Приятного аппетита и хорошего настроения! http://www.slastenka.ru
Сластёнка
рецепты  

Кексы
Рулеты
Пироги
Печенье
 
Кремы
Торты
Пирожные
Прочая выпечка
 
Желе
Конфеты
Пудинги
Напитки
 
Фруктовые десерты
Восточные сладости
Варенье
Прочее
 




   
Торты:   1   2   3   4   5   6   Без выпечки   С фруктами   С ягодами   Свадебные   Торт "Киевский"   Торт "Рыжик" 

  • Любимый торт
  • Миндально-манный торт
  • Очень вкусный торт по-венгерски
  • Самый простой торт
  • Торт "Афганец"
  • Торт "Зефир"
  • Торт "Любимая женщина"
  • Торт "Маша"
  • Торт "Мишка"
  • Торт "Муравейник"
  • Торт "Наполеон" 2
  • Торт "Наполеон"
  • Торт "Настенька"
  • Торт "Наташа"
  • Торт "Ореховый" 2
  • Торт "Ореховый"
  • Торт "Птичье молоко" 2
  • Торт "Птичье молоко" 3
  • Торт "Птичье молоко"
  • Торт "Свекровь"
  • Торт "Теща"
  • Торт "Чебурашка"


  •  

    Любимый торт

    1 порция, для большой компании советаю делать две порции, торт будет выше и больше.

    Тесто: 3 яйца, 1 стакан сахара, 130 гр. сливочного масла, 1 чайн.ложка соды (погасить уксусом), 1 стакан муки, какао.
    Крем: 1/2 л. молока, 3-4 стол.ложки манки, 200 гр. сливочного масла, 1/2 стакана сахара, 1.5 лимона или 1 стакан клюквы.
    Глазурь: 4 стол.ложки сметаны, 2-3 стол.ложки сахара, 3-4 стол.ложки какао, 1 стол.ложка сливочного масла.

    Тесто: яйца растереть с сахаром, влить предварительно растопленное масло. Все как следует перемешать. Затем добавить 1 чайн.ложку соды, погашеную уксусом, перемешать и всыпать муку. Тесто разделить на две части, в одну из них добавить какао. Тесто разлить по формам, предварительно смазанных маргарином и обсыпанных манкой. Выпекать минут 20-25.

    Крем: сварить манную кашу, до полной готовности (разварить), остудить. Потом смешать с размягченным маслом, добавить сахар и предварительно тертый на мелкой терке лимион, вместе с цедрой или перетертую клюкву, добавить в полученную смесь. Крему дать время охладиться.

    Коржи разрезать, и обильно смазать кремом, только между корожами, самый верхний корж сверху смазывать не надо. Поставить торт минимум на 12 часов в холодильник.

    Глазурь: Сметану смешать с сахарным песком и какао, подогреть до однородной массы, затем добавить сливочное масло и все это довести докипения и малейшего загустения. Сразу после приготовления глазури полить ею торт равномерно сверху. Приятного аппетита.

    Рецепт прислала Лида - lidochca@ru.ru


    Миндально-манный торт

    Хочу поделиться прикольным рецептом тортика без муки.

    100 г миндаля (обжарить на сковороде, смолоть в кофемолке), 100 г манной крупы (~1/2 стакана), 5 яиц, ванилин, соль, 200 г сах. песка, абрикосовый джем (или повидло), сахарная пудра.

    Взбить 5 белков с щепоткой соли в крепкую пену, постепенно добавить манку, взбить 5 желтков с сахаром, добавть миндаль и ванилин, смешать белую и желтую массы, вылить в форму, смазаную маслом и обсыпанную манкой, печь на несильном огне до золотистого цвета, готовый кекс разрезать на два пласта, смазать джемом, обсыпать сахарной пудрой.

    Рецепт прислала Katyk.


    Очень вкусный торт по-венгерски

    250г фасоли, 2 яйца, 150г сахара, 1ст.л. рома или спирта, 20г какао-порошка, 30г измельченных ядер грецких орехов, 2ст.л. молотых белых сухарей, тертая цедра 1 лимона, 1ч.л. соды, гашеной 1ст.л. уксуса, абрикосовое повидло для начинки и немного шоколада для глазури.

    Белую фасоль замочить в холодной воде на сутки, поставить в холодное место и 2 раза поменять воду во время замачивания. Затем отварить, откинуть на сито, чтобы остатки отвара стекли полностью и протереть теплую фасоль сквозь редкое сито. Яйца взбить в пену, осторожно добавить в фасолевое пюре. Ввести в пюре все остальные продукты по рецепту и очень аккуратно перемешать. Смазать маслом и обсыпать мукой или молотыми сухарями форму либо глубокую сковороду, в которой будет выпекаться торт. Переложить в нее подготовленную массу, хорошо разровнять поверхность и выпечь торт в духовке на среднем огне до готовности, проверив готовность торта с помощью деревянной шпильки. Дать торту хорошо остыть, разрезать вдоль на 2 пласта, промазать их абрикосовым повидлом, соединить вместе и покрыть поверхность торта шоколадной глазурью. обсыпать сахарной пудрой.


    Самый простой торт

    Пропущенные через мясорубку замляные орехи (1 ст.), муку (2-3 ст.), масло или маргарин (200 гр.) перетереть, масло растапливать не нужно оно не должно быть жидким. Взбить 2 яйца со стаканом сахара, добавить туда соду гашеную уксусом. Все соединить, вымесить, разделить на несколько частей. Выпекать при средней температуре, до готовности, в зависимости от толщины коржей (10-15 минут). Готовые коржи промазать вареньем, лучше кисловатым - крыжовник или слива. Сверху полить сахарной глазурью.

    Рецепт прислала Olga Saar - olga.saar@tev.energia.ee


    Торт "Афганец"

    Три яйца взбить с одним стаканом сахарного песка, затем дабавить один стакан муки, две столовые ложки какао порошок "Золотой ярлык", чайную ложку соды и, внимание, три средних по величине маркови, натертых на крупную терку. Полученную смесь вылить в смазанную жиром и обсыпанную мукой или сухарями форму. Ставить в горячую духовку. Выпекать при температуре 180-200 градусов в течении 30-40 минут. Дать немного остыть. Разрезать на два коржа и смазать сметанным, заварным или творожным кремом. Можно обойтись и без крема, а просто пропитать сиропом. Внутрь и сверху положить фрукты из компота.

    Рецепт прислала Анюта - madina@aha.ru


    Торт "Зефир"

    На 1 порцию теста: 1 банка сметаны (250 гр), 1 яйцо, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1 стол.ложка какао, 1/2 кг зефира, 1/3 чайной ложки соды (погашенной уксусом).
    Крем: 1 банка густой вареной сгущенки (варить не меньше 2-2,5 часов), 200 гр. масла сливочного натурального.

    Смешиваем сметану, сахар, яйцо, муку, какао, соду до однородной массы. Делим ее на 3 части и каждую из них выливаем в форму, смазанную маслом и поочередно выпекаем коржи в разогретой духовке на среднем огне. Когда они остынут, начинается самая интересная часть. Смешиваем масло со сгущенкой (именно хорошо смешиваем, а не взбиваем, т.к. в противном случае крем становится жидким и стекает откуда не надо), то-есть делаем крем. Берем зефир (конечно лучше свежий) и аккуратно каждую половинку разрезаем еще на 2 части (если кто сможет - то на 3). Каждый корж смазываем кремом и укладываем кусочки зефира и снова немного крема (чтобы приклеился следующий корж). Верхний корж смазать кремом и уложить фигурные верхушечки зефира. Все, торт готов к поеду. Маленький секрет - обычно я делаю торт на 2 порции. А для особо занятых можно взять готовые коржи типа Венских.

    Рецепт прислала Аленушка - helen_budarina@atommash.ru


    Торт "Любимая женщина"

    В тарелку (поднос) выложить безе, скрепляя их между собой кремом. Выкладывать нужно чем плотнее, тем лучше - на блюдо, сначала плоской частью на дно, затем вылить крем, и сверху доложить оставшееся безе плоской частью вверх (но так, чтобы на верхней поверхности торта не было крема).

    Затем периметр получившейся основы торта обложить бумажной лентой (шириной 15-18 см) и скрепить ее скрепкой (можно чем-нибудь другим, главное, чтобы каркас формы под "птичье молоко" не расползался). Здесь мы получаем форму под заливку "птичьего молока".

    Приготовленное "птичье молоко" заливаем в форму, поверх безе, и ставим все это в холодильник на 30-40 минут. После чего торт вынимаем, осторожно отделяем бумагу, и украшаем его - можно шоколадом с орехами, можно фруктами (каждый делает на свой вкус и финансовую возможность).

    Крем: Размягченное сливочное масло смешать с 1/2 банки сгущенного молока. Взбить миксером до образования густой массы.

    "Птичье молоко": Отделить белок 4-х яиц в отдельную посуду, туда же добавить 1 стакан сахарной пудры. Все взбить миксером до образования густой однородной массы. Затем добавить лимонную кислоту и заранее приготовленный желатин. Все взбить миксером до состояния - чтобы с ложки не капало.

    Состав: 200 гр. бизе (купить в магазине), 250-300 гр. сливочного масла, 1/2 банки сгущенного молока, 4 яйца, 1 стакан сахарной пудры, 1 стол.ложка желатина (разведенного в 4-х стол.ложках воды), лимонная кислота на кончике ножа.

    Рецепт прислал Зорин Андрей - azorin@uker.gaz.ru

    sender=Зорин Андрей


    Торт "Маша"

    Тесто: банка сгущенки, два яйца, два стакана муки, 1/2 чайной лошки соды, 1/2 чайной лошки лимонной кислоты.
    Крем: Пачка масла, 1/2 банки сгущенки

    Компоненты для теста перемешать, поместить в смазанную маслом форму, поставить в духовку. Готовность торта проверить деревянной палочкой (спичкой). Компоненты для крема сбить миксером до однородной массы. Готовый корж остудить, разрезать пополам, промазать кремом.

    Рецепт прислал Дима Башаев.


    Торт "Мишка"

    Для теста: 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, 1/2 ч.л. соды, погашеной 1 ст.л. уксуса, 3 ч.л. порошка какао, 500 г муки.
    Для крема: 1,5 стакана густой сметаны, 1 стакан сахара.
    Для глазури: 50г масла, 2 ч.л. порошка какао, 5 ст.л. сахара, 3 ст.л. молока.

    Смешать сметану, сахар, соду, погашеную уксусом, добавить муку, замесить тесто (оно должно быть крутое). Разделить его на 2 части. В одну часть добавить порошок какао. Каждую часть разделить еще на 3 части, раскатать и испечь 6 коржей. Коржи тонко раскатать, укладывать по очереди на смазанный растительным маслом лист, наколоть и испекать при 200 град. 10-15 минут. Готовые коржи промазать кремом (сметану взбить с сахаром) и залить шоколадной глазурью (компоненты для глазури перемешать и прокипятить).


    Торт "Муравейник"

    Тесто: 2-3 яйца, 1 стакан сахарного песка, 1 чайн.ложка соды (погасить уксусом), 250 гр. маргарина, 3-4 стакана муки.
    Крем: 1 банка сгущенки (предварительно сварить неоткрытую банку примерно 1,5 часа).

    Яйца взбить с сахаром, добавить соду, растопленный и остуженный маргарин, всыпать муку. Тесто должно быть достаточно густым. Дальше следует делать так: смазать противень маргарином, тесто нужно проворачивать через мясорубку, выходящее из мясорубки тесто следует обрезать ножом по длине противня и осторожно укладывать на противень. Выпекать в разогретой духовке, до коричневого цвета. Затем остудить выпечку и разломать руками длиной примерно в 1 см в отдельную посуду. Открыть остывшую банку сгущенки и тщательно перемешать с разломаной выпечкой. Все это выложить на плоское блюдо горкой, дать пропитаться, т.е. немного постоять - лучше всего в холодильнике.

    Рецепт прислала Ирина - Prinzesa@mail.ru


    Торт "Наполеон" 2

    Тесто: 250 гр. маргарина, 250 гр. сметаны, 1 столовая ложка водки, 3-4 стакана муки.
    Крем: 1 яйцо, 2 столовые ложки муки, 1.5 стакана молока, 300 гр. масла, 2 стакана сахара.

    Замесить тесто, разделить на 7 частей и положить в холодильник на 30 минут. Испечь 7 коржей.
    Крем - яйцо размешать с мукой, добавляя немного молока. Заварить в полутора стаканах молока, остудить. Отдельно взбить масло с сахаром, добавлять остывшую мучную смесь, осторожно взбивая. Прослоить 6 коржей, а седьмой использовать на присыпку. Дать пропитаться не менее 12 часов.

    Рецепт прислала Наталия


    Торт "Наполеон"

    Это одна из многочисленных разновидностей его приготовления, на мой взгляд очень простая и дешевая.

    Тесто: 1 пачка (250 г) маргарина, 50 г сливочного масла и 3 ст. муки посечь, добавлять понемногу 1 ст. сметаны.
    Крем: 1 литр молока, 2 яйца, 1 ст. сахара, 3 ст.ложки муки, ванильный сахар и немного сливочного масла (по желанию).

    Замесить тесто и разделить его на 6-8 частей (в зависимости от предполагаемого диаметра торта) и поставить на 1 час на холод. Испечь коржи и промазать их заварным кремом, который можно приготовить как из пачки так и самомтоятельно - яйца, муку и сахар предварительно развести в небольшом количестве молока, чтобы небыло комков, до состояния однородной кашицы, а потом добавить оставшееся молоко. Варить на медленном огне, постоянно помешивая. Торт украсить настолько, насколько хватит вашей фантазии.

    Рецепт прислал Эдуард Левинзон - pahan_san@mail.ru


    Торт "Настенька"

    В узкую кастрюлю положите 1 яйцо, 1 ст. ложку меда, 50 г сливочного масла или маргарина, 1/2 стакана сахарного песку. Кастрюлю поставьте в блюдо с кипящей водой. Все хорошо перемешайте до однородной массы. Добавьте 1 ч. ложку соды и 1 стакан муки. Кастрюлю снимите и из полученого теста выпеките 6 коржей. Коржи выпекайте 3-5 мин на листе, посыпанном мукой, при температуре 150 С. Они должны быть золотистого цвета.

    Крем (3 варианта): (1) 200 г сливочного масла и 1/2 банки сгущенного молока; (2) 200 г сливочного масла и варенье по вкусу; (3) сметану взбить с сахаром.

    Коржи смажте кремом, обсыпьте крошкой.

    Рецепт прислал Коля Титов - tit@astro.spbu.ru


    Торт "Наташа"

    1.5 ст. сахара, 1.5 ст. муки, 2 яйца, 200 гр. сметаны, сода (погасить уксусом)

    Смешать и разделить на 2 части. Одну часть выпечь в глубокой сковороде, а во вторую - добавить какао и тоже выпечь. Крем - помадка: взять 1.5 ст. сахара, 100 гр. масла, 1/3 ст. молока, 4 ст. ложки какао. Все соединить и варить 15 минут, потом охладить. Разрезать каждый корж вдоль пополам и промазать помадкой. Сверху должен быть светлый корж. Украсить клубникой.

    Рецепт прислал Борис - lcyxopek@carrier.kiev.ua


    Торт "Ореховый" 2

    Этот торт пользуется у нас в семье неизменным успехом.

    6 белков, 1 стакан сахара, 3 стол.ложки панировочных сухарей, 200 гр. лесных орехов (можно и грецких).

    Взбить белки с сахаром в крутую пену, орехи пропустить через мясорубку. Орехи, белки и сухари аккуратно перемешать. Положить в круглую форму со сьемными краями, смазанную жиром и посыпанную сухарями. Печь в нижней части духовки при температуре 175 градусов 40-60 минут - должен быть золотистого цвета. Когда остынет, разделить на два коржа. Дальше - ваша фантазия. Пример: между слоями поместить брусничное варенье, ананасы из банки и крем, а сверху крем, бананы и киви. Крем - из взбитых сливок.

    Рецепт прислала Лиза - maria.nass@swipnet.se


    Торт "Ореховый"

    1 стакан муки, 100 гр. масла, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 3 яйца, 1 стакан грецких орехов, 1 стол.ложка сахарной пудры.

    Очистить и растереть орехи. Масло растереть с сахаром и корицей, постепенно добавляя яйца, сметану, орехи. Добавить муку, соду и замесить тесто. Выложить тесто в смазанную маслом форму или невысокую кастрюлю. Печь 20-30 минут при температуре 200-230 градусов. После охлаждения обсыпать сахарной пудрой или украсить.

    Рецепт прислал Евгений Медведников - evgmed@newmail.ru


    Торт "Птичье молоко" 2

    12 яиц, 1,5 стакана муки, 3 стакана сахара, 1 столовая ложка желатина, 250 грамм масла.

    Приготовление начинать с крема-суфле:
    Желатин замочить в теплой воде часов на 10. Потом сварить его и процедить (если там что-нибудь плавает ;)
    В то же время (очень удобно, если кто-нибудь помогает) отделить 6 белков и взбить их хорошенько, постепенно добавляя сахар (как на безе). Потом добавить тонкой струйкой желатин и размятое масло (масло можно и не добавлять, все равно получается). Поставить все в холодильник.

    Тесто: Отделить еще 6 белков, взбить их хорошо, добавить 1,5 стакана сахара, затем 12 желтков по одному(!), затем всыпать сразу всю муку (1,5 стакана), перемешать и ставить печь. Обязательно противень выстлать промасленной калькой или другой подобной штукой и посыпать мукой. Выпекается в среднем 40-45 минут.
    После того, как бисквит остынет, разрезать его пополам и намазать крем-суфле. Он к тому времени застынет, его можно брать ложкой и укладывать как попало, он все-равно спрессуется. Сверху торт залить растопленным шоколадом или глазурью.
    Можно делать отдельно суфле - получается как конфеты и бисквит, только с нормальным кремом (шарлотт).

    Рецепт прислала: Таня Лихачева - kchmp@imfiko.bishkek.su


    Торт "Птичье молоко" 3

    В нашем городе делают очень вкусный торт , рецепт которого мне прислала сестра, а я хочу поделиться с вами.

    141 гр. муки, 415 гр. сахара, 4 яйца, 107 гр. маргарина, 200 гр. сливочного масла, 94 гр. сгущеного молока, 40 гр. ванильного сахара, 20 гр. желатина, 200 гр. шоколада.

    Технология:
    107 гр. маргарина, 107 гр. сахара, 4 яйца, 141 гр. муки, 20 гр. ванильного сахара.
    Маргарин взбивать в белую пышную массу, добавить сахар, продолжать взбивать 5 минут, затем добавить желтки и ванильную пудру. Муку размешивать вручную. Затем начать выпекать 2 коржа при 240 градусов 5 минут.

    Крем: 200 гр. сливочного масла, 94 гр. сгущеного молока, 20 гр. ванильного сахара.
    Сливочное масло взбить до пышной белой массы. Добавить сгущеное молоко и ванильный сахар.

    Сироп: 308 гр. сахара, 130 гр. воды. Варить до тонкой ниточки.

    Суфле: взбить белки с лимонной кислотой до увеличения массы в 7 раз. Затем, не прекращая взбивать белки, добавить готовый горячий сироп тонкой струйкой. Взбивать эту массу в течении 50 минут. Добавить растопленый на водяной бане желатин и готовый крем. Все перемешивать в течении 2-3 минут. Выпеченный полуфабрикат 1 корж положить на низ формы, полить половину суфле затем корж и опять суфле. Поставить в холодильник на 2-3 часа. Затем глазировать.

    Рецепт прислали Ksana & Enrietta - ksana123@hot.ee


    Торт "Птичье молоко"

    Желатин 40г, молоко 1ст, сливочное масло 300г, яйцо 10шт, сахар 2ст, мука 1ст. л., вода 150 г., ванилин.

    Желатин развести в 150 г теплой воды, настаивать 30 мин. Желтки растереть с 1 стаканом сахара, влить молоко, размешать, на водяной бане довести до кипения. Массу остудить и добавить в нее 300г растертого масла, ванилин. Взбить крем миксером. Желатин подогреть (не кипятить), процедить, немного охладить. 10 белков взбить с 1 стаканом сахара. Во взбитые белки быстро влить желатин, тщательно перемешивая. Смешать крем и белковую массу. Выстелить дно формы пергаментом, но лучше использовать тефлоновую форму, влить начинающий застывать крем. Выровнять поверхность. Верх покрыть глазурью.

    Глазурь: Какао 5ст. л, молоко Зст. л, сахар 1/2 ст, масло 50г.

    Все смешать, довести до кипения. Охладить и нанести на поверхность застывшего крема. Поставить в холодильник, после разрезать на пирожные нужного размера.

    Рецепт прислал Финдейзен СВ.


    Торт "Свекровь"

    Выпекается 3 коржа. Для каждого коржа: 1/2 стакана сметаны, 1/2 стакана сахара, 1 яйцо, 1-2 стол.ложки крахмала, 1/2 стакана муки, 1 чайн.ложка соды. В 1-ый корж - 1/2 стакана мака, во 2-ой - 1/2 стакана молотых орехов, в 3-ий - 1/2 стакана изюма. Выпекать при температуре 180-200 градусов. Каждый корж разрезать пополам и слои чередовать: мак, орехи, изюм.

    Для крема: 300 гр. масла и 1 банка сгущенки. Перед тем как намазывать крем, немножко побрызгать коржи сиропчиком (варенье + водичка + водка). Попробуйте сделать - очень вкусно.

    Рецепт прислала Ksana.


    Торт "Теща"

    Тесто: 200 гр. сливочного масла, 300 гр. муки, 2 яичных желтка, 50 гр. сахара, немного соли, 50 гр. молока.
    Начинка: 250 гр. сахара, 8 яичных желтков, 200 гр. ядер грецких орехов, 10 яичных белков, 2 стол.ложки панировочных сухарей, ванилин.

    Из сливочного масла, муки, яичных желтков, сахара, соли и молока замесить тесто средней консистенции, разделить его на две части и поставить в холодное место на 1 час. Форму смазать маслом и посыпать мукой, уложить в нее половину теста, намазать его начинкой, накрыть другой половиной теста, поверхность смазать яйцом и проколоть в нескольких местах вилкой. Выпекать торт в горячей духовке.
    Приготовление начинки: Сахар и желтки взбить в пену, ввести постепенно молотые грецкие орехи, крепкую пену из яичных белков, панировочные сухари, ванилин.


    Торт "Чебурашка"

    Это торт на каждый день.

    Растереть 2 желтка, 1 стакана сахара, 100 гр. сливочного масла, добавить 3 стакана муки, соду на кончике ножа. Смазать маслом разогретую форму, выложить половину смеси, сверху положить любое варенье или натертые на крупной терке свежие яблоки и закрыть оставшейся смесью, разровнять и поставить в духовку. Оставшиеся 2 белка взбить в крепкую пену, добавляя постепенно 3-5 чайн.ложек сахара. Когда торт будет готов, сверху положить взбитые сливки - решеточкой и на медленном огне дать подсохнуть.

    Рецепт прислала Полина - polina@skynet.kharkov.com


    Торты:   1   2   3   4   5   6   Без выпечки   С фруктами   С ягодами   Свадебные   Торт "Киевский"   Торт "Рыжик" 


    https://market.ekfgroup.com купить Стабилизатор напряжения 220в 500Вт.
    Максим (mx@slastenka.ru) При использовании материалов сайта ссылка на slastenka.ru обязательна