Приятного аппетита и хорошего настроения! http://www.slastenka.ru
Сластёнка
рецепты  

Кексы
Рулеты
Пироги
Печенье
 
Кремы
Торты
Пирожные
Прочая выпечка
 
Желе
Конфеты
Пудинги
Напитки
 
Фруктовые десерты
Восточные сладости
Варенье
Прочее
 




   
Торты:   1   2   3   4   5   6   Без выпечки   С фруктами   С ягодами   Свадебные   Торт "Киевский"   Торт "Рыжик" 

  • Вафельный торт 2
  • Вафельный торт
  • Йогуртный торт
  • Ореховый торт без выпечки
  • Слоеный торт со сливочным печеньем
  • Торт "Балдеж"
  • Торт "Виктория"
  • Торт "Домик"
  • Торт "Карпаты"
  • Торт "Лайма Вайкуле"
  • Торт "Лайма Вайкуле"
  • Торт "Лайма"
  • Торт "Муравейник"
  • Торт "Натали"
  • Торт "Нежный"
  • Торт "Полено"
  • Торт "Пчелиные соты"
  • Торт "Шалаш"
  • Торт "Юбилейный"
  • Торт (без муки)
  • Торт без выпечки 2
  • Торт без выпечки
  • Торт из печенья
  • Торт, который не надо печь


  •  

    Вафельный торт 2

    Берем готовые вафельные коржи (лучше такие "пухленькие" - с большими клеточками). Все кроме верхнего намазываем кремом, а сверху можно помазать шоколадной глазурью и посыпать орехами, кокосом, кому что нравиться. Оставляем на несколько часов, чтоб пропитался.

    Для крема берем 1 банку вареной сгущенки, 100 г сливочного масла и все это взбиваем. Еще можно, пока взбиваем, долить чуть-чуть молока, но тогда крем будет более жидким. А те, кто любит, чтобы крема было побольше, пусть берут 1,5 банки сгущенки и 200 г масла.

    Рецепт прислала Dia


    Вафельный торт

    1 стакан меда и 1 стакан сахара варить пока не растает сахар. Добавить 1 стакан пропущенных через мясорубку грецких орехов и 100 гр. сливочного масла. Эту массу намазывать теплой на готовые вафельные коржи.

    Рецепт прислала Полина - polina@skynet.kharkov.com


    Йогуртный торт

    1 л йогурта, 200 мл 38% сливок, 25 гр. желатина, 1 стакан сахара или 1/2 банки сгущенки, 1 стакан воды, любые фрукты (кроме ананаса и киви), немного сливочного масла.

    Взбить йогурт и сливки (около 4 минут). Растворить желатин в воде. Если вода недостаточно горячая, то будет комками, но при этом вода не должна быть кипятком. Растворенный желатин сразу же влить в йогурт. Взять глубокую стеклянную салатницу и высокий стакан. Растопить сливочное масло, и им смазать и салатницу, и стакан. Затем стакан сразу же поставить в салатницу. Пока масло застывает, делать сам торт. Влить йогуртную массу в получившуюся форму и положить фрукты. Фрукты могут быть и консервированными. Поставить в холодильник. Вынимают торт перед подачей на стол. Для этого надо взять кастрюлю больше салатницы (я использую иногда раковину). Налить в стакан горячей воды. Когда масло растает, вынуть его. В кастрюлю налить так же горячую воду и поставить салатницу. Как только масло подтает и торт перевернуть на плоское блюдо. Вместо салатницы можно использовать специальную пластиковую форму. Йогурт лучше брать питьевой и вместо сахара сгущенку (личный опыт).

    Рецепт прислала Ksana - ksana123@hot.ee


    Ореховый торт без выпечки

    1/2 кг печенья, 1 стакан очищенных грецких орехов, 1 банка сгущенного молока.

    В мелко раздробленное печенье добавить орехи, сгущенное молоко, хорошенько размешать. Массу выложить в лоток, закрыть и остудить не менее 30 - 40 мин. Затем присыпать сахаром и какао. Торт готов.

    Рецепт прислала Аня - vietkhanh@fmail.vnn.vn


    Слоеный торт со сливочным печеньем

    175 гр. маргарина, 2 яйца, 150 гр. сахарной пудры, щепотка соли, 40 гр. какао, 1 чайн.ложка растворимого кофе, 40 гр. молотого миндаля, примерно 25 штук сливочного печенья, 200 гр. шоколадной глазури.

    Растопить, а потом дать остыть маргарину. Взбить яйца с сахарной пудрой, солью и какао. Кофе развести в 1 стол.ложке горячей воды, ввести в полученную массу вместе с миндалем и маргарином. Прямоугольную форму выложить бумагой. Печенье положить в пакет и измельчить скалкой. Форму заполнить, чередуя крем и крошки печенья. Закончить слоем крошек. Немного крема оставить. Поставить торт в холодильник. Перед подачей на стол выложить на блюдо. Намазать сверху оставшимся кремом. Растопить на водяной бане глазурь, намазать сверху. Торт по желанию украсить малиной и мелиссой.

    Рецепт прислала Света - svetik.b@mtu-net.ru


    Торт "Балдеж"

    1 кг зефира, разложить половинками вверх, чтобы не было пробелов. Сверху положить тертое яблоко, апельсин мелкими кусочками, чуть-чуть лимон, орехи, сверху заварной крем. Второй слой сделать так же и поставить торт на сильный холод.

    Рецепт прислала Людмила.


    Торт "Виктория"

    Если крошки засохшего зефира (0.5 - 1 кг) смешать со взбитыми сливками (взбить хорошие, 30% сливки, пол-литра), и выложить в большом глубоком блюде слоями - зефир, сливки, грецкие орехи, бананы, зефир, сливки, орехи, еще какие-нибудь фрукты и ягоды - годятся ананасы, апельсины, клубника, груши, персики, крупный виноград половинками без косточек), снова - зефир, сливки, орехи, фрукты, сверху - зефир и сливки, и все это в морозилку на ночь. За полчаса до подачи на стол вынуть из морозилки. Кстати, зефир может быть и не очень засохшим, тогда сливок можно чуть меньше. И можно взять пастилу.

    Рецепт прислала Ирина - irinat@prt.ru


    Торт "Домик"

    400 гр. творога, 1 стакан сахара, 150 гр. сливочного масла тщательно перемешать. 15 штук квадратного печенья уложить 3х5 на широкий целофан на доске. Если творожная масса густая, то печенья надо обмакнуть на 1-2 секунды в молоко. 1/2 творожной массы выложить на печенья сверху, еще 15 штук 3х5, сверху вторую половину творожной массы. Свернуть "Домик", обмазать сверху и с торца помадкой. Завернуть в целофан и поставить на 2-3 часа в холодильник.

    Помадка: 1-2 стол.ложки какао, 2-4 стол.ложки сахара, 1-2 стол.ложки молока. Все растопить на медленном огне. Дать остыть и добавить 50 гр. сливочного масла, размешать.

    Рецепт прислала Виолетта - komarov@advent.avtlg.ru


    Торт "Карпаты"

    400 гр. свежего творога, 200 гр. сливочного масла, немного молока, какао, сахар, печенье (обязательно галетное (квадратное), для данного количества продуктов потребуется 54 штуки.), по желанию свежие ягоды или ягоды из варенья (но можно и без них).
    Глазурь: 3 ст.ложки молока, 4 ст.ложки какао, 3 ст.ложки сахара.

    Смешиваем масло и творог до образования однородной массы, добавляем по вкусу сахар. Масса должна быть достаточно сладкой, но не чересчур. Получившуюся массу делим на три части. В одну часть добавляем какао до получения желаемого цвета. Завариваем крепкий чай и по очереди окунаем печенье. Печенье должно стать мягким но нужно следить за тем, чтобы оно не размокло совсем. Размягченное таким способом печенье укладываем на заранее приготовленную чистую полиэтиленовую пленку (подойдет простой мешочек). В результате должна получиться раскладка 3х6. Уложенное печенье смазываем белой массой. Сверху укладываем еще один слой размягченного печенья. Теперь смазываем коричневой массой. Поверх складываем последний слой печенья и смазываем оставшейся массой. Вдоль последнего слоя можно уложить ягоды.

    Теперь самая сложная часть. Внимание!!! Это нужно сделать аккуратно. Поскольку печенье у нас лежит 3х6, нужно сделать из слоев треугольник. Для этого подымаем края пакета и соединяем друг с другом. Получившийся торт ставим на холод, зимой лучше на балкон, летом в холодильник. После того как он постоит минут 30 (дальнейшее на любителя) можно полить его сверху шоколадной глазурью.

    Глазурь. Смешиваем компоненты для глазури и доводим до кипения. Глазурь лучше немного остудить, но чтоб она оставалась жидкой. Теперь торт должен постоять часа 4 на холоде. После этого его можно подавать на стол.

    Рецепт прислал Александр - gauto@infocom.km.ua


    Торт "Лайма Вайкуле"

    На 1/2 кг зефира (только московский сливочный) необходимо 1/2 кг сметаны, 5 стол.ложек сахара, 1 стакан грецких орехов. Для фруктовых прослоек - по 1.5 стакана клюквы, 1 банан, 1 апельсин, 1 киви. А вообще с фруктовыми прослойками можно импровизировать. Нам нравится варианте без клюквы. Так он не такой кислый! Сметану взбиваем вилкой, добавляя сахар, до его растворения. Получится пышный нежный крем. Грецкие орехи мелко режутся.

    Сборка торта: Смачивая нож в горячей воде (почти кипяток) разрезаем зефир на тонкие пластинки - 3 из каждой штуки. Фигурные верхушки оставляем на оформление. Остальные укладываем на блюдо или в форму для торта - первый слой. Затем смазываем кремом и посыпаем обильно орехами, сверху укладываем банан. Затем снова слой зефирных пластинок, слой крема, орехов, слой апельсинов. Снова слои зефирных пластинок, крема, орехов, киви. Фигурными верхушками зефира украсить торт, смазать остатками крема. Готовый торт ставится на 3 часа в морозилку, затем в холодильник. Этот торт я готовила на свой День Рождения. Гостям всем безумно понравилось.

    Рецепт прислала Стелла.


    Торт "Лайма Вайкуле"

    Этот рецепт прозвучал с экрана TV, мне его рассказали знакомые по случаю моего дня рождения, которое приходится на жаркое лето - в это время года этот торт незаменим.

    На 1/2 кг зефира (лучше московский сливочный) необходимо 1/2 кг сливок (или сметаны деревенской), 5-6 стол.ложек сахара, 1 стакан грецких орехов, 25 гр. шоколада. Для фруктовых прослоек – по 1.5 стакана клюквы, черной (или красной) смородины, 1 банан, 1 апельсин. Сливки или сметану взбиваем вилкой, добавляя сахар, до его растворения. Получится пышный нежный крем. Грецкие орехи мелко режутся.

    Сборка торта: Смачивая нож в горячей воде (почти кипяток) разрезаем зефир на тонкие пластинки – 4-3 из каждой штуки. Фигурные верхушки оставляем на оформление. Остальные укладываем на блюдо или в форму для торта – первый слой. Затем смазываем кремом и посыпаем обильно орехами, сверху укладываем клюкву. Затем снова слой зефирных пластинок, слой крема, орехов, слой смородины. Снова слои зефирных пластинок, крема, орехов.

    Очищенные от кожуры апельсин и банан нарезать тонкими кружочками, выложить из них фруктовый слой. Фигурными верхушками зефира украсить торт, смазать остатками крема, посыпать тертым шоколадом, украсить ягодой, лучше клубникой. Все виды ягод для этого торта могут быть и свежими, и замороженными. Готовый торт ставится на 3 часа в морозилку, затем в холодильник. Торт резать горячим ножом.

    Рецепт прислала Ольга - vish@pvrr.ru


    Торт "Лайма"

    Берем 1 кг зефира и разрезаем каждую зефиринку на 4 кружочка. На блюдо кладем слоями:
    1.зефир
    2.киви (бананы, клубника по вашему выбору)
    3.взбитые 33% сливки
    4.опять зефир
    5.орешки
    6.сливки
    7.зефир
    8.кисленькое варенье
    9.сливки

    И так далее пока не кончиться зефир и сливки. Насчет слоев фантазия безгранична, главное - зефир и сливки. Торт ставим в холодильник на ночь (хотя бы на 3-4 часа).

    Рецепт прислала Елена.


    Торт "Муравейник"

    Банка вареной сгущенки растирается с пачкой сливочного масла. С этим кремом перемешиваются (перемазываются) цельные кукурузные палочки (такие большие толстые). Полученная масса заворачивается в фольгу, придается форма батона, полена или длинной треугольной призмы и ставится в холодильник. Когда масло застынет, развернуть и резать поперек острым ножом. Получается на срезе очень красиво и вкусно. В классическом рецепте вместо сгущенки полагается использовать именно плавленные ириски. Я так делать никогда не пробовала, но думаю это не сложно.

    Рецепт прислала Валерия - valery@stealthcomp.com


    Торт "Натали"

    1 пачка (15 грн.) желатина, по 100 гр. крекера двух цветов (но это только для разнообразия), если одного - то 200 гр., 1 стакан сахара, 1/2 литра сметаны, 2 пачки порошка желе разных цветов (киви и малина, например).

    Крекер крошим (но не растираем в муку). Каждую пачку желе разводим в 250 гр. горячей воды и ставим на холод. Желатин замачиваем в 1/2 стакана холодной кипяченой воды на 40 минут. Потом подогреваем его на огне и выливаем в форму, в которой будем делать торт (я использую небольшую эмалированную кастрюлю). Добавить стакан сахара, сметану и все размешать. Горстками добавлять размельченный крекер и помешивать деревянной!! ложкой. Желе брать чайной ложкой и добавлять в форму. Все размешать, утрамбовать, и поставить на пару часов на холод. Последняя часть может вызвать трудность - доставание готового торта. Это делается просто. Форма опускается в горячую воду (не вливается в форму горячая вода, а опускается форма в горячую воду) и торт перекидывается на посыпаний тертым крекером поднос. Это нужно, чтобы торт не пристал к подносу. Если вы передержали в горячей воде торт, и в результате слово "перекидываем" можно заменить на "выливаем", рекомендую еще раз занести торт на холод и повторить попытку.

    Рецепт прислал Александр - gauto@infocom.km.ua


    Торт "Нежный"

    500 мл. сливок, 400 гр. бизе, 150 гр. горького шеколада, 150 гр. грецких орехов.

    Сливки взбить, орехи бизе и шеколад измельчить, смешать, очень аккуратно выложить в форму (форму выстлать пищевой пленкой) и поставить на ночь в морозильник. Вытащить из формы за 30 минут до подачи к столу.

    Рецепт прислала Ирина - class2000@hotmail.ru


    Торт "Полено"

    800 гр. печенья - Домино, Юбилейное, или "Наша Марка" (сухое не подойдет), 250 гр. сливочного масла, 1 банка сгущенного какао, 1 стакан грецких орехов (вместо орехов, можно изюм без косточек)

    Печенье покрошить на мелкие кусочки, положить в миску, перемешав с орехами. Отдельно, в кастрюльке, растопить сливочное масло, добавить сгущенное какао, постоянно помешивая, довести до кипения. Залить печенье с орехами горячим какао, все хорошо перемешать, и горячим выложить в целофановый пакет. Придать ему форму "полена", перевязать ниткой и поместить в морозильник. Через час торт готов.
    Если нет сгущенного какао, то можно использовать сгущенное молоко, добавив в него 4-5 столовых ложек порошка какао.

    Рецепт прислала Любовь Муравьева - termits@apollo.lv


    Торт "Пчелиные соты"

    Готовые вафельные коржи, 1/2 стакана меда, 1 стакан сахара, 50 гр. сливочного масла.

    Нагреть мед, добавить сахар и продолжать греть до его растворения. Добавить масло, размешать и промазать вафли, складывая их одну на другую стопкой. Охладить.


    Торт "Шалаш"

    150 гр. размягченного масла, 1/2 стакана сахара, 200 гр. творога перемешать. Печенье (2 пачки) обмакнуть в теплое молоко и разложить на чистой бумаге, смазать маслом, выложить слой печенья, на него всю массу, затем снова печенье таким образом, чтобы получился шалаш. Поставить в холод на 2 часа.

    В то время пока он стоит в холодильнике, можно приготовить еще какое-нибудь блюдо.

    Рецепт прислала Наташа - kiss@avto.izhmash.ru


    Торт "Юбилейный"

    Торт для тех у кого нет условий что-бы испечь торт (например студентов в общежитии).

    1 кг. печенья "Юбилейное", 1 банка сгущеного молока, 200-250 гр. сливочного масла, 1/2 л. молока.

    Крем: Масло взбить со сгущенным молоком. Печенье разделить на несколько частей (в зависимости от того сколько слоев будет у торта, но лучше 3-4). По 1 штуке опускать в молоко, слегка смачивать (не размачивать) и укладывать на большое плоское блюдо так, чтобы получился прямоугольный пласт. Смазать кремом. Затем снова печенье и крем. Размер и высота торта по желанию. Можно украшать фруктами, ягодами, орехами, кокосовой стружкой или посыпать измельченным печеньем. Желательно дать время пропитаться.

    Рецепт прислала Надежда - tyurkina@volgaex.ru


    Торт (без муки)

    400 гр. фабричного печенья, 150 гр. сливочного масла, 150 гр. сахарного песка, 150 гр. молотых орехов, 5 яиц, 50 гр. рома или коньяка, 150 гр. яблочного повидла, 150 гр. сливок, 150 гр. консервированных фруктов, 10 гр. ванильного сахара.

    Уложить на круглое блюдо ряд предварительно смоченного в роме (коньяке) печенья (основа торта) и смазать тонким слоем повидла. Растереть масло с желтками и 100 г сахара, соединить со взбитыми белками и дроблеными орехами.

    Половину полученной массы уложить на смазанное повидлом печенье, затем сверху уложить еще ряд печенья, смазанного повидлом, и еще один слой взбитой массы. Двуслойный торт украсить взбитыми сливками и консервированными фруктами. Перед подачей торт поставить на 1-2 часа в холодильник.

    Рецепт прислала Таня - jurick-m@mtu-net.ru


    Торт без выпечки 2

    500 гр. печенья, 1 стакан грецких орехов, 1 банка сгущенки.

    Печенье раскрошить руками на маленькие кусочки, добавить измельченные орехи и сгущенку. Все перемешать сформировать из этой массы торт любой формы и поставить в холодильник до застывание (в холодильнике можно держать долго, это ему не помешает). Когда застынет можно полить шоколадной глазурью или растопленным шоколадом. Затем убрать обратно в холодильник и там держать пока не придет время кушать торт.

    Рецепт прислала Лена.


    Торт без выпечки

    1 пачка вафель (квадратных), 2 пачки печенья (квадратного крекера типа "Фаворит"), 1 банка сгущеного молока (отварить), 100 гр. сливочного масла, можно добавить орехи.

    Сделать крем из сгущеного молока, масла и орехов и перемазать слоями вафли и печенье. Дать постоять ночь в холодильнике.

    Рецепт прислала Оля.


    Торт из печенья

    500 гр. печенья, 3/4 стакана воды, 500 гр. сахара, 1 банка сгущенки, 1 пачка какао (100-200 граммовые), 200 гр. масла, 100гр. орехов.

    На плоскую тарелку положить пергамент, затем уложить рядами, перемазывая кремом, печенья. На верхний слой крема положить больше, посыпать орехами. Затем торт вынести на холод.

    Приготовить крем: вскипятить воду с сахаром, молоко смешать с какао, и размягченным сливочным маслом, влить сахарный сироп и перемешать.

    Рецепт прислала Евгения.


    Торт, который не надо печь

    1/2 кг печенья, 1/2 кг творога, 150 гр. масла, 1 стакан сахара

    Растереть творог с маслом и сахаром, разделить массу на 2 части. В одну часть добавить 2ст.л. какао, в другую - изюм. На фольге или полиэтилене разложите пласт из печенья (каждая печенинка предварительно смачивается в молоке), на этот пласт нанести творог с изюмом, затем опять печенье, сверху - творог с какао и еще пласт печенья. Сварить глазурь из 1 ст.ложки сахара, 1 ложки воды, 1 ложки масла и покрыть верх торта. Торт поставить в холодильник на 2 часа.


    Торты:   1   2   3   4   5   6   Без выпечки   С фруктами   С ягодами   Свадебные   Торт "Киевский"   Торт "Рыжик" 


    Максим (mx@slastenka.ru) При использовании материалов сайта ссылка на slastenka.ru обязательна