Приятного аппетита и хорошего настроения! http://www.slastenka.ru
Сластёнка
рецепты  

Кексы
Рулеты
Пироги
Печенье
 
Кремы
Торты
Пирожные
Прочая выпечка
 
Желе
Конфеты
Пудинги
Напитки
 
Фруктовые десерты
Восточные сладости
Варенье
Прочее
 




   
Кремы:   Белковые   Заварные   Прочие 

  • Заварной крем 10
  • Заварной крем 2
  • Заварной крем 3
  • Заварной крем 4
  • Заварной крем 5
  • Заварной крем 6
  • Заварной крем 7
  • Заварной крем 8
  • Заварной крем 9
  • Заварной крем


  •  

    Заварной крем 10

    Сварить одну пачку любого пудинга, как указано на пакетике (на пол-литра молока), остудить и взбить с 300 гр. сливочного масла. Крема хватит на большой торт. Приятного аппетита.

    Рецепт прислан raisatl - raisatl@crosswinds.net


    Заварной крем 2

    4 стакана молока, 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки крахмала, 1.5 стакана сахара, 2 яйца, 200 гр. масла.

    В кипящее молоко влить смешанные с небольшим количеством молока 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки крахмала, 1.5 стакана сахара, 2 яйца. Охлажденную массу взбить с маслом. Масло добавлять не обязательно. По вкусу можно добавить в крем кофе.

    Рецепт прислал Дмитрий - domen@mksat.net


    Заварной крем 3

    100 гр. сливочного масла, 100 гр. сахара, 200 гр. молока и 1 стол.ложка муки (крахмала) или 200 гр. сметаны или йогурта.

    Рецепт N1: смешать компоненты при температуре чуть выше комнатной. Желательно взбить миксером, но можно и вилкой.

    Рецепт N2: предварительно заварить молочный кисель при интенсивном перемешивании охладить до комнатной температуры и перемешать с остальными компонентами.

    Рецепт прислал Александр - vorontsov@newmsk.tula.net


    Заварной крем 4

    1 стакан сахара, 1/2 стакана молока, 200 гр. масла, ванилин.

    Смешать сахар, молоко и ванилин. Вскипятить, все время помешивая. Как закипит, снять с огня. Отдельно размять в миске масло. Как только сироп остынет (он должен обязательно остыть, иначе крем получится жидкий), добавлять в него масло и интенсивно взбивать, лучше это делать миксером.

    Рецепт прислала Екатерина - kate55@mail.ru


    Заварной крем 5

    Берется 2-2.5 стакана молока. Из них полстакана ставим на малый огонь, а остальные 2 стакана аккуратно размешиваем с 2-3 ложками муки. Лучше всего это делать с помощью миксера (вручную могут остаться неразмешанные комки, которые при варке не размешиваются). Мука дает крему вязкость и густоту. Если взять больше, то крем может получиться очень "сухой". После тщательного размешивания всю эту массу (она будет довольно жидкой) смешиваем с той, что уже стоит на огне. И в течение 5-10 минут нагреваем на малом огне, медленно помешивая массу деревянной ложкой. Через 1-2 минуты крем начнет становиться густым. Теперь добавляем 2-3 яйца (можно больше) и тщательно размешиваем. По истечении 4-6 минут с начала варки (фактически когда крем закипит) он уже готов. Добавляем стакан сахара, ваниль, 50-100 гр. сливочного масла, размешиваем - теперь все это можно аккуратненько и быстренько съесть :-)

    Рецепт прислал Олег - oleg@niiit.kiev.ua


    Заварной крем 6

    250 мл. молока (холодного), 1 яйцо взбить, 2 стол.ложки муки, 1 стакан сахара.

    Все размешать, довести до кипения. В теплый крем добавить 50 гр. сливочного масла (по желанию).

    Рецепт прислала Анна


    Заварной крем 7

    2 яйца, 1 стакан сахара, 1/3 стакана муки (примерно 2 столовых ложки), 1 стакан молока, 200 гр. сливочного масла.

    Размешать яйца, сахар, муку. Добавить молоко. Варить, постоянно помешивая, на медленном огне до тех пор, пока не загустеет и за ложкой не появится дорожка. Снять с огня и поставить остывать. Остывшую массу перемешать с размягченным сливочным маслом и взбивать миксером, пока крем не станет белым. В принципе, можно растирать ложкой, но это очень трудоемко.

    Рецепт прислала Татьяна - spa@emts.ru


    Заварной крем 8

    1/2 литра молока и 200 гр. масла поставить на огонь в кастрюльке. В миске перемешать стакан сахара с 1.5 столовой ложки муки, добавить 2 яйца и хорошо перемешать, затем все это вылить в кастрюльку где закипело молоко и ратопилось масло. Сделать маленький огонь и посоянно помешивать смесь, чтобы не пригорела. Когда она закипит и станет похожей на кисель снять с огня и остудить.

    Рецепт прислала Наталия - nataly@life.tula.net


    Заварной крем 9

    2 стол.ложки кукурузного или картофельного крахмала, 300 мл. молока, 50 гр. несоленого сливочного масла или растительного маргарина, 50 гр. сахара, 1/2 чайн.ложки ванильной эссенции.

    Смешать в чашке крахмал с 3 стол.ложками холодного молока. Оставшееся молоко вскипятить, затем уменьшить огонь. Положить в молоко масло и дать ему раствориться. Добавить сахар. Влить разведенный в молоке крахмал и размешивать, пока смесь не загустеет. Снять с огня и добавить ванильную эссенцию. Немного остудить и наносить на изделие. Вариант: к крахмалу добавить немного какао.

    Этот рецепт отличает очень низкое содержание жиров и углеводов, благодаря чему этот крем можно употреблять очень часто, без вреда для здоровья.

    Рецепт прислала Тарасенко Ольга - Ganga@pronto.bbt.se


    Заварной крем

    Одно яйцо растереть со стаканом сахара, залить пол-литром молока, размешать и добавить 2 столовые ложки муки. Варить на маленьком огне до загустения непрерывно помешивая, иначе пригорит и будут противные комочки. Добавить 100 гр. сливочного масла и оставить остывать. Добавьте какао - получится шоколадный крем, лимонную кислоту - лимонный крем, а также можно изощрятся с разными пищевыми добавками и вкусовыми эссенциями.

    Рецепт прислала Рыбка - fenster@rp.km.ua


    Кремы:   Белковые   Заварные   Прочие 


    Детальная информация Трийодтиронин купить здесь.
    Максим (mx@slastenka.ru) При использовании материалов сайта ссылка на slastenka.ru обязательна