Приятного аппетита и хорошего настроения! http://www.slastenka.ru
Сластёнка
рецепты  

Кексы
Рулеты
Пироги
Печенье
 
Кремы
Торты
Пирожные
Прочая выпечка
 
Желе
Конфеты
Пудинги
Напитки
 
Фруктовые десерты
Восточные сладости
Варенье
Прочее
 




   
Пироги:   1   2   3   Лимонные   Яблочные 

  • Воздушный пирог из яблок без муки
  • Пирог из тыквы
  • Скороспелый яблочный пирог
  • Шарлотка 2
  • Шарлотка из яблок
  • Шарлотка
  • Штайрский яблочный пирог-плетенка (рецепт от "Пышки")
  • Яблочная шарлотка
  • Яблочный пирог "Изысканный"
  • Яблочный пирог (из рекламы маргарина "Пышка")
  • Яблочный пирог 2
  • Яблочный пирог 3
  • Яблочный пирог 4
  • Яблочный пирог за полчаса
  • Яблочный пирог
  • Яблочный пирог
  • Яблочный хрустик с мороженным


  •  

    Воздушный пирог из яблок без муки

    На 100 гр. яблок: 3 стол.ложки сахара, 1 чайн.ложка сливочного масла, 6 белков яиц.

    Яблоки испеките и протрите через сито. В образовавшееся пюре добавте сахар и немного поварите. Не охлаждая, тонкой струйкой при быстром помешивании влейте смесь во взбитые белки и затем выложите горкой на смазанную маслом сковороду. Подавать грячим, не снимая со сковороды, можно посыпать сахарной пудрой. Рецепт взят из "модного" советского журнала 60-х годов.

    Рецепт прислал Евлампий - stas@gtn.ru


    Пирог из тыквы

    250 гр. печеной тыквы, 50 гр. ядра грецкого ореха, 400 гр. муки, 50 гр. сливочного масла, 50 гр. сахара, 1 пачка порошка для печенья, корица, гвоздика, фруктовое варенье.

    Печеную тыкву растереть и смешать с молотым орехом, мукой, маслом, порошком для печенья, корицей, гвоздикой и сахаром. 3/4 части теста уложить в противень и намазать фруктовым вареньем. Из оставшегося теста скатать тонкие жгутики и расположить их сверху на варенье в виде сетки. Выпекать при средней температуре до готовности.

    Рецепт прислал Bond - Bondar@vtsnet.ru


    Скороспелый яблочный пирог

    Для теста: 60 гр. сливочного масла, 60 гр. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 4 яйца, натертая цедра лимона, 250 гр. творога, 1/5 чайн.ложки соды, 100 гр. муки.
    Для начинки: 2 кг яблок, 100 гр. изюма, 2 чайн.ложки корицы, 100 гр. сахара.

    Сливочнное масло, сахарный песок и ванильный сахар взбить до образования пены, постепенно добавляя яйца. Затем подмешать цедру лимона, творог, муку, смешать с содой. Тесто положить на смазанный маслом противень. Яблоки очистить от кожуры, разрезать на 4 части, вырезать сердцевину. Каждую часть яблока разрезать на тонкие пластинки и положить их на тесто, чтобы поверхность походила на черепичную крышу. Посыпать изюмом и корицей. Выпекать при 200 градусах 30 минут. Сразу после вапечки посыпать толстым слоем сахарного песка.

    Рецепт прислала Света - svetik.b@mtu-net.ru


    Шарлотка 2

    1 стакан сахара растереть с 3 яйцами, добавить 1 стакан муки, 1/2 чайн.ложки соды (погашеной) или пекарского порошка.

    Все быстро перемешать. В форму (предварительно обмазанную маргарином (маслом) и мукой, слоями выложить яблоки и тесто.
    В разогретую духовку до 200 град. и выпекать минут 30-35.

    Рецепт прислала Лариса Иванова - JU_Ivanov@tuapse.ru


    Шарлотка из яблок

    1 стакан муки, 1,5 стакана сахара (вообще 2, но я стараюсь брать меньше), 4 яйца, 600-800 гр яблок (лучше кислых)

    Приготовление: Отделить желтки от белков, взбить отдельно с сахаром, затем смешать вместе, всыпать муку и перемешать в миксере. Яблоки нарезать дольками, затем перемешать с жидким тестом. Выложить в форму, смазанную маслом и выпекать 40 минут при 200 С

    Рецепт прислала Елена - stouk@foratec.ru


    Шарлотка

    500 гр. яблок, 4 яйца, 2 стакана муки, 2 стакана сахара.

    Все компоненты смешать, замесить тесто, перемешать с яблоками и выпекать в духовке.

    Рецепт прислала Люба.


    Штайрский яблочный пирог-плетенка (рецепт от "Пышки")

    Тесто: 3 стакана муки, 2 стол.ложки разрыхлителя, 200 гр. маргарина "Пышка", 3 стол.ложки сахара, 50 гр. молока, 1/2 чайн.ложки соли, 4-5 крупных яблок, 4 стол.ложки лимонного соква, тертая цедра одного лимона, 1 стакан сахарного песка, 1 стакан изюма, 1 чайн.ложка молотой корицы, 1 желток.
    Глазурь: 200 гр. абрикосового джема, 3 стол.ложки лимонного сока.

    Просеянную муку смешайте с разрыхлителем, маргарином "Пышка", сахарным песком, молоком и вымесите тесто. Заверните его в пленку и поставьте в холодильник на 1 час. Мелко порежьте яблоки, перемешайте с лимонным соком и цедрой, сахарным песком, изюмом, корицей. Нагрейте духовку до 220 градусов. Положите на противень вощенную бумагу. Раскатайте 3/4 теста и выложите на противень, лишнее тесто срежьте ножом. Ровно распределите яблочную начинку. Оставшееся тесто раскатайте и нарежьте полосками, разложите их решеткой поверх начинки и смажьте слегка взбитым яичным желтком. Выпекайте 35 минут. Пропустите джем через ситечко, добавьте лимонный сок, подогрейте и смажьте решетку глазурью.

    Совет: для этого пирога лучше всего подойдут яблоки кислых сортов. Не кладите слишком много начинки, иначе потечет сок и пирог получится мокрым.

    Рецепт прислала Cleopatra - Cleo@nvkz.kuzbass.net


    Яблочная шарлотка

    Этот пирог готовится очень быстро, кроме того, он не дорогой.

    3 средних яблока, 3 яйца, 1 стакан муки, 1/2 чайн.ложки соды, уксус, 1 стакан сахара

    Яйца хорошо растереть с сахаром, добавить соду, гашенную уксусом, муку и хорошо вымесить. Яблоки вымыть, вынуть сердцевину и порезать мелкими кусочками. Форму смазать сливочным маслом или маргарином, посыпать манкой, сухарями или мукой, выложить в нее яблоки и залить тестом. Пусть Вас не смущает, что слой теста получился тонким. Пирог будет пышным. После выпечки пирог можно посыпать сахарной пудрой.

    Рецепт прислала Наташа Гороховская - natali@crimea.com


    Яблочный пирог "Изысканный"

    4 больших яблока, 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 чайн.ложка питьевой соды, 1 чайн.ложка корицы, 2 стакана муки, полстакана растительного масла.

    Яблоки натереть на крупной терке, добавить взбитые яйца, сахар, соду, корицу, муку, в конце перемешивания влить растительное масло непременно очищенное, без запаха. Вылить тесто в круглую разъемную форму, печь 40 минут. Пирог просто тает во рту. Приятного аппетита!

    Рецепт прислала Галина - 23mart@mail.ru


    Яблочный пирог (из рекламы маргарина "Пышка")

    Тесто: 300 гр. маргарина, 400 гр. муки, 2 стол.ложки сахара.
    Суфле: 2 яйца, 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара.

    Растереть все компоненты руками до пластичности. (В рекламе еще добавляется яйцо, но я не кладу). Полученное тесто выложить в форму, распределить руками по всей форме и сделать достаточно высокие бортики. Суфле - взбить яйца с сахаром, добавить сметану.

    Взять яблоки, сколько войдет в форму, очистить от шкурки, разрезать пополам, вычистить сердцевину и надрезать квадратиками. Яблоки уложить в форму на тесто и залить суфле. Выпекать в духовке при 200 градусах, пока суфле не станет сверху золотистого цвета и не загустеет. Но во время выпечки лишний раз духовку лучше не открывать. Пирог действительно на вкус не хуже, чем его вид в рекламе.

    Рецепт прислала Катя - katya77@mailru.com


    Яблочный пирог 2

    5-6 яблок, 6 полных столовых ложек размельченного сливочного масла или маргарина, 1/2 стакана хлопьев "геркулес", 0.5 стакана муки, молотая корица на кончике ножа.

    Яблоки нарежьте на дольки, удалив середину, и уложите на большом плоском блюде. Соедините масло, сахар, "геркулес", муку и корицу в однородную смесь. Прикройте ею яблоки и слегка прижмите сверху. Готовьте 8 минут при полной мощности (пока яблоки не станут мягкими).

    Рецепт прислала Аня - vietkhanh@fmail.vnn.vn


    Яблочный пирог 3

    3,5 стакана муки, 1 стакан сметаны (можно кефира), 1 яйцо, 200 гр. маргарина, 1 чайн.ложка соли, 1 чайн.ложка соды (гашеной)

    Все ингридиенты смешать, тесто положить в холодильник на 30 минут. За это время подготоить яблоки: почистить их, нарезать. Затем разделить тесто на две неравные части. Раскать вначале большой кусочек. Положитьна протвень, разложить яблоки, посыпать сахаром, накрыть сверху другой чатью раскатанного теста, залепить. Поставить в духовку на 30-45 минут.

    Рецепт прислала Ксения


    Яблочный пирог 4

    Взять яблоки (лучше спелую антоновку) - сколько хочется, стакан кефира, полтора стакана блинной муки, два яйца, маргарин и сахар - в зависимости от количества и кислоты яблок. Я обычно на 4-5 некрупных яблок беру две трети стакана, правда, я не люблю, когда очень сладко... И форму, любую, но НЕ разъемную. На дно формы высыпать нарезанные дольками яблоки, сверху положить кусочки маргарина (по размеру кусочки должны быть как яблочные дольки). Их нужно класть на расстоянии ~3 см друг от друга по всей поверхности пирога. Сверху вылить тесто - просто перемешать остальные продукты. Выпекать в разогретой до 150 градусов духовке. Пирог красиво поднимается и получается симптично-румяненький.

    Рецепт прислала Анна - anita@eprst.ru


    Яблочный пирог за полчаса

    4 яблока, 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки.

    Яблоки без кожуры и сердцевины порезать мелкими дольками на смазанную сливочным маслом сковороду или форму. Яйца, песок и муку взбить венчиком до однородной массы и залить тестом яблоки. Выпекать в горячей духовке, пока не подрумянится. Посыпать сверху сахарной пудрой и, чуть остудив, подавать к столу. Не забудьте приготовить маленький сюрприз: заверните в фольгу орех и спрячте его в тесте. Тот кому он достанется в кусочке пирога, станет королем или королевой вечера.

    Рецепт прислал Bond - bondar@vtsnet.ru


    Яблочный пирог

    4 яблока порезать. Форму хорошо смазать жиром и посыпать сухарями (мне сухари не понравились, в следующий раз я сухарями посыпать не буду, а чуть притрушу мукой). Взбить 4 белка и стакан сахара до очень устойчивой пены. По одному вбить желтки (4) - миксером. После этого нежно вмешать 2/3 стакана просеяной муки и 1/3 cтакана крахмала. Яблоки уложить на дно формы. Сверху залить тестом. Я слой яблок слегка посыпала сахаром и корицей и сверху теста тоже посыпала корицей. Выпекала я при 325F где-то минут 40, по рецепту нужно было выпекать при 180С и минут 25. Использовала я 6 яблок (не больших) и большую прямоугольную форму (где-то 40см на 20см). Пирог получился где-то сантиметров 5-6 толщиной. Резать его лучше всего мокрым ножом, иначе он давится и крошится.

    Рецепт прислала Ира.


    Яблочный пирог

    Этот рецепт из журнала "Лиза". Все мое семейство было в восторге и "облизывало пальчики".

    200 гр. моркови, 600 гр. яблок, 4 яйца, 100 гр. сливочного масла (можно маргарина типа "Vomix"), 100 гр. сахара, 100 гр. пшеничной муки, 100 гр. молотого миндаля, 3 стол.ложки лимонного сока, 1/2 чайн.ложки разрыхлителя (можно взять соду с уксусом), 50 гр. апельсинового конфитюра.

    1. Яблоки и морковь очистить. Морковь и 100 гр. яблок натереть на мелкой терке и перемешать. Оставшиеся яблоки нарезать тонкими дольками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
    2. Нагреть духовку до 175 градусов. Яичные белки отделить от желтков. Желтки взбить с маслом и 1/2 сахара (50 гр.). Взбить белки в крутую пену, медленно всыпая оставшийся сахар. Муку, миндаль и разрыхлитель добавить в масляно-сахарную массу. Затем осторожно ввести яблочно-морковную смесь и взбитые белки.
    3. Переложить массу в форму, разровнять и разложить сверху дольки яблок. Выпекать около 45 мин., вынуть из духовки и слегка остудить.
    4. Конфитюр разогреть и намазать им еще теплый пирог. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.

    Получается очень сочный и вкусный пирог, не пожалеете!

    Рецепт прислала Леночка - ljust_me@mail.ru


    Яблочный хрустик с мороженным

    1/2 стакана сахара, 1 яйцо, 1 стакан муки, 1/3 стакана растительного масла, соль на кончике чайн.ложки, 1 стол.ложка разрыхлителя.

    Сахар взбиваем с яйцом. Добавляем остальные компоненты. Получается раскрошенное тесто. На дно формы кладем резаные дольками яблоки, посыпанные сахаром и корицей (по желанию). Яблоки можно заменить ананасом. Сверху на яблоки покрошить тесто, запечь в прогретой духовке как песочное тесто. Когда пирог будет готов, достать, порезать на порции, сверху уложить горкой мороженное пломбир и кушать сразу. Очень сытно и вкусно.

    Рецепт прислала Надежда.


    Пироги:   1   2   3   Лимонные   Яблочные 

    Russian LinkExchange Banner Network
    Максим (mx@slastenka.ru) При использовании материалов сайта ссылка на slastenka.ru обязательна