Приятного аппетита и хорошего настроения! http://www.slastenka.ru
Сластёнка
рецепты  

Кексы
Рулеты
Пироги
Печенье
 
Кремы
Торты
Пирожные
Прочая выпечка
 
Желе
Конфеты
Пудинги
Напитки
 
Фруктовые десерты
Восточные сладости
Варенье
Прочее
 




   
Разные сладости:   1   2   3   Глазурь   Зефир   Из творога   Мармелад   Мороженое   Пасхи   Соусы   Трюфели   Хворост 

  • Вареники ленивые
  • Пончики из творога 2
  • Пончики из творога 3
  • Пончики из творога
  • Пончики творожные
  • Творожники домашние
  • Творожно-сырные шарики
  • Творожные пончики
  • Творожные шарики


  •  

    Вареники ленивые

    150 гр. творога, 100 гр. сливочного масла, 500 гр., 3 яйца, 150 гр. панировочных сухарей, 1 чайн.ложка соли, 4 стол.ложки сахара.

    Растереть творог с растопленым сливочным маслом, с желтками, мукой, взитыми белками до получения густой массы, добавить соль. Эту массу выложить на доску, посыпаную панировочными сухарями. Свернуть из массы колбаски толшиной 8 см, нарезать кружочками толщиной 2 см. Сварить кружочки в подсоленной воде.

    Рецепт прислала Арина.


    Пончики из творога 2

    500 гр. творога, 5 яиц, 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 1/2 пачки маргарина, 1/4 чайной ложки
    соли, чуть соды и лимонной кислоты. Перемешать все компоненты. Жарить в кипящем масле в неглубокой кастрюльке.

    Рецепт прислал Сергей Черняков - raina@bds.ru


    Пончики из творога 3

    500 гр. муки, 50 гр. сахара, 1-2 яйца, 250 гр. творога, 1/2 стол.ложки молока, молотые орехи, сода, уксус, сахарная пудра, соль.

    Сахар, щепотку соли и яйца взбейте в пену. Творог протрите через сито и разотрите с молоком. Все смешайте, добавьте просеянную муку, соду, погашенную уксусом, орехи (дробленые) и замесите тесто. Набирайте тесто столовой ложкой и опускайте в кипящее масло. Готовые пончики посыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол.

    Рецепт прислала Настя - lukin@mail.tomsknet.ru


    Пончики из творога

    250 гр. творога, 2 яйца, 2 стол.ложки сахара, 5-6 стол.ложек муки, 1/2 чайн.ложки соды (погасить). Все смешать, посолить. Выпекать в подсолнечном масле.

    Рецепт прислала Капа.


    Пончики творожные

    200 гр. творога, 3 яйца, 3 стол.ложки сахара, половину чайн.ложки соды, 5 стол.ложек муки (можно чуть больше), соли - на кончике ножа.

    Замешать тесто, скатать шарики 50-70 гр., кидать в кипящий жир. Обжарить до золотистой корочки. Посыпать сахарной пудрой.

    Рецепт прислала Ленка


    Творожники домашние

    Около 250-300 грамм творога смешать с 1 яйцом, щепоткой соли. Добавить 2 столовые ложки манной крупы и примерно такое же количество муки (лучше серой), чтобы тесто получилось, как мягкая глина. На посыпанной мукой доске сформировать "валик" диаметром 5-6 см и разрезать поперек на части толщиной в 2 пальца. Обвалять каждый творожник в муке и поджарить на сковороде или, смазав сверху сметаной, запечь в духовке. Подавать со сметаной, медом или зеленью. Если творог слишком влажный, то его нужно отпрессовать, иначе в тесто придется добавлять лишнее яйцо и много муки, что значительно испортит вкус творожников, но главное - сделает их чрезвычайно тяжелой едой.

    Рецепт предоставила Любовь Викторовна.


    Творожно-сырные шарики

    Творог растереть с мягким сливочным маслом и тертым сыром. Добавить соль, перец. Скатать шарики величиной с крупный грецкий орех и обвалять в ржаных сухарях или толченых орехах. При приготовлении этого блюда, калорийного и красивого, обязательно надо учитывать, что творог по вкусу подходит не к каждому сыру. Эту задачу можно решить только экспериментальным путем, индивидуально.

    Рецепт предоставила Любовь Викторовна.


    Творожные пончики

    250 гр. творога, 1 яйцо, 1/2 стакана сахара, ванилин, 1/2 чайн.ложки соды, гашеной уксусом, соль, мука, растительное масло для выпекания.

    Творог смешать с яйцом, сахаром, солью, ванилином. Погасить соду уксусом и вылить в творог. Добавить муку, но чтобы тесто было не очень крутым. В глубокую миску налить растительное масло, подогреть на сильном огне. Творожное тесто мокрыми руками (чтобы тесто не липло к рукам) раскатать в шарики и выпекать до золотистой корочки, время от времени переворачивая. Выложить в блюдо, застланное салфеткой, чтобы пончики не были сильно жирными. Можно подавать со сметаной.

    Рецепт прислала Бабенко Олеся - lesyas@fs.vl.ru


    Творожные шарики

    2 пачки творога, 3-4 яйца, 1 стакан сахара, 2 стакана муки, 1 чайн.ложка соды.

    В такой последовательности замесить тесто. В какую-нибудь достаточно глубокую, но не большую кастрюльку залить подсолнечное масло (сантиметрика 4-5), это масло довести практически до кипения, затем убавить, чтобы не подгорело. На стол насыпаете муки, чайной ложечкой берете тесто и раскладываете по муке, затем делаете из них шарики (не сильно большие) и понемногу засыпаете в кастрпюльку с уже растопленным маслом. Желательно эти шарики помешивать, иначе подгорят.

    Рецепт прислала Лилиана - SiyfetdinovaLG@ic.bashedu.ru


    Разные сладости:   1   2   3   Глазурь   Зефир   Из творога   Мармелад   Мороженое   Пасхи   Соусы   Трюфели   Хворост 


    Максим (mx@slastenka.ru) При использовании материалов сайта ссылка на slastenka.ru обязательна