Приятного аппетита и хорошего настроения! | http://www.slastenka.ru |
|
|
|
|
|
|
|
Пудинг бисквитный 6-7 желтков растереть с 1/2 стакана сахара, прибавить цедру с 3/4 лимона или горький миндаль, 6-7 сбитых белков, подсыпая понемногу 1/3 стакана пшеничной и 1/4 стакана картофельной муки, размешать. Выпекать минут 20. Рецепт прислала Дракоша - corwin@i.com.ua |
Пудинг из белого хлеба Размочить в молоке мякиш белого хлеба около часа, потом растереть, всыпать 2 ложки сахара, можно прибавить 50 г масла и цедры с 1/2 лимона, вбить 4 яйца, выпекать 1/2 часа. Подать отдельно сахар и сливки, или молоко, или какой-нибудь сладкий соус: клюквенный, шоколадный, из ягод и т.д. Рецепт прислала Дракоша - corwin@i.com.ua |
Пудинг из груш 12 груш нарезать ломтиками, обсыпать 1/4 стакана сахаром, корицей 3-4 толчеными гвоздиками, влить 1/4 стакана воды и 1/2 стакана вина, поставить на сильный огонь, закрыв крышкой. Когда сок выкипит, снять с огня, остудить. 6 желтков растереть с 1/4 стакана сахара, смешать с 1 ложкой масла и 100 граммами сухарей, размоченных в молоке. Размешать, положить 6 ситых белков. Половину этой массы в форму, сверху груши, сверх снова массу, выпекать. Рецепт прислала Дракоша - corwin@i.com.ua |
Пудинг из оставшегося мороженого Положить в большую миску остатки мороженного, чтобы они растаяли. Можно использовать любые виды мороженого: главное, чтобы они сочетались по вкусу. При желании (особенно при использовании фруктовых сортов мороженого, которые содержат малое количество яиц) можно добавить в смесь одно-два яйца. Крупно покрошите в смесь черствые бисквиты и печенье (их должно быть в два раза меньше по объему, чем мороженого). Можно использовать любое количество сортов печенья и бисквитов. Тщательно перемешайте печенье и мороженое. Покройте карамелью дно и стенки формы (пока десерт готовится, карамель расплавится и превратиться в сладкий соус). Когда карамель застынет, переложите смесь в форму. Выпекать как и все пудинги при 180 градусах на водяной бане примерно 45 минут, чтобы поверхность десерта успела зарумяниться. Пудинг можно подавать горячим, но можно и остудить. Рецепт прислал Кокорин С.В. - skokorin@infopac.ru |
Пудинг из яблок 1 стакан сырых тертых яблок, 1/2 стакана яиц, 3/4 стакана сахара, 1/2 стакана густых сливок или сметаны, 1/2 стакана панировочных сухарей, 1/4 стакана разогретого масла смешать и выпекать. Рецепт прислала Дракоша - corwin@i.com.ua |
Яблочный пудинг На 6 порций: 12 яблок среднего размера, 50 гр. сахара, 5 см палочки корицы, 1 лимон (выжать сок), 1 стол.ложка крахмала, 30 гр. сливочного масла, 6 яиц, 3-4 стол.ложек сухих хлебных крошек.
Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать ломтиками. Положить в миску с водой и соком половины лимона, чтобы яблоки не потемнели, затем жидкость слить. Положите яблоки в кастрюлю, добавьте сахар, корицу, лимонный сок. Накройте кастрюлю и готовьте на среднем огне, пока яблоки не начнут размягчаться. Затем уменьшите огонь и перемешивайте яблоки, чтобы получилось пюре. Протрите пюре через сито, в кастрюлю добавьте крахмал и масло. Выпаривайте пюре на медленном огне, постоянно помешивая, пока оно не станет достаточно густым. Снимите кастрюлю с огня и оставьте, чтобы пюре остыло. Вбейте в пюре яйца. Подготовьте форму вместимостью 1.5 л. Смажьте ее маслом и посыпьте хлебными крошками, затем переверните форму, чтобы лишние крошки высыпались. Залейте в форму приготовленную яблочную смесь (до краев формы должно остаться 2.5 см). Выпекайте пудинг на водяной бане в духовке при температуре 180 градусов примерно 45 минут, пока не затвердеет. Перед тем как выкладывать пудинг из формы, остудите его в течение 15 минут. Рецепт прислал Кокорин С.В. - skokorin@infopac.ru |
Пудинги: 2 |
Максим (mx@ |
При использовании материалов сайта ссылка на slastenka.ru обязательна |