Приятного аппетита и хорошего настроения! http://www.slastenka.ru
Сластёнка
рецепты  

Кексы
Рулеты
Пироги
Печенье
 
Кремы
Торты
Пирожные
Прочая выпечка
 
Желе
Конфеты
Пудинги
Напитки
 
Фруктовые десерты
Восточные сладости
Варенье
Прочее
 




   
Торты:   1   2   3   4   5   6   Без выпечки   С фруктами   С ягодами   Свадебные   Торт "Киевский"   Торт "Рыжик" 

  • Домашний песочный торт
  • Медовый торт
  • Мой тортик
  • Торт "Графские развалины" 2
  • Торт "Графские развалины" 3
  • Торт "Графские развалины" 4
  • Торт "Графские развалины"
  • Торт "Елена"
  • Торт "Кучка"
  • Торт "Монастырская изба" 2 ("Шалаш")
  • Торт "Монастырская изба" 3
  • Торт "Монастырская изба"
  • Торт "Пища богов" 2
  • Торт "Пища богов"
  • Торт "Прекрасная Мария"
  • Торт "Сказка"
  • Торт "Сладкая ночка"
  • Торт "Сладкоежка"
  • Торт "Трухлявый пень"
  • Торт "Юрочка"
  • Торт из сливок


  •  

    Домашний песочный торт

    200 гр. маргарина, 1 ст.сахара 2 яйца, 3-4 столовые ложки сметаны, 3 стакана муки, сода пищевая, ванильный сахар, банка сгущенного молока, 300 гр. повидла или джема, 100 гр. грецких орехов.

    Маргарин растереть с сахаром, сметаной, содой, ванильным сахаром, частью муки. Это все перемешать. Затем взбить яйца, вылить в тесто, сюда же добавить оставшуюся часть муки и все быстро перемешать. Замешанное тесто разделить на 4 части, раскатать тонкими лепешками и печь 5-7 мин. Банку сгущенного молока варить в течении двух часов, затем распечатать банку с молоком, первую лепешку смазать повидлом, вторую смазать сгущенным молоком и т.д., пересыпая орехами.

    Рецепт прислал Андрей Челединов - angelos@mail.ru


    Медовый торт

    Тесто: 1 стакан сахара, 2 ст. ложки меда, 140 гр. маргарина, 2 ч. ложки соды, 2 яйца, 3-4 стакана муки.
    Крем: 1 ст. сметаны, 1/2 ст. сахара

    Растопить маргарин, мед и сахар. Добавить в эту смесь соду, погашенную уксусом, яйца и муку. Все перемешать и разделить на 8 коржей. Каждый корж раскатать размером по форме выпечки. Печь в духовке до готовности. Испеченные коржи склеиваем кремом. Верхний слой посыпаем натертым печеньем.

    Рецепт прислал Алексей Коробов - alex_kor@inbox.ru


    Мой тортик

    Одну банку сгущенки, два яйца, один стакан муки и гашеную соду на кончике ножа взбить до однородной массы. Вылить на небольшой протвинь, десять минут в духовке, время установить экспериментально, каждая плита по разному печет. Достать и на горячий корж намазать взбитый сладкий творог с орешками, варенье или что вашей душе угодно, завернуть пока все горячее в рулет и поставить в холодное место до полного остывания, верх оформить так как подскажет фантазия, залить глазурью, посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой. Можно есть...

    Рецепт прислала Лена.


    Торт "Графские развалины" 2

    Тесто: 4 яйца (белки), 1 стакан сахара.
    Крем: 300 гр. сливочного масла, 1 банка сгущеного молока, 1 чайная ложка сухого какао.

    Взбить белки в пену, добавляя постепенно сахар. Пена должна быть плотной. Положить на противень кальку вощенной стороной вверх. Чайной ложкой взбитые белки на кальку и выпекать в прогретой духовке на медленном огне 50 мин - 1 час 10 мин. Остудить лучше вместе с духовкой не вынимая.
    Сгущенное молоко, какао и масло взбить в крем. На тарелку, смазанную кремом, уложить слой безе. Смазать кремом. Чередовать безе и крем слоями. Безе укладывать конусом. Можно также чередовать с черносливом или курагой.

    Рецепт прислала Света - ps@sys-pro.com


    Торт "Графские развалины" 3

    8 яиц (белки), 1.5 стакана сахара, 500 гр. чернослива
    Крем: 8 желтков, 1 стакан сахара, 250 гр. сливочного масла, 2 чайн.ложки какао.

    Белки взбить в пену, постепенно добавляя сахар до густой массы. На противень постелить кальку, смазанную маслом, чайной ложкой выкладывать массу на кальку. Выпекать в духовке на небольшом огне 40 мин. Замочить чернослив, когда станет мягким, аккуратно разрезать пополам, извлечь косточки. А еще лучше, если сумеете, косточки выдавить. Когда безе остынет, макать их в крем и, перемежая с черносливом, складывать друг на друга горкой. Крем: Желтки взбить с сахаром, добавить размягченного масла, какао и все взбить. Готовый торт убрать в холодильник на 12 часов.

    Рецепт прислал Александр Ширманов - ash@ugk.uaz.ru


    Торт "Графские развалины" 4

    Тесто: 3 яйца, 1 стол.ложка мака, 1.5 банки сгущенного молока, 1.5 стакана муки, 1 чайн.ложка разрыхлителя.
    Пропитка: 1 банка стерилизованного молока, 1/2 банки сгущенного молока.
    Украшение: шоколад, изюм, орехи.

    Все компоненты смешать, дать постоять 1 час. Выпечь 2 коржа, предварительно разделив тесто на 2 части. Один корж ложится на блюдо, второй режется квадратиками или кусочками и пропитывается пропиткой. Смешать. Остатки пропитки вылить на образовавшуюся кучу кусков. Сверху полить растопленной плитикой шоколада, посыпать изюмом, молотыми орехами. Дать пропитаться в течении 1-2 часов.

    Рецепт прислала Света - ukoshmnp@hmansy.wsnet.ru


    Торт "Графские развалины"

    Для одного коржа: 1/2 стакана сметаны, 1/2 стакана сахара, 1 стакан муки, 1 чайн.ложка соды, 1 яйцо.
    Крем: 1 кг (можно и 700 гр.) сметаны взбить с 1 стаканом сахара.
    Глазурь: 70 гр. сливочного масла, 1 стакан сахара, 3 стол.ложки сметаны, 2 стол.ложки какао.

    Торт выпекается из двух коржей: белого и коричневого - в коричневый корж надо добавить столовую ложку какао. Испечь белый корж, разрезать и смазать кремом. Коричневый - поломать кусочками, обмакнуть в крем, выложить горкой. Компоненты глазури смешать и растопить на огне до растворения сахара, непрерывно помешивая. Залить торт глазурью. Сверху можно украсить толчеными орехами (поджареный арахис).

    Рецепт прислал Joy.


    Комментарий (прислала Дракоша):

    От себя добавлю: орехами не украшала никогда, но корж абсолютно обалденный, мягкий такой, я его под все торты теперь беру. Самое трудное - залить кремом, потому что пытается стекать. Но если сметану предварительно на ночь откинуть на марлю, все проблемы исчезают. Лично я сначала кладу крем, потом ставлю в холодильник, чтобы он немного застыл, и только потом заливаю остывшей (можно чуть теплой) глазурью, иначе весь крем - на столе. Получаются такие красивые потеки, и глазурь с кремом выходит чуть кисловатая - очень вкусная.


    Торт "Елена"

    Тесто: 180 гр. муки, 120 гр. сливочного масла, 1 желток, 100 гр. сахара.
    Крем: 150 гр. грецкого ореха, 120 гр. сливочного масла, 150 гр. сахара с ванилином, 50 гр. молока, шоколад для глазирования.

    Тесто. Из продуктов замесить однородную массу и выпечь из нее 5 круглых одинаковых коржей. Остывшие коржи переслоить кремом и заглазировать шоколадом. Перед употреблением торт должен постоять не менее двух суток.

    Крем. Орехи перемолоть, залить горячим молоком (50 г). Добавить сливочное масло, сахар с ванилином и всю массу вымешать.


    Торт "Кучка"

    Приготовить тесто на заварные пирожные: 250 гр. воды вскипятить со 100 гр. маргарина, 1 чайн.ложкой сахара. Снять с огня, быстро всыпать 1 стакан просеянной муки, размешать до однородного состояния. Тесто должно отставать от дна кастрюли. Вбить по одному 4 яйца.

    Тесто выложить на противень чайной ложкой. Выпечь маленькие заварные пирожные. Каждое пирожное надрезать и положить внутрь кусочек грецкого ореха (расход орехов приблизительно 1 стакан на одну порцию). Затем пирожные складываются кучкой. Сверху на эту кучку выливается следующая смесь: банка сгущенки смешанная с йогуртом (125 г.).

    Последний этап: готовится шоколадная глазурь (сахар, масло, какао). Эта глазурь также выливается сверху на торт. Перед употреблением торт должен постоять какое-то время, чтобы пропитаться.

    Рецепт прислала Мария Егорова - Mariya_N_Egorova@KRAS.fcsm.ru


    Торт "Монастырская изба" 2 ("Шалаш")

    Тесто: 3 яйца, 4 стакана муки, 1.5 стакана сахара, 1.5 стол.ложки меда, 150 гр. маргарина, 1 чайн.ложка соды.
    Крем: 0.5 л домашней сметаны, 1.5 стакана сахара, 3/4 стакана кефира.

    Все смешать и поставить на водяную баню. Довести до состояния однородной массы, но не до кипения. Добавить муки. Дать тесту остыть и разделить на 15 равных частей. Каждую часть раскатывать полоской, шириной около 4 см, при раскатывании необходимо подсыпать муку. Посередине полосок выкладывать свежую вишню без косточки (можно малину или вишню в собственном соку без косточки), защипывать края. Получаются поленца. Выпекать их при 180-200 градусах до золотисто-коричневого цвета. Затем выкладывают следующим образом: 5 поленец, крем, 4 поленца, крем, 3 поленца, крем, 2 поленца, крем, 1 поленце. Сверху кремом заливать лучше несколько раз с нбольшими интервалами, затем можно посыпать тертым шоколадом.

    Рецепт прислала Натали - natali@crimea.com


    Торт "Монастырская изба" 3

    200 гр. сливочного масла или маргарина растопить. Добавить 200 гр. сахара, 1 стакан сметаны, 1 чайную ложку соды (предварительно погасив уксусом). Перемешать. Муки довавить столько, чтобы получилось мягкое тесто. Поставить на 1 час в холодильник. На сито откинуть варенье из вишни без косточек, чтобы стек сок. Тесто разделить на 15 маленьких кусочков и 1 побольше. Из куска побольше раскатать прямоугольник и испечь его. Из маленьких кусочков раскатываем длинные полоски шириной около 5 см. Выложить на них в ряд вишни, защипать и испечь. Эти 15 палочек выложить на прямоугольник, перемазав кремом. Сверху тоже обмазать кремом. Крем: взбить около 700 грамм сметаны с сахаром (по вкусу) и ванилью.

    Рецепт прислала Ольга - pretty@aport.ru


    Торт "Монастырская изба"

    Тесто: 4 стакана муки, 1.5 стакана сметаны, 1 пачка (250 гр) маргарина, 1 ч.л. соды (погасить уксусом).
    Крем: 4 желтка, 350 гр. масла, 1 стакан сахарной пудры.

    Замесить тесто, разделить на 15 частей и вынести на хололд на 1-1.5 часа. Раскатать тесто (я делаю прямоуголиники примерно 10х25 см - ну а вообще после первого раза сами найдете удобный для вас вариант), вдоль длинной стороны, на расстоянии 1.5-2 см от края, выложить вишни (я делала и с косточками и без - без косточек конечно лучше, но если у вас варенье - вишни с косточкой и вам лень их удалять, то пойдет и так), завернуть трубочкой. Все трубочки сложить по 5, 4, 3, 2, 1, смазывая кремом. Сверху также смазать кремом и посыпать крошками (крошками ни разу не посыпала :)

    Все компоненты для крема смешать, взбить. Добавить ваниль и 1 ч.л. какао (а вообще на любителя - я иногда вообще без какао делаю, а если с ним - то люблю побольше :)

    Рецепт прислала OReshka - oreshka@i-connect.com


    Торт "Пища богов" 2

    Продукты: 20 яиц (многовато, конечно, но ведь всетаки пища богов), 4 стакана сахара, 2 стакана очищенных грецких орехов, 200 гр. сливочного масла), 20 гр. ванилина, 1.5 стакана молока, 2 стакана + 1 ложка муки.

    1-я пышка: Взбить 6 яиц со стаканом сахара. Сначала желтки с сахаром, и 1 стакан муки, потом ввести взбитые белки. Выпекать на среднем огне (120-160 градусов). 2-я пышка: Рецептура и приготовление то же, только нужно добавить 1 стакан грецких измельченных орехов. 3-я пышка: Взбить 6 белков со стаканом сахара и выпекать в той же самой форме 2.5-3 часа при температуре 110 градусов.

    Крем: Взбить 2 яйца и 6 желтков со стаканом сахара, добавить молоко, 1 стол.ложку муки, ванилин, все хорошо перемешать и поставить на водяную баню для загустения (постоянно помешивать). После того как крем загустеет снять с огня, дать остыть и добавить 200 гр. сливочного масла. Торт собирать в следующем порядке: сначало ореховая пышка, крем, пышка-безе, крем, бисквитная пышка, сверху и бока обмазать кремом. Бока обсыпать орехами, верх тертым шоколадом. Советую приготовить торт заранее, хотя бы за сутки, тогда он хорошо пропитается.

    Рецепт прислала Марианна.


    Торт "Пища богов"

    Корж: 2 стакана муки, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 1/2 чайн.ложки соды.
    Крем: 300 гр. сливочного масла, 1 банка сгущенки, 300 гр. измельченных орехов.
    Глазурь : 2 столовые ложки какао, 2 столовые ложки сметаны, 1/4 стакана сахара.

    Корж. Взбить яйца с сахаром, добавить сметану, соду и муку, взбить. Испечь корж. Остудить и разрезать пополам.

    Крем. Взбить масло со сгущенкой, добавить орехи, и мелко искрошенную половинку коржа, перемешать. Выложить полученную густую массу на оставшуюся половинку коржа. Залить глазурью.

    Глазурь. Перемешать, довести до кипения, остудить. Залить торт. Очень, очень вкусно и несложно.

    Рецепт прислала Лида - lvz@ntuchpl.unets.ru


    Торт "Прекрасная Мария"

    Тесто: 400 гр. маргарина, 4 стакана муки, 4 желтка, 1/2 чайн.ложки соды гашеной уксусом, 50 гр. водки (обязательно).
    Крем 1: 1 банка вареного сгущенного молока.
    Крем 2: 1 яйцо, 1 стакан сахара, 1/2 стакана молока - хорошо перемешать, варить на медленном огне пока не растает сахар, в 300 гр. размегченого сливочного масла добавлять по 2 ложки ранее полученной массы хорошо взбивая.

    Замесить тесто, разделить его на 4 части и поставить в холодильник на 2 часа (не в морозилку). 4 белка взбить до густой пены с 1 и 1/3 стакана сахара, к полученной массе добавить 1 и 1/3 стакана грецких орехов. Из теста раскатать тонкий пласт, уложить на противень, сверху смазать белковой массой с орехами, выпекать до светло-золотистой корочки (это быстро). Выпечь все 4 коржа.

    Готовые коржи поочередно смазать 1 и 2-ым кремом. Верх торта украсить грецкими орехами.

    Рецепт прислала Вера Садкова - sadkova@fesma.ru


    Торт "Сказка"

    Тесто: 300 гр. сметаны, 1 стакан сахара, 1 стол.ложка уксуса с водой, орехи, изюм, мак.
    Крем: 1/2 банки сгущеного молока, 300 гр. масла.

    Замесить тесто как на оладьи, разделить на 3 части и испечь 3 коржа, в один добавить орехи, в другой - изюм, в третий - мак. Все коржи обмазать кремом и сверху торт украсить.

    Рецепт прислал Евгений Медведников - evgmed@newmail.ru


    Торт "Сладкая ночка"

    Тесто: 6 яиц, 2 стакана сахара, 2 стакана сметаны пожирнее, 2 стакана муки, 2-3 чайной ложки какао, 1 стакан орехов (грецкие, арахис), 1 стакан изюма, 1/2 чайной ложки соды гашеной.
    Крем: 1 банка сгущенного молока с сахаром, 250 гр. сливочного масла.

    Смешать яйца, сахар, сметану, муку до однородной массы добавить какао измельченные орехи и изюм. Если используются грецкие орехи, то их необходимо предварительно обжарить на раскаленной сковородке без масла. Разогреть духовку и смазать форму. Добавить соду и залить в форму 1/2 или 1/3 часть теста - коржи. Выпекать на среднем огне примрно 40 минут до готовности. Полученные охлажденные коржи смазать кремом и поставить на несколько часов в холодное место, чтобы лучше пропитались.

    Крем: взбить масло и постепенно добавлять сгущенку. Масло должно быть абсолютно свежим и не из холодильника, лучше заранее (часа за 2) вынуть из холодильника. А вот сгущенку лучше сначала охладить.

    Рецепт прислала Екатерина - sweet_kitten@ppp.delfa.net


    Торт "Сладкоежка"

    Влить в миску 1 стакан сметаны, всыпать 1 стакан сахара, добавить 30 гр. размягченного сливочного масла, все перемешать, прибавить 3 стакана муки, замесить не очень крутое тесто, разделить на 4 или 6 частей, из каждой части раскатать круг по форме сковороды на которой будете печь (перед приготовлением сковороду вымыть, но жиром не смазывать) выпекать переворачивая в течение 5-7 минут, на газовой конфорке или плите, отудив коржи, обмазать кремом и обсыпать крошками, полученными при их выравнивании, поставить в холодильник.

    Примечание: перед тем как добавлять муку, в массу добавить 1 чайн.ложку соды, погашенной в уксусе.

    Крем: 250 гр. масла, 1 стакан сахара размять, добавить 1/2 банки сгущ. молока, 1 яйцо, два раза по 3 стол.ложки холодного кипяченого молока.

    Рецепт прислал Алексей Ситник - aleksyt@sky.net.ua


    Торт "Трухлявый пень"

    3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан варенья, 2.5 стакана муки, 1 стакан молока, 1 чайная ложка соды.
    Крем: 1 банка сгущеного молока, 200 гр. сливочного масла.

    Яйца взбиваем миксером с сахаром, стаканом варенья (без косточек), стаканом молока. Добавляем чайную ложку соды (полную) и 2.5 стакана муки. Выпекаем три коржа и смазываем их кремом: банку сгущеного молока взбить с пачкой сливочного масла.

    Рецепт прислала Елена


    Торт "Юрочка"

    3 стакана муки, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 150 гр. масла или маргарина, 1 стакан кефира или простокваши, 1 пакетик разрыхлителя для теста или чайная ложка соды, погашенной уксусом

    Растопить маргарин. Добавить сахар, яйцо, перемешать. Влить стакан кефира или простокваши. Всыпать пакетик разрыхлителя для теста, или чайную ложку соды, погашенной уксусом. Все перемешать и постепенно добавить муку. Можно добавить изюм или орешки. Тесто жидкое, как для блинов или оладьев.
    Вылить в смазанную форму, сверху можно посыпать сахаром, маком и корицей, или сахаром и кокосовой крошкой. В общем, можно делать все что позволит Ваша фантазия. Выпекать в горячей духовке. Пока пирог поднимается не открывать. Когда образуется корочка температуру лучше уменьшить.

    Рецепт прислали Сергей и Алла Зубаковы - zubakov@mail.ru


    Торт из сливок

    Для 1 кг. торта: 200 гр. муки, 200 гр. сахара, 500 гр. густых сливок, 6 яиц, 50 гр. пшеничных сухарей, варенье по вкусу, 25 гр. слив. масла для смазывания, сахарную пудру для обсыпки.

    Сливки сбить в крепкую пену, сахар растереть до исчезновения кристалликов с желтками, смешать со взбитыми сливками, всыпать ванилин, добавить хорошо взбитые с сахаром желтки и постепенно добавлять просеянную муку, все перемешать до однородной массы. Готовое тесто осторожно переложить в форму (с низкими боками), смазанную жиром и обсыпать крошками из пшеничных сухарей. Печь 20-25 минут при t=200-220 град. после охлаждения торт вынуть из формы и слегка посыпать сахарной пудрой.

    Рецепт прислал Алексей Ситник - aleksyt@sky.net.ua


    Торты:   1   2   3   4   5   6   Без выпечки   С фруктами   С ягодами   Свадебные   Торт "Киевский"   Торт "Рыжик" 


    Максим (mx@slastenka.ru) При использовании материалов сайта ссылка на slastenka.ru обязательна