Приятного аппетита и хорошего настроения! http://www.slastenka.ru
Сластёнка
рецепты  

Кексы
Рулеты
Пироги
Печенье
 
Кремы
Торты
Пирожные
Прочая выпечка
 
Желе
Конфеты
Пудинги
Напитки
 
Фруктовые десерты
Восточные сладости
Варенье
Прочее
 




   
Торты:   1   2   3   4   5   6   Без выпечки   С фруктами   С ягодами   Свадебные   Торт "Киевский"   Торт "Рыжик" 

  • Австралийский фруктовый торт
  • Американский яблочный торт
  • Ананасовый тортик
  • Банановый торт
  • Йогуртовый торт с виноградом
  • Лимонный торт
  • Торт "Ленивый абрикос"
  • Торт "Перевертыш" с ананасами
  • Торт "Праздничный"
  • Торт "Пьяная вишня в шоколаде"
  • Торт "Пьяная вишня" 2
  • Торт "Снежный ком"
  • Торт "Черный лес"
  • Торт из вишен
  • Торт к чаю
  • Торт с черносливом
  • Торт фруктовый
  • Торт яблочный
  • Фруктовый торт


  •  

    Австралийский фруктовый торт

    450г различных фруктов, 150г сливочного масла, 1ст. сахара, 2 яйца, 1/2ч.л. цедры лимона, 1 пакетик ванильного сахара, 1/2ч.л. питьевой соды, 2 1/4 стакана муки, 1 полная ч.л. сухих дрожжей.

    Промытые, подготовленные фрукты, масло, сахар и приправы положить в кастрюлю, залить 1 стаканом воды и проварить в течение 10 мин. остудить и добавить питьевую соду и взбитые яйца, затем всыпать муку, смешанную с разведенными дрожжами, и все хорошо перемешать. Форму для торта диаметром 20см выстлать промасленной пергаментной бумагой, выложить на нее приготовленную массу и при умеренной температуре выпекать торт в течение 1 часа. Торт нарезать на второй или даже на третий день.


    Американский яблочный торт

    250 гр. яблок, 100 гр. изюма, 100 гр. кишмиша, 150 мл. молока, 200 гр. сахара, 350 гр. муки, 175 гр. масла, 1 яйцо.

    Почистить и порезать ломтиками яблоки. Смешать яблоки, изюм, кишмиш, молоко и сахар. Смешать муку и размягченное масло в другой миске. Добавить фруктовую смесь и яйцо к муке и маслу и хорошо перемешать. Положить в форму, площадью примерно 20 сантиметров. Сверху насыпать немного сахара. Печь в духовке при температуре 170 примерно 1 час 45 минут. Подавать на стол горячим или холодным со сливками.

    Рецепт прислала Юнона - unona_k@aport.ru


    Ананасовый тортик

    8 песочных пирожных, 3ст.л. панировочных сухарей, 1 консервная банка ананасов, 6г желатина.

    Готовые или приготовленные домашним способом песочные пирожные посыпать сухарями, сверху уложить нарезанные дольки предварительно обсушенного ананаса. Из сока ананасов и желатина (6г желатина, 1/4л сока) приготовить желе и полить им пирожные.


    Банановый торт

    Очень простой и очень вкусный.

    80 гр. маргарина (растопить), 1 стакан сахара, 2 яйца, 1/2 стакана молока, 1/2 чайн.ложки соды (погасить), 1.5 стакана "блинной муки" - если такой нет, то можно обычной.

    Растереть бананы с сахаром, потом постепенно добавлять растопленный маргарин смешанный с яйцами и молоком (и конечно погашенной содой). В последнюю очередь муку. Оставить тесто минут на 10, а потом выпекать в форме или на сковородке.

    Количество бананов - зависит от размера банана, я обычно кладу 2 небольших. Выпекаю при нормальной температуре, чтобы не очень жарко. А определить готов ли можно по внешнему виду и с помощью спички. Приблизительно минут 20. И еще один совет тем, у кого газовая духовка - я обычно при выпекании на дно духовки ставлю маленькую сковородку с водой. Пока печется, вода вся выкипает, а корж не пригорает и получается не таким сухим.

    Рецепт прислала Светлана - mafiozja@mail.ru


    Йогуртовый торт с виноградом

    Тесто: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки.
    Крем из йогурта: 350 гр. йогурта (лучше густого), 2 стол.ложки лимонного сока, 70 гр. сахара, 1 пачка русского желатина (20 гр.), 200 гр. взбитых сливок (в магазинах продаются готовые).
    Начинка: 150 гр. зеленого винограда, 150 гр. черного винограда, 100 мл белого вина (любого), 100 мл светлого натурального виноградного сока, 2 стол.ложки сахара, 10 гр. желатина.

    Испечь обычный бисквит: отделить желтки от белков, взбить до крутой пены белки, постепенно добавляя сахар, затем добавить желтки, затем добавляем муку и аккуратно, осторожно перемешивая снизу вверх в одном направлении, делаем однородную массу теста. В РАЗДВИЖНУЮ (это важно) форму, смазанную растительным маслом, выкладываем готовое тесто. Выпекаем.

    Пока выпекается бисквит, приготовим крем. Желатин растворяем в воде (воды брать в 2.5 раза меньше чем указано на пачке). Отдельно смешиваем йогурт, лимонный сок, сахар. Затем вводим готовый желатин. 2/3 взбитых сливок смешать с йогуртовой массой, когда та начнет желироваться. Остаток сливок поставить в холод.

    Готовый бисквит НЕ ВЫНИМАЕМ из формы. Даем остыть. Затем поверх коржа накладываем готовый крем, разравниваем. Ставим в холодное место на 3 часа (в холодильник). По истечению трех часов. Виноград разрезать на половинки и вынуть косточки, разложить на поверхности торта, чередуя цвета. Смешать виноградный сок, сахар, белое вино и довести до кипения. Добавить в эту массу желатин (до этого его растворить в небольшом количестве воды). Немного остудить. Равномерно залить этой глазурью виноград и поставить на холод. Аккуратно по краю формы лопаткой или ножом отделяем торт, раздвигаем бортики и свободно перекладываем на блюдо. Бока можно оформить взбитыми сливками и посыпать листочками миндаля. Получается вкусный, НЕ ЖИРНЫЙ торт.

    Рецепт прислала хОтЕлОчКа - hotelochka@mail.ru


    Лимонный торт

    Основа для лимонного торта приготовляется так же, как и для кофейного (см. "Разные торты").
    Начинка: 4 яйца, сок 3 лимонов, цедра 1-2 лимонов, 200г сахара, 2 ст.л. крахмала, 3 ст. л. сахарной пудры.

    Желтки и сахар взбить на паровой бане, добавить сок лимона, цедру, а также крахмал и продолжать сильно взбивать до образования довольно густого крема. Крем влить в подготовленную форму из теста. Белки взбить с 2 ст.л. сахарной пудры. Этой массой намазать поверхность лимонного торта. Торт поставить в разогретую духовку на 8-10 минут. Этот торт хорошо украсить кремом из сливок или взбитой сметаной.


    Торт "Ленивый абрикос"

    Взбейте 200г сливочного масла со 150г сахара, соедините с 200г панировочных сухарей, яйцом, ванилином. Полученную массу выложите в смоченную водой форму и поставьте в холодное место, чтобы затвердела. Через 3 часа на готовом торте разложите пюре, приготовленное из 800г абрикосов и 100г сахара.


    Торт "Перевертыш" с ананасами

    60 гр. масла, 80 гр. сахара, 230 гр. ананаса (кусочками), 4 шт. консирвированных вишен, 360 гр. муки, 180 гр. сахар, 2 чайн.ложки разрыхлителя, 1/2 чайн.ложки соли, 1 яйцо, 120 гр. сока от ананасов, 1 чайн.ложка ванили.

    Положить масло в кастрюлю и нагревать на полной мощности 1 мин., пока не растает. Высыпать сахар на масло. Слить сок с ананаса и доложить ананас в кастрюлю на бумажных кружочках. Украсить вишнями. В небольшой посуде смешать муку, сахар, разрыхлитель, соль, яйцо, ананасовый сок и ваниль. Взбить миксером 3 мин. на маленькой скорости. Аккуратно выложить тесто на ананасы. Печь в режиме "жарение" 10-13 мин. Когда торт будет готов, спичка, воткнутая в него, будет выходить сухая и чистая. Перевернуть торт на тарелку, не снимая с него кастрюлю несколько минут. Подавать теплым.

    Рецепт прислала Дракоша - corwin@i.com.ua


    Торт "Праздничный"

    100 гр. размягченного масла и 4 желтка растереть со стаканом сахара, добавить 1 стол.ложку сметаны, 1/2 чайн.ложки погашенной соды, 1.5 стакана муки. Испечь три коржа. Для крема распарить 500 гр. чернослива, вынуть косточки, пропустить через мясорубку. 300 гр. масла взбить с 1/2 стакана сахара и соединить с 500 гр. сметаны, взбитой с 1/2 стакана сахара. Все смешать с черносливом и, если есть, добавить 1 стакан очищенных грецких орехов. Кремом промазать все коржи, а затем весь торт, 4 белка взбить с 1/2 стакана сахара, обмазать торт.

    Рецепт прислала Наташа - bsa@sakha.ru


    Торт "Пьяная вишня в шоколаде"

    Бисквит: 10 яиц, 2.5 стакана сахара, 2 стакана муки, 50 гр. какао.
    Крем: 50 гр. какао, 600 гр. сливочного масла, 6 стол.ложек молока, 3 стакана сахара, 4 яйца, 2.5 стакана вишни, 1/2 стакана коньяка, 100 гр. шоколада, 2 пакетика порошка ванильного сахара.

    Яйца отбить в эмалированную миску, добавить сахар, взбить на пару до образования густой теплой массы. Затем отставить на стол, продолжая взбивать, пока не остынет. После этого осторожно, мешая ложкой сверху вниз, смешать с мукой, перемешанной с какао. Массу выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекать в духовке со средним жаром. Готовность бисквита определить, воткнув в него тонкую палочку: если вынутая палочка останется совершенно сухой, значит бисквит готов. Приготовить крем - какао смешать с небольшим количеством сахара, влить 4 стол.ложки молока и поставить на огонь, беспрерывно помешивая. Как только масса закипит и сахар разойдется, снять кастрюльку с огня и остудить готовую массу. Вишню (можно из наливки) освободить от косточек, прижать к дну банки ложкой и за два дня до приготовления залить коньяком; перемешать с сахаром и закрыть крышкой. Сливочное масло, 2.5 стакана сахара растереть, постепенно добавляя остывшую массу из какао и яиц, добавить ванильный сахар. Если в
    креме весь сахар разошелся - крем готов. Разрезать бисквит пополам, из каждой половины вынуть вилкой весь мякиш, оставляя только как бы коробочки из корок, а весь вынутый мякиш растереть с 1/3 всего количества крема. Полученную массу перемешать с 1/2 всего количества вишни, разделить массу пополам и уложить обратно в "коробочки" из корок бисквита, предварительно смазав их кремом внутри. На нижнюю половину приготовленного торта выложить часть оставшегося крема, засыпать вишней, сверху покрыть всем остальным кремом, на него положить разрезом вниз вторую половину торта. Шоколад разогреть, добавить 2 стол.ложки молока и облить им весь торт сверху и с боков, разровняв глазурь ножом. Готовый торт хорошо остудить.

    Рецепт прислала Дракоша - corwin@i.com.ua


    Торт "Пьяная вишня" 2

    Бисквит: 2 стакана муки, 2 стакана сахара, 10 яиц, 2.5 стол.ложки какао.
    Крем: 2.5 стол.ложки какао, 1/2 стакана коньяка (или водки), 500 гр. сливочного масла, 6 стол.ложек молока, 2 стакана сахара, 4 яйца, 2.5 стакана ягод вишни (можно из наливки), 100 гр. шоколада, 2 пакета ванилина.
    Глазурь: шоколад, молоко.

    В эмалированной миске на пару взбить яйца с сахаром до густой теплой массы. Снять и продолжать взбивать, пока не остынет. Смешать с мукой и какао. Выпечь бисквит. Для крема какао смешать с сахаром (1/2 стакана), добавить 4 стол.ложки молока, яйца и поставить на огонь. Довести до кипения и остудить. Вишни освободить от косточек и за 2 дня до приготовления залить коньяком, смешать с сахаром и закрыть. Сливочное масло и оставшийся сахар растереть, постепенно добавить остывшую массу, ванилин. Бисквит разрезать на 2 пласта. Из одного пласта вынуть вилкой всю мякоть, смешать ее с 1/3 крема и перемешать с половиной вишни. Уложить обратно. На второй пласт выложить часть крема, затем вишню, затем снова крем. Сверху уложить вторую часть бисквита срезом вниз.

    Рецепт прислал Сергей - fedor@an.ru


    Торт "Снежный ком"

    Для теста: 8 белков, 400 гр. сахара, 75 гр. муки, 150 гр. тертого миндаля.
    Для крема: 1/2 литра молока, 125 гр. сахара, 3 желтка, 1 яйцо, 65 гр. крахмала, ванильный сахар, 2 стол.ложки рома, 250 гр. сливочного масла.
    Для начинки: 1 свежий ананас (или 600-граммовая банка консервированного), фрукты и ягоды по сезону, густое варенье по вкусу.

    Белки взбить с половиной объема сахара в крепкую пену. Осторожно ввести просеянную муку, миндаль и оставшийся сахар. На противень, покрытый промасленной бумагой, выдавить из шприца спирали диаметром 10, 13, 16 и 17 см. Выпекать 25 минут при температуре 150 градусов. Остудить готовые коржи. Приготовить заварной крем, остудить, ввести подогретый ром и размягченное масло. Все энергично взбить. Ананас почистить и нарезать на небольшие кусочки. Фрукты и ягоды вымыть и почистить.

    А теперь все это хозяйство нужно собрать и украсить. Делается это так: на блюдо выкладывается самый большой корж, затем слой крема, слой ананаса, тонкий слой варенья, слой фруктов и ягод, слой крема, корж поменьше ... и т.д. В процессе сборки торту придавать форму конуса. Готовый торт обмазать оставшимся кремом, посыпать 100 гр. кокосовой стружки и выставить на холод на 2 часа.

    P.S. Возни, конечно, много. Но результат стоит затраченных усилий.

    Рецепт прислала Наталия.


    Торт "Черный лес"

    Тесто: 6 яиц, 1 стакан сахара, 3/4 стакана муки, 1/2 стакан какао, 1/2 стакан растопленного масла (остудить до комнатной температуры), ванильный экстракт.
    Начинка: 2-3 стакана консервированных черешен или вишен, отцеженных 1/4 стакана ликера или шерри (кофейный, шоколадный или вишневый), можно попробовать сделать сироп из черного кофе с сахаром и водки, смотрите по-вкусу, 2 стол.ложки крахмала, 2 стол.ложки сахара, 1 чайн.ложка лимонного сока.
    Крем: 2 стакана взбитых сливок, 1/4 стакана какао, 2 стол.ложки сахара, 1 чайн.ложка ванильного экстракта.
    Глазурь: 1/4 стакана размягченного масла, 2 стакана сахарной пудры, 1/2 стакана какао, 1/4 стакана приготовленного кофе.
    Украшение: 1 небольшая плитка шоколада - около 30-50 гр. (желательно несладкого).

    Тесто. Нагреть духовку до 190 градусов. Взбить яйца в миске пока не образуется легкая пена. Постепенно добавить сахар, продолжая взбивать, пока смесь не станет светло-желтого цвета и загустеет. Смешать муку и какао-порошок. Через сито, небольшими порциями, осторожно всыпать в миску с яйцами, легкими круговыми движениями перемешивая яйца с мукой после каждого добавления муки. Постепенно добавить ваниль и масло. Разделить тесто на 3 равные части и разлить в хорошо смазанные круглые формы (диаметром ~20 см). Выпекать около 20-30 минут или пока спичка не будет выходить сухой. Вытащить из духовки и дать постоять 5-10 минут. После этого переложить на решетку для охлаждения.

    Начинка. Отцедить вишни и слегка отжать. Сбрызнуть ликером коржи. Не нужно сильно пропитывать. В небольшой миске смешать вишневый сок, крахмал, сахар и лимонный сок. Нагревать на медленном огне, постоянно помешивая, пока не начнет кипеть и загустевать. Охладить. Добавить отжатые вишни.

    Крем. Взбить сливки, добавить какао, сахар и ваниль. Взбивать, чтобы была хорошая пена.

    Глазурь. Смешать все ингридиенты вместе, по-немногу добавляя сахарную пудру и кофе, до тех пор пока не получится довольно густая консистенция, которую можно выдавливать через кондитерский мешок. Выдавить крем по контуру нижнего коржа. Положить в оставшее пространство на корже вишневую начинку (половину). Положить половинки вишен в крем по краю коржа. Закрыть начинку небольшим слоем взбитых сливок. Положить сверху второй корж. Повторить процедуру с намазыванием. Положить 3-й верхний слой. Намазать корж взбитыми сливками. По краю коржа выдавить 14 шариков. Центр каждого шарика украсить целой вишней. Центр верхнего коржа украсить шоколадными завитушками и небольшой горкой вишен. Бока торта обмазать взбитыми сливками, натереть шоколад на терке и посыпать бока торта.

    Украшение: Слегка нагреть плитку шоколада, пользуясь ножом для чистки картофеля настрогать шоколадных завитушек.

    Рецепт прислала Ира - miadrob@home.com


    Торт из вишен

    200 гр. муки, 150 гр. сливочного масла, 200 гр. сахара, 5 яиц, 100 гр. орехов, 250 гр. вишневых ягод, 1 чайн.ложка корицы, цедра одного лимона.

    Сливочное масло растереть до бела со 100 гр. сахара. Яйца взбить до густой пены с остальным сахаром. Орехи мелко нарубить и все перемешать, добавить цедру лимона, корицу, муку, все перемешать. Полученную массу в форму с низким бортом, хорошо смазанную маслом и выпекать 25-30 минут при температуре 180-200 градусов. После охлаждения верх торта украсить вишневым вареньем.

    Рецепт прислал Евгений Медведников - evgmed@newmail.ru


    Торт к чаю

    125 гр. сливочного масла, 125 гр. сахара, 160 гр. муки, 3 яйца, миндаль, засахаренная вишня, корица, 2 стол.ложки мелко нарубленных цукатов, 2 стол.ложки рома, ванильный сахар, сода.

    Масло, сахар, цедру лимона взбить, добавить муку, соль, соду и яйца. Миндаль очистить, растереть и добавить вместе с цукатами в тесто. Вишни нарезать, посыпать мукой и добавить в тесто вместе с ромом. Массу поместить в форму, смазанную жиром, выпекать 40 минут при средней температуре. Затем торт охладить. Перед подачей на стол торт можно украсить свежими вишнями или любой другой свежей ягодой, посыпав сверху сахарной пудрой, или можете проявить фантазию и украсить торт мармеладом, орехами или зефиром.

    Рецепт прислала Света - svetik.b@mtu-net.ru


    Торт с черносливом

    Тесто: 1 стакан сахара, 100 гр. масла, 2 стол.ложки меда, 1/2 чайн.ложки соды (погасить уксусом), 1.5 стакана муки, 3 яйца.
    Крем: 600 гр. сметаны, 1 стакан сахара, 500 гр. орехов, 500 гр. чернослива.

    Все компоненты для теста перемешать. Форму смазать сливочным маслом и посыпать сухарями. Массу вылить и печь 30-40 минут на среднем огне. Готовность проверить спичкой. Готовый корж разрезать на 2 части намазать кремом. Можно почистить еще несколько орехов посечь мелко и посыпать торт. Готовый торт поставить в холодильник до употребления.

    Крем. Сахар всыпать в сметану и взбить. Орехи почистить мелко, посечь ножом. Чернослив - отделить мякоть от косточек, мелко порезать. Чернослив и орехи всыпать во взбитую сметану.


    Торт фруктовый

    1/2 кг свежего зефира, 1 литр взбитых сливок (можно заменить йогуртом), 3 персика, 4 киви, 400 гр. клубники, 2 стакана молотых грецких орехов.

    Зефир прослаивается фруктами и заливается сливками. Все, торт готов! Приятного аппетита!

    Рецепт предоставлен SANA - tv-inform@b24.baltnet.ru


    Торт яблочный

    Взбить в пену 2 белка от 2 яиц, положить в них 1 стакан сахарного песка, 2 мелко нарезанных яблока, натереть цедру от 1 лимона. Все уложить на тесто. Торт выпекать не больше 40 минут на небольшом огне.

    Рецепт прислала Аня Коровко


    Фруктовый торт

    Тесто: 2 яйца, 1 стакан сахара, 1-2 стакана муки (в зависимости от того, какие фрукты будем брать для начинки - чем сочнее фрукты, тем больше понадобится муки, чтобы торт не развалился после готовности). Для разрыхления лучше взять покупной рыхлитель для теста, или приготовить его самим - берем 2 одинаковые части лимонной кислоты и соды (чуть меньше половины чайной ложечки) и все это перемешиваем (не гасим!) и высыпаем вместе с мукой в тесто, равномерно рассыпая по поверхности, чтобы не было "где густо, где пусто".

    Берем любые фрукты. Вкуснее всего, на мой взгляд, получается сочетание - персики, груши, киви. Порезанные ломтиками фрукты укладываем тонкими слоями - персики, потом киви, а сверху груши и заливаем тестом так, чтобы фрукты полностью закрыть.

    Есть 2 варианта выпечки: а) выпекаем до готовности, до румяной корочки; б) выпекаем не до полной готовности, чтобы верх был мягким, сверху красивыми ломтиками укладываем лимончик, или апельсинчик, или киви и выпекаем до полной готовности.

    Рецепт прислала Олечка


    Торты:   1   2   3   4   5   6   Без выпечки   С фруктами   С ягодами   Свадебные   Торт "Киевский"   Торт "Рыжик" 


    Максим (mx@slastenka.ru) При использовании материалов сайта ссылка на slastenka.ru обязательна