Приятного аппетита и хорошего настроения! http://www.slastenka.ru
Сластёнка
рецепты  

Кексы
Рулеты
Пироги
Печенье
 
Кремы
Торты
Пирожные
Прочая выпечка
 
Желе
Конфеты
Пудинги
Напитки
 
Фруктовые десерты
Восточные сладости
Варенье
Прочее
 




   
Фруктово-ягодные десерты:   Из клубники   Из разных фруктов   Из смородины   Из яблок 

  • Салат из тыквы и яблок
  • Салат из тыквы, яблок и дыни
  • Яблоки в тесте
  • Яблоки, фаршированные рисом и изюмом
  • Яблочно-ореховый завтрак
  • Яблочные блинчики
  • Яблочный сыр


  •  

    Салат из тыквы и яблок

    107 гр. тыквы, 107 гр. яблок, 15 гр. сахара, 1 гр. лимонной кислоты, 20 гр. грецких орехов, 2 гр. ванилина.

    Очишенную тыкву и яблоки нарезать тонкой соломкой. Затем заправить лимонным соком (лимонной кислотой), сахаром с ванилом и орехами.


    Салат из тыквы, яблок и дыни

    125г тыквы, 125г дыни, 125г яблок, 50г меда, лимонный сок.

    Тыкву мелко порубить, смешать с медом. Яблоки и дыню нарезать кубиками, смешать с тыквой и полить соком лимона.


    Яблоки в тесте

    1 яблоко, 2 чайн.ложки муки, 1 яйцо, 1 стол.ложка молока, 1/2 чайн.ложки сметаны.

    Яблоки вымойте, выньте сердцевину так, чтобы они не имели трещин, очистите от кожицы, нарежьте в виде колец и посыпьте сахаром. Погрузите их в тесто, после чего быстро переложите в посуду с разогретым жиром, обжарьте до образования румяной корочки и откиньте на сито, посыпьте сах. пудрой. Тесто: в хол. воду и молоко положите сахар, сметану, муку и замесите жидкое тесто. Затем в тесто добавьте взбитые белки и осторожно перемешайте.


    Яблоки, фаршированные рисом и изюмом

    7-8 яблок, 1/2 стакана сахарного песка, 2 стол.ложки риса, яйцо, 50 гр. сливочного масла, 2 стол.ложки сахарной пудры.

    Удалить сердцевину яблок, наполнить их фаршем и испечь в духовке. Или потушить в гусятнице, подлив немного воды.
    Для фарша: рис отварить, соединить его с тщательно промытым изюмом и припустить в небольшом количестве воды. добавить сырые яйца, сахар, сливочное масло и все хорошо перемешать.


    Яблочно-ореховый завтрак

    Для желающих быть стройными...

    Кто мечтает съесть с утра яблоко и яйцо? А если взять потереть 1 яблоко к нему добавить 1 яйцо орехи и изюм по вкусу, но обязательно добавить, можно ложку сахара, можно и без нее. Все перемешать и на 3 минуты в микроволновку или как омлет на сковородку. По желанию можно довить кокосовую стружку, корицу. Приготовление 7 минут, минимум калорий, очень вкусно, а главное полезно - а еще и удобно.

    Рецепт прислала Наташа.


    Яблочные блинчики

    6 стаканов муки, 1 стакан кислого молока или кефира, 1 яйцо, щепотка соли.

    Тесто должно быть констенстенции густой сметаны. Из 5-6 крупных яблок вынуть сердцевину, очистить и нарезать на колечки. На разогретую сковородку с растительным маслом выкладывать обваленные яблоки в приготовленной смеси, обжаривать их с 2-х сторон. Затем выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита.

    Рецепт прислала Вика.


    Яблочный сыр

    Яблоки вымыть, обсушить очистить от кожицы, удалить и разрезать на тонкие дольки. Положить их в эмалированную кастрюлю и поставить в духовку "на маленький огонь". Время от времени массу помешивать.

    Через несколько часов, когда от первоначального количества массы останется половина, добавить сахар (200г на 1 кг подготовленных яблок) перемешать и поставить в духовку еще на 30 минут. Затем можно добавить рубленные орехи и молотую апельсиновую цедру. Горячую массу вылить в подготовленную, выстланную пергаментом посуду. Края пергамента загнуть и положить груз, чтобы они не отогнулись и оставить на сутки. Остывший сыр вместе с пергаментом выложить на деревянную дощечку и оставить для подсушивания при комнатной температуре. Такой яблочный "сыр" по вкусу превосходит любой мармелад и хранится длительное время.

    Рецепт прислал Виктор Завалишин - z_wiktor@nursat.kz


    Фруктово-ягодные десерты:   Из клубники   Из разных фруктов   Из смородины   Из яблок 


    Максим (mx@slastenka.ru) При использовании материалов сайта ссылка на slastenka.ru обязательна