Приятного аппетита и хорошего настроения! http://www.slastenka.ru
Сластёнка
рецепты  

Кексы
Рулеты
Пироги
Печенье
 
Кремы
Торты
Пирожные
Прочая выпечка
 
Желе
Конфеты
Пудинги
Напитки
 
Фруктовые десерты
Восточные сладости
Варенье
Прочее
 




   
Разные сладости:   1   2   3   Глазурь   Зефир   Из творога   Мармелад   Мороженое   Пасхи   Соусы   Трюфели   Хворост 

  • Белая глазурь
  • Глазурь 2
  • Глазурь 3
  • Глазурь 4
  • Глазурь
  • Глазурь
  • Земляничная глазурь
  • Марципан
  • Шоколадная глазурь 2
  • Шоколадная глазурь 3
  • Шоколадная глазурь 4
  • Шоколадная глазурь


  •  

    Белая глазурь

    1/2 или 3/4 стакана сахарной пудры и 1 белок.

    Взбивая белок, пудру всыпайте постепенно. Взбивать надо до тех пор пока глазурь не станет густой и одновременно текучей. Для вкуса можете добавить несколько капель лимонного сока.

    Рецепт прислала Анюта - igrok2000@mtu-net.ru


    Глазурь 2

    50 гр. сливочного масла, 3 стол.ложки сахарной пудры или просто сахара, 1 стол.ложка молока, 2 стол.ложки какао.

    Масло растворить на медленном огне, слегка охладить. Мешать, добавляя в указанном порядке ингридиенты, пока не образуется густая однородная масса. В последнюю очередь добавлять какао. Глазурь получается как на песочном пирожном "Полоска".

    Рецепт прислала Голикова Людмила.


    Глазурь 3

    500 гр. сахарной пудры, теплая вода, краситель.

    Просеять 500 гр. сахарного песка в кастрюлю. Добавить 6 стол.ложек воды. Включить слабый огонь. Нагревать сахар и воду, пока они не станут теплыми, но не горячими. Помешать деревянной ложкой. Если сироп обволакивает ложку толстым, гладким, блестящим слоем, он готов. Вылить половину сиропа на пирожное. Разровнять столовым ножом, подержав его предварительно в горячей воде. Разлить оставшуюся глазурь в три маленькие чашки. Подкрасить глазурь разными цветами.

    Совет: можно сделать три кулечка из промасленной бумаги, налить глазурь туда и делать узоры, выдавливая ее из более узкого конца кулечка.

    Рецепт прислала Янка - jana@tatris.ru


    Глазурь 4

    1/2 стакана сахара, 2 стол.ложки молока или сметаны, 50 гр. сливочного масла, 3 стол.ложки какао.

    Все перемешать и варить до загустения, примерно 6-8 минут. Можно добавить 1 чайн.ложку меда (по желанию).

    Рецепт прислала Ирина - irochkap@yandex.ru


    Глазурь

    100 гр. сахара, 2/3 стакана воды, 1 стол.ложка, 50 гр. сливочного масла.

    Из сахара и воды сварить сироп, как для варенья. Масло и какао растереть и постепенно влить в смесь тонкой струйкой сироп. Готовой глазурью сразу обливать пирожные, пока она не застыла. Какао можно заменить шоколадом растопленным. Если не добавлять будет белая глазурь. В общем эксперементируйте ... :)

    Рецепт прислала Мирослава - mirasl@karelia.ru


    Глазурь

    200 г сахарной пудры, 2 белка, 1 столовая ложка лимонного сока или любого другого.

    Можно добавить измельченные ягоды или цедру, Да что угодно! Все перемешать до получения глазури (белоснежная однородная слегка густая масса). Глазурь можно есть и так.

    Рецепт прислала Ольга (г. Хабаровск).


    Земляничная глазурь

    200 гр. сахарной пудры, 3/4 стол.ложки сока земляники, малины, клюквы, калины или других ягод.

    Глазурь делается также как и обычная белая глазурь, но вместо лимона добавьте сок ягод (по капле сока во время взбивания).

    Рецепт прислала Анюта - igrok2000@mtu-net.ru


    Марципан

    250 гр. сладкого миндаля, 3-4 шт. горького миндаля, несколько капель масла или эссенции горького миндаля, 250 гр. сахарной пудры, 2 стол.ложки воды.

    Миндаль опустить на несколько минут в горячую воду, очистить от оболочки, высушить и два раза протереть в миндалетерке. После этого молотый миндаль смешать с сахарной пудрой и водой, хорошо вымесить, тонко раскатать, вырезать изделия желаемой формы и высушить на воздухе.

    Чтобы марципан стал коричневым, к смеси молотого миндаля и сахарной пудры добавить 1-2 чайн.ложки какао. Для розоватой краски - вместо воды берется клубничный или вишневый сок. Рецепт из книжки, сама не пробывала, так что на ваш страх и риск.

    Рецепт прислала Ленуська.


    Шоколадная глазурь 2

    6 стол.ложек сахара, 2 стол.ложки какао, 3 стол.ложки горячего (!) молока, 50 гр. масла.

    Чтобы получилась хорошая глазурь, надо обязательно соблюдать пропорции. Все это смешиваем и ставим на плиту все время помешивая. Доводим до кипения, но не кипятим. Главное чтобы растаял сахар. Снимаем с плиты, ждем минуту-две и потом заливаем торт или что у вас есть вкусненькое.

    Рецепт прислал Святослав.


    Шоколадная глазурь 3

    Перемешать 1/2 стакана воды с 1 стаканом сахара и уварить. Добавить порошок какао, охладить до 60-80 градусов и, чтобы вызвать кристаллизацию сахара, периодически опускать лопаточку в глазурь и растерать ее о края кастрюли. Когда смесь посветлеет и на поверхности появится тонкая блестящая корочка, глазурь готова.

    Рецепт прислала Елена - 691922@saronline.ru


    Шоколадная глазурь 4

    50 гр. сливочного масла, 8 стол.ложек сахара разогреть в кастрюльке все время мешая. Добавить 4 чайн.ложки какао и 4 стол.ложки молока или 2 стол.ложки сметаны. Все разогреть и поварить минуты три. Торты заливать чуть теплой глазурью.

    Рецепт прислала Елена - sprange@atnet.ru


    Шоколадная глазурь

    3 стол.ложки сметаны, 2 стол.ложки какао, 5 стол.ложек сахара, 20 гр. сливочного масла.

    Сметану, сахар и какао смешать, на медленном огне довести до кипения. Затем добавить масла. Теплую глазурь наливать ложкой на торт.

    Рецепт прислала Лена - yermakova@inbox.ru


    Разные сладости:   1   2   3   Глазурь   Зефир   Из творога   Мармелад   Мороженое   Пасхи   Соусы   Трюфели   Хворост 


    Максим (mx@slastenka.ru) При использовании материалов сайта ссылка на slastenka.ru обязательна