Приятного аппетита и хорошего настроения! http://www.slastenka.ru
Сластёнка
рецепты  

Кексы
Рулеты
Пироги
Печенье
 
Кремы
Торты
Пирожные
Прочая выпечка
 
Желе
Конфеты
Пудинги
Напитки
 
Фруктовые десерты
Восточные сладости
Варенье
Прочее
 




   
Напитки:   1   2   Коктейли 

  • Гоголь-моголь 2
  • Гоголь-моголь
  • Кокосовое молоко
  • Коктейль с клубникой
  • Морс апельсиновый или лимонный
  • Напиток "Медок"
  • Ореховый напиток
  • Сливочно-апельсиновый напиток
  • Фруктовый гоголь-моголь


  •  

    Гоголь-моголь 2

    Настоящий гоголь-моголь делается на основе РОМА (за распитие именно такого Пушкина в лицее наказывали :) ). На три яйца и стакан сахара - грамм 100 рома. Или больше, в зависимости от Вашего вкуса. Иногда в гоголь-моголь кроме рома добавляется крепкий чай (редко).

    Рецепт прислала Татьяна.


    Гоголь-моголь

    Три сырых яйца взбить миксером со стаканом сахарного песка.

    Рецепт прислала Надежда.


    Кокосовое молоко

    1/2л молока, вода, 125г нарезанных дольками кокосовых орехов.

    Нарезанные кокосовые орехи залить кипящим молоком, наполовину смешанным с водой, так, чтобы жидкость покрыла их. Снять с огня, дать настояться в течение 20-30 мин. Затем протереть сквозь сито и процедить через салфетку.


    Коктейль с клубникой

    В высокий стеклянный стакан положите 3-4 шарика клубничного мороженого, добавить сок 1/4 лимона. Можно положить 1/2 дольки консервированного ананаса. Осторожно влить в стакан охлажденную колу.

    Рецепт прислал Борис - lcyxopek@carrier.kiev.ua


    Морс апельсиновый или лимонный

    На 3л воды: 4 апельсина (или 3 лимона), 350г сахара для апельсинов, 400г - для лимонов, корицы на кончике ножа.

    Снимите с апельсинов (лимонов) цедру, удалите альбедо (белую мякоть), отожмите сок. Выжимки измельчите, залейте водой, добавьте сахар, цедру, корицу и при слабом кипении проварите 5-10 минут. Дайте настояться не менее получаса, процедите, влейте сок. Пусть стоит в закрытом сосуде в холодильнике.


    Напиток "Медок"

    На 3л воды: 2 ст.л. сухой перечной мяты. 350г меда, 2 ст.л. лимонного сока.

    Заварите мяту крутым кипятком, дайте 15 минут настояться, затем процедите настой. Разведите в нем мед, охладите и добавьте лимонный сок.


    Ореховый напиток

    На 1л напитка: 250г очищенных грецких орехов, 0,8л молока, до 120г сахара.

    Истолките орехи, растворите в горячем молоке сахар, положите орехи в молоко. Теперь варите 10-12 минут на слабом огне и охладите.


    Сливочно-апельсиновый напиток

    На 1л напитка: 3 яичных желтка, 0,5 стакана сахара, 300г апельсинового сока, 0,5л сливок.

    Желтки отделите от белков, разотрите с сахарным песком, а затем смешайте с апельсиновым соком.Налейте в бокалы и добавьте холодные пастеризованные сливки.


    Фруктовый гоголь-моголь

    1/2 стакана смородинового, вишневого или другого сока, 2 яйца, 60 гр. сахара, 2 стакана холодного молока, 1/2 стакана ледяной воды, по щепотке соли и тертого мускатного ореха.

    Желтки отделить от белков, взбить белки до крутой пены, а желтки до густой массы лимонного цвета. Взбивать миксером. В приготовленные желтки всыпать щепотку соли и продолжая взбивать, добавить сахар и сок. Непрерывно помешивая, влить охлажденное молоко и воду. К смеси добавить взбитые белки. Подавать в высоких стаканах с соломинкой. Сверху посыпать тертым мускатным орехом.

    Рецепт прислал Дмитрий - domen@mksat.net


    Напитки:   1   2   Коктейли 


    Максим (mx@slastenka.ru) При использовании материалов сайта ссылка на slastenka.ru обязательна