Приятного аппетита и хорошего настроения! | http://www.slastenka.ru |
|
|
|
|
|
|
|
Гоголь-моголь Три сырых яйца взбить миксером со стаканом сахарного песка. Рецепт прислала Надежда. |
Кокосовое молоко 1/2л молока, вода, 125г нарезанных дольками кокосовых орехов.
Нарезанные кокосовые орехи залить кипящим молоком, наполовину смешанным с водой, так, чтобы жидкость покрыла их. Снять с огня, дать настояться в течение 20-30 мин. Затем протереть сквозь сито и процедить через салфетку. |
Коктейль с клубникой В высокий стеклянный стакан положите 3-4 шарика клубничного мороженого, добавить сок 1/4 лимона. Можно положить 1/2 дольки консервированного ананаса. Осторожно влить в стакан охлажденную колу. Рецепт прислал Борис - lcyxopek@carrier.kiev.ua |
Морс апельсиновый или лимонный На 3л воды: 4 апельсина (или 3 лимона), 350г сахара для апельсинов, 400г - для лимонов, корицы на кончике ножа.
Снимите с апельсинов (лимонов) цедру, удалите альбедо (белую мякоть), отожмите сок. Выжимки измельчите, залейте водой, добавьте сахар, цедру, корицу и при слабом кипении проварите 5-10 минут. Дайте настояться не менее получаса, процедите, влейте сок. Пусть стоит в закрытом сосуде в холодильнике. |
Напиток "Медок" На 3л воды: 2 ст.л. сухой перечной мяты. 350г меда, 2 ст.л. лимонного сока.
Заварите мяту крутым кипятком, дайте 15 минут настояться, затем процедите настой. Разведите в нем мед, охладите и добавьте лимонный сок. |
Ореховый напиток На 1л напитка: 250г очищенных грецких орехов, 0,8л молока, до 120г сахара.
Истолките орехи, растворите в горячем молоке сахар, положите орехи в молоко. Теперь варите 10-12 минут на слабом огне и охладите. |
Сливочно-апельсиновый напиток На 1л напитка: 3 яичных желтка, 0,5 стакана сахара, 300г апельсинового сока, 0,5л сливок.
Желтки отделите от белков, разотрите с сахарным песком, а затем смешайте с апельсиновым соком.Налейте в бокалы и добавьте холодные пастеризованные сливки. |
Фруктовый гоголь-моголь 1/2 стакана смородинового, вишневого или другого сока, 2 яйца, 60 гр. сахара, 2 стакана холодного молока, 1/2 стакана ледяной воды, по щепотке соли и тертого мускатного ореха.
Желтки отделить от белков, взбить белки до крутой пены, а желтки до густой массы лимонного цвета. Взбивать миксером. В приготовленные желтки всыпать щепотку соли и продолжая взбивать, добавить сахар и сок. Непрерывно помешивая, влить охлажденное молоко и воду. К смеси добавить взбитые белки. Подавать в высоких стаканах с соломинкой. Сверху посыпать тертым мускатным орехом. Рецепт прислал Дмитрий - domen@mksat.net |
Напитки: 2 |
Максим (mx@ |
При использовании материалов сайта ссылка на slastenka.ru обязательна |