Приятного аппетита и хорошего настроения! http://www.slastenka.ru
Сластёнка
рецепты  

Кексы
Рулеты
Пироги
Печенье
 
Кремы
Торты
Пирожные
Прочая выпечка
 
Желе
Конфеты
Пудинги
Напитки
 
Фруктовые десерты
Восточные сладости
Варенье
Прочее
 




   
Торты:   1   2   3   4   5   6   Без выпечки   С фруктами   С ягодами   Свадебные   Торт "Киевский"   Торт "Рыжик" 

  • Английский торт
  • Бисквит на кефире
  • Бисквитный торт
  • Зефирный торт
  • Кофейный торт
  • Миндальный торт
  • Розовый торт
  • Творожный тортик
  • Торт "Бетон"
  • Торт "Ёжик"
  • Торт "Женский каприз"
  • Торт "Капуччино"
  • Торт "Нежность"
  • Торт "Ниночка"
  • Торт "Чёрная роза"
  • Торт с морковной начинкой
  • Торт творожный с бисквитом
  • Торт творожный
  • Фасолевый торт
  • Эффектный торт


  •  

    Английский торт

    Лучше испечь этот торт за 3 месяца до употребления, он останется свежим в течение года.

    1/2 стакана нарезанного миндаля, 2 стакана засахаренных вишен, 1 стакан засахаренной фруктовой цедры, 2 стакана изюма, 1 стакан смородины, 1 стакан фруктового ликера, 2 стакана муки, 6 яиц, 1 стакан сливочного масла, 2 стакана коричневого сахара, 3/4 стакана черной патоки, 3/4 стакана яблочного сока, 1 чайн.ложка корицы, 1 чайн.ложка гвоздики, 1/2 чайн.ложки соды, 1/2 чайн.ложки соли, 1/2 чайн.ложки ямайского перца.

    В отдельной посуде пропитывайте миндаль и фрукты ликером в течение 24 часов. В другой посуде смешайте черную патоку и яблочный сок. В другой посуде взбейте масло, яйца, коричневый сахаp. Добавить остальные продукты и фрукты, миндаль.

    Разогрейте духовку до 150 градусов. Смажьте маслом пергаментную бумагу и выложите ею форму для торта. Выпекать в течение 1 часа. Выньте из формы. Чеpез 10 минут отделите пергаментную. Когда торт остынет, оберните его в материю, пропитанную ликером, а затем в алюминиевую фольгу. Хранить в холодном месте.

    Рецепт прислала Оксана Величко - velichko@dzi.mfert.gov.ua


    Бисквит на кефире

    100 гр. масла или маргарина перетереть с 1/2 стакана сахара, добавить 1 яйцо, 2 стакана муки. немного соли. ванилина, влить 1/2 литра кефира. Тесто должно быть как на густые оладьи. Добавить 1/2 ч.л. соды. Можно добавить изюм. Сковороду смазать маргарином, обсыпать манкой или панировочными сухарями. Выпекать в не очень горячей духовке 40 минут. Когда остынет, разрезать и перемазать. Сверху посыпать сахарной пудрой. Можно закрыть сверху бумагой с вырезанными фигурками и потом обсыпать пудрой. Можно помазать кремом коричневым или обсыпать какао, а потом нанести рисунок сахарной пудрой.


    Бисквитный торт

    Тесто: 1.2 стакана муки, 1 стакан сахара, 8-9 яиц. Возможен любой масляный крем.

    Яичные желтки растереть с сахаром добела, смешать с мукой и осторожно ввести взбитые до крепкой пены белки, можно добавить цедру лимона, апельсина. Полученную массу переложить в форму, выпекать в духовке 15-20 минут.

    Масляный крем со сгущенным молоком.

    200 гр. сливочного масла, 200 гр. сгущенного молока.

    Размягченное масло взбить до образования пышной пены, постепенно добавлять сгущенное молоко. Вместо сгущенного молока можно взять 1/2-3/4 стакана молока и 100 гр. сахара, поварить и охладить.

    Рецепт прислала Наташа - kiss@avto.izhmash.ru


    Зефирный торт

    Время приготовления 40 минут + 4 часа на застывание. 12 кусков по 398 ккал.

    1 готовый бисквит, 1 морковка, 4 средних груши, сок половинки лимона, 1/2 дл воды, 1/2 дл сахара.
    Начинка: 3 дл 10% сметаны, 250 г сыра mascarpone, 50 г белого шоколада, 2 ч.л. меда, 5 пластинок желатина, 2 ст.л. горячей воды.
    зефир: 2 белка, 200 г сахарной пудры, 4 ст.л. воды, 1/2 ч.л. лимонного сока.

    Мелко нарезанные груши, морковь проварить в сладкой воде 15-20 минут, добавить лимонный сок. Бисквит разрезать на две части и пропитать сваренной и охлажденной массой. Смешать сметану, сыр и мед. Дать желатину разбухнуть в холодной воде, отжать лишнюю воду, развести горячей. Немного охладить и смешать до консистенции крема. Добавить кусочки шоколада. Вылить крем на бисквит в разъемной форме, сверху накрыть второй половинкой бисквита. Поставить в прохладное место для застывания. Взбить белки над паровой баней. Добавлять в белковую пену понемногу сахарную пудру и смесь лимонного сока с водой. Взбить в плотную пену и остудить, продолжая взбивать. Залить застывший бисквит холодным зефиром.

    Рецепт прислала Ксана.


    Кофейный торт

    Тесто: 200 гр. муки, щепотка соли, 1 неполная чайн.ложка разрыхлителя (углекислый аммоний), 100 гр. маргарина, 1-2 стол.ложки воды.
    Начинка: 1 стол.ложка желатина, 1/2 л крепкого кофе, 10 стол.ложек молока, 3 яйца, 225 гр. сахара.

    Компоненты для теста быстро смешать и выставить в холодное место на 1 час. Полученное песочное тесто раскатать в тонкий пласт и выложить им форму, приподняв края теста. Запекать в духовке 20-25 минут до тех пор, пока лепешка не станет светло-коричневой. Желатин развести в стакане воды, добавить кофе, размешивать до полного растворения желатина. Затем добавить половину указанного количества сахара и влить молоко. Желтки смешать с остатком сахара на паровой бане. Постепенно добавлять желатин. Затем осторожно взбить венчиком, чтобы получился густой соус. Белки взбить отдельно и осторожно добавить в застывший крем. Полученным кремом наполнить остывшую форму из теста. Украсить взбитыми сливками или взбитой сметаной (сметанным кремом).


    Миндальный торт

    Хочу поделиться прикольным рецептом тортика без муки:

    100г миндаля(обжарить на сковороде, смолоть в кофемолке), 100г манной крупы(~1/2 стакана), 5 яиц, ванилин, соль, 200г сахара, абрикосовый джем(или повидло), сахарная пудра.

    Взбить 5 белков со щепоткой соли в крепкую пену, постепенно добавить манку, взбить 5 желтков с сахаром, добавть миндаль и ванилин, смешать белую и желтую массы, вылить в форму, смазаную маслом и обсыпанную манкой, печь на несильном огне до золотистого цвета, готовый кекс разрезать на два пласта, смазать джемом, обсыпать сахарной пудрой.

    Рецепт прислала katyk.


    Розовый торт

    6 белков, 240 гр. сахара, 1 лимон, 10-15 орехов.

    Взбить белки с сахаром до устойчивой белой пены, добавить натертый лимон, еще раз взбить и залить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Сверху посыпать мелко нарезанными орехами. Выпекать на умеренном огне до розового цвета.

    Рецепт прислала Зина - zina@dngp.kiev.ua


    Творожный тортик

    Рецепт простой и тортик получается оооочень вкуссссный.

    Нужно: 250г слив. масла, 75 г. рубленного и 40г лепестков миндаля (на самом деле хватит грамм 80-100) (я его нашла в Рамсторе, там же пудинг, разрыхлитель, ван.сахар и все остальное), 150г муки, 4 яйца, 500г творога мягкого, 8 половинок обсушенных персиков, 200г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 чайн. ложка разрыхлителя, 1 пакетик ванильного пудинга, щепотка соли, 1 чайн. ложка лимонной цедры.

    1 этап. Замешивание теста. Смешать 75г размягченного масла с мукой, разрыхлителем, 1 яйцом, рубленным миндалем, лим. цедрой. Скатать шарик и на 30 мин в холодильник.

    2 этап. Чудо-начинка. сначала взбить масло с желтками и сахаром и ван.сахаром, а затем добавляется творог (если жидкий, то надо отжать) и пудинг порошковый. Потом уже белки. Отдельно взбить оставшиеся белки с солью в пену и ввести в
    творожную массу.

    3 этап. Не забыть вынуть тесто из холодильника пока оно совсем не замерзло... Взять форму диаметром 26 см или около того, смазать маслом, посыпать струганным миндалем, выложить тесто, распределив его также по краям. Наколоть вилкой (активно) и поставить на 3-5 мин в духовку (170-200С), накрыв пергаментом.

    Вынуть, вылить творожную массу, уложить половинки персиков и выпекать при 170-150С в течение 1.15ч где-то пока он не поднимется немного и чуть-чуть-чуть не подрумянится. Вынуть, остудить, посыпать струганным миндалем и КУШАТЬ! Приятного аппетита.

    Рецепт прислала miss Potapova.


    Торт "Бетон"

    Готовить его не сложно, а любители сгущенки надеюсь оценят.

    200 гр. маргарина, 2 яйца, 2 стакана муки, 2 стол.ложки кефира, 1/2 чайн.ложки соды, ванилин по вкусу, 1 банка сгущенки (варить 2 часа), сахарная пудра.

    Растереть яйца с сахаром, добавить мягкий маргарин, соду, разведенную в кефире, муку. Замесить тесто. Разделить на 3-4 части, испечь. Остывшие коржики мелко поломать, перемешать со сгущенкой и выложить на блюдо, утромбовать и придать нужную форму. Посыпать сахарной пудрой. По желанию можно украсить фруктами, полив сверху заливкой для торта, чтобы фрукты не потемнели. Приятного аппетита!

    Рецепт прислала Kristi - shimanskaya_kris@mail.ru


    Торт "Ёжик"

    Тесто: 2/3 стакана сметаны, 3 стакана муки, 1/2 пачки масла, 1/2 стакана сахар-пудры, 1 желток, 1 чайная ложка порошка для выпечки.

    Замесить тесто, и поставить на ночь в холодильник. Тесто пропускать через крупную мясорубку, каждую соломинку выложить на протвень, испечь. Также из теста сформировать колючки, яблочко, грушку, грибочек, и тоже испечь.

    Масса: 3 яйца, 1 стакан сахара, 2 стакана молока, 3 ст. л муки, 400 г масла, 1/2 стакан сахара-пудры.

    Яйца взбить с сахаром, добавить муку, вымешать, потом молоко. Заварить густую массу. Поставить остывать. Масло растереть с сахаром-пудрой, а потом по 1 ложке добавлять завареную массу. Добовить 1 лимон (цедру натереть, сок выжать). Выпеченную соломку поломать и перемешать вместе с массой, сформировать ёжика. Вставить испечённые колючки, яблочки, грушку. Пусть замёрзнет в холодильнике, а потом залить шоколадом, посыпать маком, глаза и нос - из изюма.

    Рецепт прислала Анна.

    Дополнение: Вместо того, чтобы печь иголочки из теста, можно купить чищенные семена подсолнуха и ровными рядочками утыкать весь торт, я видела такое у нас в переходе - очень красиво.

    Совет прислала Люська.


    Торт "Женский каприз"

    Корж: 250 гр. масла, 500 гр. муки, 6 желтков, 2 стакана сахара, 1/2 ч.л. соли, 100 гр. сметаны, 20 гр. дрожжей, ванилин на кончике ножа
    Крем: 6 белков, 250 г сахара, любое кисленькое варенье или джем

    Муку растереть с маслом. Желтки взбить с сахаром, солью, сметаной. Добавить ванилин. Соединить с мукой, добавить дрожжи, выложить в разъемную форму и выпекать до желтого цвета. Белки взбить с сахаром. На готовый корж положить варенье, залить белками и выпекать еще 20 минут.

    Рецепт прислала Наталия Трубина.


    Торт "Капуччино"

    125 г масла или маргарина, 100 г сахара, щепотка соли, 2 ст ложки тертой лимонной цедры, 2 яйца, 250 г муки, 1 полная ч ложка разрыхлителя, 100 мл молока. 5-6 мандарин средней величины, 400 мл сливок, 1 пакетик закрепителя сливок, 2 пакетика ванильного сахара, 3 ст ложки растворимого порошка "Капуччино", 20 г горького шоколада.

    Тесто: Сливочное масло (маргарин), сахар, соль и тертую цедру лимона положить в миску и хорошо перемешать с помощью миксера или вручную, постепенно добавляя яйца. Муку смешать с разрыхлителем и просеять через сито. При постоянном помешивании тонкой струйкой влить теплое молоко. Предварительно нагреть духовку до температуры 175 градусов. Смазать сковороду жиром, выложить в нее тесто и разровнять его деревянной или пластмассовой лопаточкой. Выпекать приблизительно 35 мин. Если корж начнет пе­ресыхать, накрыть его сверху алюминиевой фольгой.

    Начинка: Хорошо взбить сливки с добавлением закрепителя сливок, ванильного сахара и порошка кофе "Капуччино". Осторожно выложить остывший корж из формы на рабочую поверхность, намазать его сверху полученным кремом и с помощью ложки сделать на поверхности по окружности два ряда небольших аккуратных углублений. Положить дольки мандаринов в углубления по внешней окружности и в центр торта.

    Завершение: Растопить шоколад на паровой бане, наполнить им кондитерский мешочек с небольшим отверстием и с его помощью украсить торт аккуратными тонкими линиями. Готовый торт, как минимум, на 3 ч поставить в холодильник!

    Рецепт прислала Alenushka.


    Торт "Нежность"

    Тесто: 200 гр. маргарина, 120 гр. сахара, соль, 1/2 чайн.ложки натертой лимонной цедры, 2 яйца, 280 гр. муки., 750 гр. яблок или слив, сливочное масло, сахарная пудра.

    Маргарин взбить, добавить сахар и лимонную цедру, яйца перемешать до однородной массы. Затем всыпать муку и пищевую соду, взбивать около 5 минут. В тесто подлить немного молока. Полученное жидкое тесто выложить в разъемную форму, форму смазать маслом и слегка посыпать мукой. Фрукты равномерно разложить на тесто и выпекать 40 минут на среднем огне. Охладить и посыпать сахарной пудрой. Пальчики оближишь!

    Рецепт прислала Алена.


    Торт "Ниночка"

    1 яйцо взбивается с 1 стаканом сахарного песка,затем туда добавляется 2,5 стакана муки, 1/2 стакана резанных орехов, 1 столовую ложку мёда, 1-2 столовые ложки сметаны и 1/2 чайной ложки соды. Из теста делается 3 коржа, распределяется по неглубокой форме руками.

    Готовые коржи смазывают кремом: 1 стакан охлаждённой сметаны, взбитой с 1 стаканом сахара. Туда же добавляют 1/2 стакана резанных орехов.

    Сверху торт покрывается глазурью. Торт можно есть через 2 часа. Приятного аппетита!

    Рецепт прислала Нина.


    Торт "Чёрная роза"

    В застойные времена, когда небыло такого выбора тортов придумал я один рецептик торта (кстати совершенно случайно). Любил я печь печенье из безе с орехами. И как-то лень было делать много печенья и решил я сделать одну большую. Вот так и родился торт. Назвал его "Чёрная роза".

    Приготовление торта состоит из 3-х частей:
    1. Основа торта (безе).
    2. Крем.
    3. Шоколадная помадка.

    Безе приготовляется по стандартному рецепту. Берется 6 яичных белков (белки лучше разделить на две части и взбивать отдельно), добавляется столовая ложка сахарного песка и лимонная кислота на кончике чайной ложки (кислота нужна для ускорения взбивания безе). Все это взбивается в охлажденной посуде до увеличения первоначального объема в 3 раза. Затем постепенно всыпается сахарного песка. Конец взбивания свидетельствует однородная густая масса остающаяся на венчике. Обе части выкладываются на противень (на который предварительно положена бумага) и выпекается на слабом огне в течение 1,5-2 часов.

    Крем также приготовляется по распространенному рецепту. 150 гр. сливочного масла взбивается до белого цвета и постепенно добавляется 5-6 столовых ложек сгущенного молока и под конец взбивания для придания крему окраски добавляется столовая ложка какао-порошка. Выход крема составляет примерно 200 гр.

    Шоколадную помадку можно заменить обычным шоколадом, растопленным, на водяной бане. Для помадки необходимо 35-40 гр. сливочного масла, 80 гр. сахарного песку, и по столовой ложке молока и какао-порошка. Сахарный песок размешать с какао-порошком, влить столовую ложку горячего молока и поставить на медленный огонь, непрерывно помешивая. Как только песок растворится, положить масло. Торт поливать помадкой желательно немного остывшей, иначе она вся стечет. Крем выкладывать на безе, когда оно остынет. После того как помадка немного подсохла (для ускорения подсыхания, торт можно поставить в холодильник). Торт украшают остатками крошки безе и крема по своему желанию.

    Всем знакомым и родственникам торт очень нравился (может льстили?)

    Рецепт прислал Калинин Вячеслав.


    Торт с морковной начинкой

    Один стакан сахара растереть с 1-2 яйцами и смешать с одной пачкой растопленного маргарина. Замесить некрутое тесто. Испечь из него три-четыре коржа и смазать их сметанным кремом (стакан сметаны, лучше деревенской, взбить со стаканом сахара или сахарной пудры). Коржи прослоить морковной начинкой: 1/2 кг. моркови нарезать тонкими кружками, добавить небольшое количество воды, 50 гр. сливочного масла и тушить на слабом огне до полного выпаривания воды. Затем добавить 100 гр. сливок и тушить под крышкой 5-7 минут.

    Рецепт прислала Светлана.


    Торт творожный с бисквитом

    Для этого торта бисквитный рулет можно купить и в магазине, но мне они не очень нравятся на вкус, поэтому пеку сама.

    Бисквит: 3 яйца взбить с ванильным сахаром и со 100 г сахарного песка. Добавить по 1 ст. ложке крахмала и разрыхлителя для теста и 75 г муки. Всё хорошо перемешать и выложить эту массу на лист на пергаментную бумагу. Разровнять и выпекать в духовке 15-20 минут.Другой пергаментный лист посыпать сахарной пудрой(сахаром) и выложить на него испеченный бисквит.Отделить его ножом от бумаги. Бисквит разрезать вдоль на 2 части и равномерно смазать желе из красной смородины(можно каким-нибудь другим или даже вареньем). Свернуть 2 рулета(желательно,чтобы они не совсем остыли), разрезать их на кусочки толщиной 1см. Глубокую вазу для фруктов или другую глубокую ёмкость с плавно закругленными краями застелить пленкой и выложить(снизу доверху) на неё рулетики. Затем выложить начинку и сверху ещё рулеты.

    Начинка: 1 пачка творога, 1 пачка сухого желе, 1 пачка сухих сливок для взбивания (Снежка). Желе (лучше вишневое или малиновое) сделать по рецепту, только жидкости наполовину меньше. Снежку взбить по рецепту и добавить творог, остывшее, но не застывшее желе и все взбить миксером. Торт поставить в холодильник на 3 часа. Потом его перевернуть на блюдо, пленку снять, сверху намазать абрикосовым (или другим) джемом (чуть подогретым). Торт получается вкусный, лёгкий и необычный. Делается быстро.

    Рецепт прислала Ирина - aniva@dkd.lt


    Торт творожный

    2.5 стакана пшеничной муки, 1/2 яйца, 2 желтка, 1/4 пачка сливочного масла, 1/2 стакана сметаны, 1 столовая ложка сахарной пудры, 1 столовая ложка молотых пшеничных сухарей.
    Для начинки: 2 пачки жирного творога, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 столовая ложка лимоной цедры.

    Масло растереть с желтками, сметаной, всыпать муку и замесить тесто. Разделить его на две части. Большую раскатать в тонкий пласт, выстлать им дно формы, смазанной маслом и посыпанной сухарями. Сверху выложить начинку, края загнуть. Украсить торт полосками теста, нарезанными из второго пласта, смазать их яйцом. Выпекать при температуре 220-230 градусов. Остывший торт посыпать сахарной пудрой. Приготовление начинки. Творог протереть через сито, добавить желтки, растертые с сахаром, взбитые в крепкую пену белки и цедру, перемешать.

    Рецепт прислала Ангелина.


    Фасолевый торт

    1 стакан белой фасоли, 1 стакан сахарного песка, 5 яиц, 1/2 стакана белых молотых сухарей, немного рома или коньяка для промочки.

    Замочить фасоль на несколько часов, затем сварить почти до готовности. Охлажденную фасоль провернуть через мясорубку. Отделить белки от желтков. Белки взить с небольшим количеством песка. Желтки растереть с оставшимся песком, добавить фасоль и сухари (можно слегка посолить) все перемешать. Затем добавить белки и осторожно перемешать. Тесто перелить в форму и печь при температуре 200 градусов. Хорошо остывший торт аккуратно разрезать на три части, каждый слой пропитать коньячной промочкой и смазать любым масляным кремом. Очень вкусно.

    Рецепт прислала Елена - elena-ol@mtu-net.ru


    Эффектный торт

    Возьмите 200 гр. сахара, 10 яиц и все взбейте. Когда масса увеличится вдвое, постепенно добавте 200 гр. муки. Все это вылейте в форму, застеленную пергаментом и поставьте в духовку. Когда будет готово охладите, смажьте кремом. Торт посыпьте сахарной пудрой, а на края положите кусочки сахара, пропитанные коньяком или спиртом. При подаче на стол они поджигаются и горящий торт в полной темноте вноситься в комнату.

    Рецепт прислала Елена.


    Торты:   1   2   3   4   5   6   Без выпечки   С фруктами   С ягодами   Свадебные   Торт "Киевский"   Торт "Рыжик" 


    Максим (mx@slastenka.ru) При использовании материалов сайта ссылка на slastenka.ru обязательна