотка соли, 150 гр. сахарной пудры, 50 маленьких кондитерских облаток (тонкая вафелька или галета).

    Миндаль нарезать соломкой, инжир - маленькими кубиками и смешать с изюмом. Белок с солью взбить в пену, быстро подмешав цедру и сок лимона, добавить миндальную смесь. На облатки выложить двумя чайными ложками смесь горкой и выпекать 30 минут при температуре 150 градусов. Выступающие края облаток аккуратно обломать.

    Рецепт прислал Борис - lcyxopek@carrier.kiev.ua


    Миндальное печенье

    325 гр. миндаля, 200 гр. сахарной пудры, 1 яйцо, 2 желтка.

    Очистить миндаль, 50 гр. разрезать на половинки и отложить. Оставшийся миндаль смолоть в муку, добавить яйцо, 1 желток и смешать в тесто, из которого сделать маленькие шарики (диаметром около 2.5 см), затем выложить их на смазанный жиром противень. В каждый шарик вдавить по три миндальных половинки, напротив их острыми кончиками к центру, и оставить на ночь. Выпекать 20-25 минут при температуре 150 градусов.

    Рецепт прислал Борис - lcyxopek@carrier.kiev.ua


    Ореховое печенье для детей

    Очищенные от скорлупы орехи (грецкие, арахисовые, фундук) слегка прожарить в духовке. Снять кожуру, мелко измельчить и перемешать со стаканом сахарного песку, одним яичным белком, и все это истолочь в ступке. Затем 3 желтка растереть добела вместе со стаканом сахарного песка, постепенно добавляя 2 взбитых в пену белка и пшеничную муку. Смешав эту массу с толчеными орехами, разложить небольшими кучками на расстоянии 3 см. одна от другой на листе, смазанном маслом и посыпанным мукой, и поставить в несильно нагретую духовку на 15-20 минут. На 250 гр. орехов, очищенных от скорлупы, 2 стакана сахарного песку, 3 яйца, 3 стол.ложки пшеничной муки.

    Рецепт прислал Алексей - formoza1999@mail.ru


    Персиковое печенье

    Тесто: 2.5 стакана муки, 100 гр. сливочного масла, 2 яйца, 2-2.5 стакана сметаны, 1 стакан сахара, сода на кончике ножа, несколько капель сока лимона.
    Начинка: 10 шт. грецких орехов, 1 банка сгущеного молока.
    Отделка: 1 стакан сахара, 5 шт. сырой моркови, 2 шт. вареной свеклы.

    Размягченное масло взбить с сахаром. Добавить сметану, отдельно взбитые добела яйца с сахаром, соду, погасив ее несколькими каплями сока лимона или уксуса. Все перемешать, всыпать муку и быстро замесить однородное, пышное, легкое тесто, по консистенции напоминающее густую сметану. Тесто поставить на 30 мин. в холодильник, затем раскатать из него шарики, вытянув верхнюю часть в виде конуса, положить их на противни, смазанные маслом, и выпекать при температуре 200 градусов до готовности (примерно 10 минут).

    Выпеченные половинки персиков охладить, сделать в них лунки, положить в каждую лунку по четвертушке грецкого ореха (ядра) и склеить сгущенным молоком, сваренным на водяной бане в течение 3-4 часов. Покрасить персики морковным соком, отжатым из мелко натертой сырой моркови. Вареную натертую свеклу положить в марлю и этим тампоном подрумянить персики, затем обвалять их в сахаре.

    Рецепт прислала Оксана Величко - velichko@dzi.mfert.gov.ua


    Печенье "Еловые шишки"

    400 гр. муки, 200 гр. маргарина, 220 гр. сахара, 2 яйца (желтки), 10 гр. дрожжей, 6 еловых шишек.

    Маргарин размять до пластичности, хорошо растереть с сахаром, ввести желтки, дрожжи, растворенные в молоке, просеянную муку, все перемешать до образования однородной массы. Замешенное тесто оставить в теплом месте на 10 – 15 минут, выложить на подпыленный стол, скатать в жгутики, разрезать на части, сформовать шарики, с помощью ножниц придать им форму шишек, уложить на лист, выпечь в духовке, куда поместить в глиняных горшочках или формочках насеченные еловые шишки. В процессе выпечки печенье пропитывается еловым запахом.

    Рецепт прислала Люда.


    Печенье "Клубничка"

    Берутся вафли (советские), пропускаются через мясорубку. Затем добавляется сметана (на 500 гр. вафлей 1-2 ст. ложки сметаны) и из полученной массы катаются шарики. Эти шарики обмакиваются в свежевыжатый свекольный сок и сахар песок. Полученные клубнички ставятся в холодильник на 2-3 часа.

    Рецепт прислала Catiche.


    Печенье "Лепестки лотоса"

    500 гр. муки, 350 гр. сахара, 1 чайн.ложка корицы, 1 чайн.ложка соды, 2 яйца, 250 гр. очищенного миндаля.

    Масло растереть с сахаром. Миндаль слегка подрумянить и мелко нарубить, смешать с маслом и сахаром, а затем с мукой и содой. Тесто быстро замесить, раскатать в жгут диаметром 3-4 см и поставить на 1-2 часа в морозильник. Затем нарезать на тонкие ломтики и выпекать печенье в течение 5-7 минут на слабом огне. Каждое печенье украсить капелькой разагретого шоколада или кусочком мармелада. Это печенье хорошо подать к чаю, кофе, к молочному коктейлю.

    Рецепт прислала Света - svetik.b@mtu-net.ru


    Печенье "Ляли"

    200 гр. маргарина, 2 стакана муки, 2 столовые ложки сахара, 1/4 чайн.ложки соды, 1/2 стакана молока, 200-300 гр. густого повидла.

    Муку всыпать в миску и туда нарезать кусочками маргарин, все хорошо размять руками, положить все остальное и замесить тесто. Разделить на 4 части. Каждую часть тонко раскатать, на край теста (каждого коржа) разложить повидло и закатать в рулетики, уложить на смазанный противень, сырыми нарезать толщиной в палец. Испечь до бледно-розового цвета. Печенье разнять и посыпать сахарной пудрой.

    Рецепт прислала Наталия


    Печенье "Малютка"

    250 гр. муки, 200 гр. маргарина или сливочного масла, 100 гр. сахара, щепотка соли, 100 гр. джема, сахарная пудра.

    Сливочное масло растереть с сахаром, добавить соль, муку, замесить тесто. Раскатать пласт толщиной 3мм. Маленькой рюмочкой сделать кружочки, уложить их на смазанный маслом противень. Выпекать это печенье надо в горячей духовке несколько минут. Когда печенье остынет, соединить по два вместе, склеивать густым кремом.

    Рецепт прислала Арина.


    Печенье "Настёна"

    1 яйцо взбиваем с 1 стаканом сахара, добавляем половину чайной ложки соды, гашеной уксусом, 200 гр. маргарина, 3 стакана муки. Замешиваем пластичное тесто. Затем 1/6 часть теста заворачиваес в пленку и кладем в морозилку примерно на 15 мин.(оно должно немного затвердеть). Оставшуюся часть раскатываем на небольшом противне, намазывает джем, повидло или густое варенье, сверху натираем на крупной терке тесто из морозилки. Выпекаем около 20 мин.

    Рецепт прислала Настя.


    Печенье "Натали"

    250 гр. сыра (творожной массы), 250 гр. жира (маргарин, рафинированное растительное масло), 1 стакан сахара (можно меньше), 1/2 чайн.ложки соли (можно не ложить), 1/2 чайн.ложки соды (гашеной), 3 стакана муки (колеблется в пределах 1/2 стакана - в зависимости от творога, жира, муки).

    Растереть сыр с жиром (миксер с крючками для теста). Добавить сахар, соль, соду; растереть. Постаканно добавляя муку, замешиваем тесто. Раскатать коржи толщиной 0.5 - 1.5 см (на любителя), порезать на порционные кусочки, посыпать сахаром и т.п. Выпекать до приятного запаха и золотистой корочки (20-30 мин).

    Вариации на тему "Тортик": Раскатать коржи толщиной 1/2 мм. Выпечь. Перемазать йогуртом (на каждый слой 200 гр.). По возможности дать часок постоять.

    Рецепт прислала Nataly.


    Печенье "Рассыпчатые шарики"

    1 пачка маргарина, 1 стакан сахара, 1/2 стакана майонеза, 2-3 яйца, соль, мука, ваниль, сода.

    Маргарин растереть с мукой и солью, добавить взбитые с сахаром яйца, ваниль, соду и замесить тесто. Лепить из теста колобочки и обваливать их в сахаре. Выпекать в разогретой духовке минут 15.

    Рецепт прислала Ксюша


    Печенье "Снежок"

    300 гр. сахарной пудры, 4 яичных белка, 250 гр. грецких орехов, 250 гр. яблочного или вишневого сиропа, 5 гр. лимонной кислоты, 2 гр. ванилина.

    Охлажденные белки взбить стойкой массы, в процессе взбивания постепенно всыпать сначала чуть меньше приготовленной сахарной пудры, затем осторожно перемешать, влить сироп и на слабом огне довести до густой массы, постоянно помешивая. Затем массу выложить в формочки, смазанные растительным маслом, украсить цукатами и поместить в духовку с температурой 90-120 градусов. Готовое печенье осторожно извлечь из формы и выложить на блюдо.

    Рецепт прислал Оксана Величко - velichko@dzi.mfert.gov.ua


    Печенье "Творожное" 2

    200 гр. творога, 200 гр. маргарина, 2-3 стакана муки, сода (погасить уксусом).

    Все это растереть и смешать. Скатать шарики размером с яйцо. Приготовить тарелочку с сахарным песком. Каждый шарик расплющить в лепешку, макнуть одной стороной в сахар, свернуть пополам сахаром внутрь, опять макнуть одной стороной в сахар, снова свернуть пополам и снова макнуть. Полученный треугольник выложить на сковороду сахаром вверх. Печь в горячей духовке до золотистого цвета.

    Рецепт прислала Ирочка.


    Печенье "Творожное"

    Пачку маргарина размягчить, смешать с 1/2 кг творога, 1.5-2 стаканами муки (в зависимости от степени влажности творога), 1/3 чайн.ложки гашеной соды, 1 пачка ванилина. Поставить тесто в холодильник на 30-60 минут. (Тесто не должно быть крутым).

    Раскатать пласт толщиной до 5 мм (если тесто прилипает - не беда, можно насыпать побольше муки, но не переборщите! иначе печенье будет "тяжелым"), вырезать кружочки, насыпать в центр 1/3 чайн.ложки сахара. Сложить 2 раза пополам, обмакнуть верх печенья в сахар (можно смешать сахар с маком или кокосовой стружкой). Выпекать.

    Рецепт прислала Лель - kuposir@omsknet.ru


    Печенье "Творожные звезды"

    80 гр. сахара, 200 гр. сливочного масла, сода, лимонная кислота, 200 гр. свежего творога, 250 гр. муки, ванилин, сахар, шоколад.

    Из муки, сахара, сливочного масла, соды, лимонной кислоты, творога замесить крутое тесто и раскатать 4 - 5 раз. Последний раз тесто раскатать толщиной 1/2 см и формочкой вырезать из него звездочки. Выпекать в горячей печи. Теплые звездочки посыпать ванильным сахаром, а когда они остынут до половины обмакнуть в растопленный шоколад.

    Рецепт прислал Борис - lcyxopek@carrier.kiev.ua


    Печенье "Улитка"

    Тесто: 250 гр. маргарина, 1 яйцо, 250 мл кефира, 3 стакана муки, 1/2 чайн.ложки соды (погасить).
    Крошка: 1 пачка сливочного масла, 250 гр. сахара, 1 стакан муки.

    Для приготовления крошки - сливочное масло разогреть, добавить сахар и муку. Затем сделать тесто, положить на 1 час на холод. Раскатать тесто, положить крошку, свернуть рулетиком порезать по желаемому размеру на печенье. Положить на протвень (не смазывать), печенье смазать яйцом, посыпать сахаром. По желанию в крошку можно добавлять орехи, изюм, ванилин, корицу, мак.

    Рецепт прислала Светка.


    Печенье "Фиги"

    1 пачка маргарина, 1 баночка сметаны, 3 больших яйца, 2-3 стакана муки, 1 стакан сахара, щепотка соли.

    Маргарин натираем на крупной терке, яйца делим на белок и желток. Добавляем желтки в маргарин и туда же выливаем сметану. Полученную массу размешиваем вилкой (тщательно) и добавляем муку постепенно. Вымешивать пока не перестанет ежиться в руках. Если муки будет много, то получится не вкусно. Количество муки зависит от густоты сметаны, величины желтков и собственно качества самой муки. Тесто разделить на 8 частей (шариков) и поставить на час в холодильник. Для безе белки слегка подсолить и поставить на 30 минут в холодильник. Потом взбить миксером (лучше) со стаканом сахара до получения густой белой массы, чтобы не падала с ложки. Тесто (шарики) поочереди достаем из холодильника, раскатываем толщиной 2-3 миллиметра, желательно круглой формы, каждый такой блин разрезаем на четыре треугольные части. Каждую часть смазать кремом (тонко) и свернуть от основания (полукруглого) к вершине полученный рулетик сложить бантиком (хвостиками внутрь) и выложить на противень. Процедуру повторять пока противень не заполниться. Часть крема ложкой выложить на печенье сверху. Выпекать при 180 градусах 30 минут периодически посматривая.

    Рецепт прислала Света


    Печенье со свеклой

    200 гр. сливочного маргарина размягчить, смешать с 4 стаканами муки, добавить стакан сахара, яйцо, две столовые ложки майонеза, две вареные крупные свеклы, протертые через мелкую терку. Всю массу хорошо перемешать и пропустить через мясорубку, обрезая "лохматую" ленту ножом через каждые пять сантиметров. Выпекать при температуре 150-170 градусов.

    Рецепт прислала Светлана.


    Рассыпчатое печенье

    200 гр. масла или маргарина растереть со стаканом сахарного песка 1 яйцом и 1 банкой майонеза "Провансаль" (той, что советского образца, грамм 200 кажется). Полученную смесь порубить с тремя стаканами (тонкими) муки с добавлением соды (негашеной) и ванили. Дальше с тестом поступать по своему усмотрению: пропустить через мясорубку, вырезать формочкой и т.д. Выложить на холодный противень и печь до золотистого цвета.

    Рецепт прислала Татьяна - tatiana_at@mail.ru


    Печенье:   1   2   3   4   Овсяное 


    Максим (mx@slastenka.ru) При использовании материалов сайта ссылка на slastenka.ru обязательна