Приятного аппетита и хорошего настроения! http://www.slastenka.ru
Сластёнка
рецепты  

Кексы
Рулеты
Пироги
Печенье
 
Кремы
Торты
Пирожные
Прочая выпечка
 
Желе
Конфеты
Пудинги
Напитки
 
Фруктовые десерты
Восточные сладости
Варенье
Прочее
 




   
Кремы:   Белковые   Заварные   Прочие 

  • Кокосовый крем
  • Крем "Шарлот" (на молоке и яйцах)
  • Крем к любому торту
  • Масляный крем со сгущенным молоком
  • Шоколадный крем
  • Яблочный крем


  •  

    Кокосовый крем

    1/4 л. молока, 75 гр. кокосовой стружки, 2 желтка, 75 гр. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 10 гр. желатина, 1/4 л. сливок, 40 гр. вишневого ликера.

    Разогреть молоко, добавить кокосовую стружку, варить на небольшом огне 20мин. Процедить через очень мелкое сито, отжать. Молоко смешать с желтком, сахаром и ванильным сахаром, нагревать на водяной бане 5 минут, постоянно помешивая. Добавить распущенный желатин. Крем поставить в прохладное место. До загустения подмешать взбитые сливки и ликер. Поставить крем на 2-3 часа в холодильник.


    Крем "Шарлот" (на молоке и яйцах)

    200 гр. масла сливочного, 4 стол.ложки сахара, 4 стол.ложки молока, 2 яйца - получается около 400 гр. крема.

    Из сахара, молока и яиц приготовить молочный сироп: Налить в кастрюлю молоко, добавить сахар, закипятить. Отдельно взбить яйца, добавить тонкой струйкой горячее молоко с сахаром, довести до кипения, охладить. Во взбитое размягченное сливочное масло вводить тонкой струйкой молочный сироп с яйцами, постепенно взбивая до получения однородной массы.

    Рецепт прислала Ленка


    Крем к любому торту

    200 гр. сливочного масла (размягченного) взбить с 1/2 банки сгущенного молока. Можно добавить 2 чайн.ложки какао и 1 стол.ложку ликера (по желанию).

    Рецепт прислала Анна


    Масляный крем со сгущенным молоком

    200 гр. сливочного масла, 200 гр. сгущенного молока.

    Размягченное масло взбить до образования пышной пены, постепенно добавлять сгущенное молоко. Вместо сгущенного молока можно взять 1/2-3/4 стакана молока и 100 гр. сахара, поварить и охладить.

    Рецепт прислала Наташа - kiss@avto.izhmash.ru


    Шоколадный крем

    1/2 литра молока, 3 стол.ложки какао, 1.5 стакана сахара, 4 стол.ложки муки, 50 гр. орехов, 150 гр. масла.

    Рецепт давольно-таки прост и на его реализицию уходит порядка 10-15 минут.

    Все сложить в кастрюлю или ковшик и поставить на медленный огонь помешивая. Когда закипит варить, продолжая помешивать, еще 7 минут. Получится приблизительно 750 гр.

    Можно есть намазывая на хлеб с чаем, а можно и просто так большой ложкой.

    Рецепт прислал Алексей - pars@altair.iuf.net


    Яблочный крем

    на 8-10 яблок: 1 лимон, 200 гр. сахара, 20 гр. сахарной пудры, 2 белка, 15 гр. желатина.

    Яблоки очистить, нарезать дольками и чуть-чуть поварить в кастрюле, налив немного воды. Протереть через сито в глубокую кастрюлю, добавить сахар, цедру лимона и его сок. Добавить взбитые до густоты два яичных белка. Когда крем посветлеет и загустеет, влить в него замоченный и прокипяченный желатин, быстро вымешивая массу, выложить ее немедленно в пирог. Через 15 минут подавать на стол.


    Кремы:   Белковые   Заварные   Прочие 


    Максим (mx@slastenka.ru) При использовании материалов сайта ссылка на slastenka.ru обязательна