Приятного аппетита и хорошего настроения! http://www.slastenka.ru
Сластёнка
рецепты  

Кексы
Рулеты
Пироги
Печенье
 
Кремы
Торты
Пирожные
Прочая выпечка
 
Желе
Конфеты
Пудинги
Напитки
 
Фруктовые десерты
Восточные сладости
Варенье
Прочее
 




   
Торты:   1   2   3   4   5   6   Без выпечки   С фруктами   С ягодами   Свадебные   Торт "Киевский"   Торт "Рыжик" 

  • Торт ежевичный
  • Торт из йогурта с ягодами
  • Торт клубнично-творожный
  • Торт клубничный
  • Торт с красной смородиной
  • Торт смородиновый с кисломолочным кремом
  • Ягодный торт с овсяными хлопьями
  • Ягодный торт с творогом


  •  

    Торт ежевичный

    Тесто: 3 яйца, 2ч.л. лимонного сока, 3ст.л.воды, 75г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1/2ч.л. соды, 100г муки.
    Начинка и украшение: 500г ежевики, 15г желатина, 300г густой простокваши, сок и цедра 1 лимона, 125г сахара, 800г густых сливок, 100г сахара, 5г желатина, измельченный миндаль, листочки мяты.

    Тесто. У яиц отделить желток от белка. Белок взбить с лимонным соком и теплой водой в крепкую пену. Добавить сахар и ванилин. Постепенно ввести желтки. Просеять в смесь муку и соду. Бисквитную массу выложить в смазанную жиром форму и в предварительно разогретой духовке выпекать при 180 град. примерно 17 мин. Корж остудить.

    Начинка и украшение. Вымыть ежевику. Желатин замочить в воде. 75г ежевики размять вилкой и смешать с простоквашей, соком и цедрой лимона и сахаром. Отжатый желатин развести в 3 ст.л. горячей воды и добавить в крем. Половину сливок взбить и вместе с 175г ежевики смешать с кремом.
    Бисквит разрезать на два коржа. Нижнюю часть бисквита положить на дно разъемной формы для торта и наполнить ее ежевичной массой. Накрыть второй половиной. Поставить торт примерно на 3 часа в холодильник. 125г ежевики с желатином и сахаром разогреть и проварить 5мин. Затем охладить.Оставшиеся сливки взбить, добавить в них охлажденные ягоды с желе и полученной массой обмазать торт. По краям торт украсить поджаренным миндалем и оставшимися ягодами.


    Торт из йогурта с ягодами

    150 гр. молотого миндаля, 210 гр. сахарной пудры, 40 гр. муки, 4 яйца, 4 белка, 4 желтка, 30 гр. топленого сливочного масла, 80 гр. сахара, 250 гр. йогурта, 400 мл сливок, 250 гр. черники, 300 гр. клубники, 80 гр. молотых фисташек.

    Смешать миндаль, 150 гр. сахарной пудры, муку, 4 яйца и масло. Взбить белки и ввести в тесто. Противень выстелить бумагой и выложить тесто. Выпекать при 225 градусах 8 минут. Снять с противня корж и дать остыть. Желтки взбить с сахаром. Добавить йогурт и 60 гр. сахарной пудры. Ввести 250 мл взбитых сливок. Добавить чернику и 150 гр. нарезанной клубники. Форму выстелить фольгой, положить в нее корж, приподняв края. Форму заполнить ягодной смесью и накрыть краями коржа. Замораживать 12 часов. Вынуть торт. Взбить сливки и намазать ими торт. Нарезать клубнику. Фисташки и клубнику разложить сверху.

    Рецепт прислала Света - svetik.b@mtu-net.ru


    Торт клубнично-творожный

    Песочное тесто: 100г муки, 50г масла, 35г сахарной пудры, 1 пакетик ванильного сахара, 1 желток Бисквит: 3 яйца, 75г сахара, 4ст.л. воды, 125г тертых орехов, 30г порошка какао, 1ст.л. крахмала, 2ст.л. клубничного джема.
    Творожный крем: 400г жирного мягкого творога, сок и цедра 1 апельсина и 1 лимона, 100г сахара, 15г желатина, 500г клубники, 1/2л сливок.
    Украшение: 250г клубники, клубничное желе, рубленые орехи, листочки мяты.

    Песочное тесто. Просеять муку,кусочки масла, сахар,ванильный сахар и желток смешать,вымесить тесто,завернуть в полиэтиленовую пленку и положить в холодильник. Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности, выложить в смазанную жиром форму и выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 град. примерно 20 мин. Корж охладить.
    Бисквит. Яйца: желтки отделить от белков. Желтки растереть с сахаром и теплой водой до состояния крема. Белки взбить в крепкую пену. Белок, орехи, просеянный порошок какао и крахмал добавить в желтковый крем и все осторожно перемешать. Бисквитную массу выложить в смазанную маслом форму и выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 град. примерно 30мин. Бисквит охладить. Творожный крем. Творог, сок и цедру апельсина и лимона, сахар вымешать до состояния крема. Желатин замочить в воде. Вымыть клубнику, самые красивые ягоды разрезать пополам, остальные размять вилкой. Размятую клубнику добавить в творожный крем. Хорошо отжатый желатин развести в 3 ст.л. горячей воды и добавить в творожный крем. Взбить сливки и вместе с половинками клубники осторожно смешать с творожным кремом. Песочный корж выложить на дно разъемной формы для торта, промазать джемом,на него положить бисквит и надеть цилиндрическую часть формы. Клубничный крем выложить на бисквит,поставить в холодильник на 3 часа.
    Украшение. Промытую клубнику нарезать дольками. Украсить торт клубникой. Хорошо полить ягоды полузастывшим клубничным желе и потом охладить. Можно украсить торт листочками мяты. Края торта обсыпать орехами.


    Торт клубничный

    Для начинки: 500 г клубники, 1 лимон, 200 г желе из красной смородины или другого, 4 ст.л. воды, 2 ст.л. сах. песка.
    Тесто песочное французское: 250 г муки, 150 г размягченного сл. масла, щепотка соли, 1/2 ст. воды.

    Муку просеять, сделать горку, в углубление порезанное на кусочки сл. масло, щепотку соли и замесить не очень сильно, чтобы крупочками было. Скатать в шар и на холод. Сделать из теста корзиночку, заполнить ее на время испекания камешками или сухой фасолью. Готовую корзинку посыпать смесью сах. пудры и цедры. Желе с водой варить 10 минут. Ягоды помыть, обсушить, выложить на тесто, залить желе.


    Торт с красной смородиной

    250 гр. сливочного масла, 1 щепотка соли, 250 гр. сахара, 1 яичный желток, 300 гр. муки, жир для формы, фасоль для выпекания слепым методом, 1 пакетик ванильного сахара, 750 гр. красной смородины, 300 гр. жирного творога.

    Взбить в пену сливочное масло, 100 гр сахара, соль и желток. Всыпать муку и вымесить тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в фольгу и положить в холодильник на 30 мин. Нагреть духовку на 180 град. Тесто выложить в смазанную жиром форму диаметром 26 см, высоко приподняв его по краям. На поверхность насыпать фасоль и выпекать 35 мин. Фасоль удалить, а корж вынуть из формы. Красную смородину вымыть, ягоды оборвать с веточек. Творог смешать со 150 гр. сахара и ванильным сахаром. Всыпать смородину. Массу выложить на остывший корж и разровнять поверхность. Затем поставить в холодильник на 1 час.

    Рецепт прислала Света - svetik.b@mtu-net.ru


    Торт смородиновый с кисломолочным кремом

    Тесто: 200г муки, 100г масла, 75г сахарной пудры, 1 яйцо.
    Начинка: 100г марципановой массы, 3ст.л. смородинового ликера, 15г желатина ,сок 1 апельсина, 450г густой простокваши, 75г сахара, 200г сливок.
    Желе и украшение: 8г желатина, 125мл смородинового сока, 2ст.л. сахара, 40г смородинового ликера, 5ст.л. белого вина, 125г черной и красной смородины.

    Тесто. Из муки,кусочков масла, сахара и яйца вымесить тесто, поставить на холод. Раскатать тесто и выложить дно разъемной формы для торта, поставить в разогретую духовку и выпекать при 180 град. примерно 20 мин. Корж охладить. Начинка. Марципан смешать с ликером и обмазать этой смесью корж. Желатин замочить в воде. Разогреть сок апельсина и развести в нем отжатый желатин. Смешать простоквашу и сахар. Добавить сок с желатином, размешать. Поставить получившийся крем в холодильник. В застывший крем добавить взбитые сливки. Выложить крем на корж, лежащий на дне разъемной формы, заполнить ее кремом и поставить в холодильник минимум на 3 часа.
    Желе и украшение. Желатин замочить в воде.Разогреть смородиновый сок и растворить в нем отжатый желатин. Сахар, ликер и вино хорошо перемешать, добавить в смесь. Торт выложить промытыми ягодами и покрыть желе.


    Ягодный торт с овсяными хлопьями

    80 гр. изюма, 2 стол.ложки коньяка, 2 яйца, 100 гр. сливочного масла, 150 гр. меда, мята, 250 мл молока, по 200 гр. овсяных хлопьев и хлопьев быстрого приготовления, 1.5 пакетика разрыхлителя, 2 стол.ложки панировки, 500 мл сливок, по 50 гр. красной, черной и белой смородины, 100 гр. смородинового желе.

    Изюм залить коньяком. Отделить белки от желтков, смешать желтки с маслом, медом, овсяными хлопьями (3 стол.ложки обычных хлопьев отложить) и молоком. Добавить изюм с коньяком и разрыхлитель. Белки взбить и ввести в эту массу. Форму смазать жиром, посыпать сухарями. Наполнить тестом и выпекать 1 час. Корж разрезать по горизонтали. Взбить сливки, 1/3 наполнить кулинарный мешочек и положить в холодильник. Оставшиеся сливки разделить пополам. 1/2 смешать с желе. Намазать корж и накрыть вторым. Украсить розочками из сливок, мятой и ягодами.

    Рецепт прислала Света - svetik.b@mtu-net.ru


    Ягодный торт с творогом

    Тесто: 150 гр. муки, 100 гр. сливочного масла, 1 яйцо, 50 гр. сахара, щепотка ванили и соли.
    Ореховый крем: 25 гр. сливочного масла, 25 гр. сахара, 1 яйцо, 25 гр. молотых орехов, 25 гр. муки.
    Творожная масса: 800 гр. творога, 250 гр. сахара, 300 мл жирных сливок, 50 гр. муки, 5 яиц, щепотка соли, ванилин.
    Украшения: 300 гр. свежей или замороженной ежевики, немного яблочного конфитюра, 50 гр. миндаля.

    Просеять в миску муку. Добавить кусочки охлажденного сливочного масла, яйцо, сахар, ваниль и соль. Вымесить тесто. Предварительно нагреть духовку до температуры 200 градусов. Форму смазать жиром. Тесто в виде круга раскатать на рабочей поверхности и переложить в форму. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах. Выпекать 15 минут.

    Рецепт прислала Света - ps@sys-pro.com


    Торты:   1   2   3   4   5   6   Без выпечки   С фруктами   С ягодами   Свадебные   Торт "Киевский"   Торт "Рыжик" 


    Максим (mx@slastenka.ru) При использовании материалов сайта ссылка на slastenka.ru обязательна